搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【金牌试驾员】外表斯文,内心狂野-试驾一汽-大众速腾280TSI
77413 485 广东论坛
楼主 阿钧
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
大家好,我是太平洋汽车网凌派论坛的阿钧。大家可以叫我阿钧或者钧仔 。其实,每个人都有自己喜欢的东西,每个人都有自己的信仰,每个人都有自己的第一辆车。那当然我肯定是不例外的啦~我的第一辆车就是一辆1.8L的本田凌派。但是在买车之前,我对汽车根本就谈不上有兴趣,更不用说了解了。所以当我拿到速腾的时候,脑海还会浮现出当年速腾的一些负面新闻。但是,没有对比就没有伤害,当我试驾完速腾之后,我对速腾有了全新的看法~
这次试驾的是一辆2017款速腾280TSI DSG旗舰型,首先就打开了太平洋汽车网APP搜索了一下,一看官方指导价18.58万,小吃一惊,心想一辆A级车却是B级车的价钱,这莫非内有乾坤?
先说说外观:
初次见到速腾,远远的望去我首先是蒙圈的。。这家族式的前脸给我的感觉就是只知道这是一辆一汽-大众轿车。保守的线条运用虽然没多大亮点,但是却非常的耐看。
贯穿中网的三条镀铬装饰与大灯相连接
氙气大灯加上U型日间行车灯的使用为行车安全加了不少分。
前4后4雷达探头也不甘示弱,感应非常灵敏精确,行车安全系数又大幅度提升。不过驻车时有人或车经过也会感应到报警,太敏感也会有点嫌弃。。
后视镜采用双色设计,集成LED转向灯,强化行车安全性之外还提高了整车辨识度。
速腾车身长度4655mm,宽度1780mm,高度1453mm,轴距2651mm,这个尺寸轴距在同级别车型比较中规中矩。
原厂使用福耀玻璃。大品牌有保障。
感应式门把手,这设计差点把我给骗了,以为没有感应没有按键,原来是我太小看速腾了。
官方数据轮胎配备的是205/55R16,但是当天试驾的车型配备的是225/45R17,使得整体视觉更饱满,这样更帅~
车尾设计饱满,280TSI的标志显得格外醒目。

来看看内饰:
这小巧的方向盘相比我的凌派操控更加的好。
化妆镜未开启灯也不会开启,化妆镜卷帘式盖板一开启灯自动亮。
后备箱开启时自带阻尼弹起,避免了拿着东西开启后备箱时没有空余的手去开启的尴尬。
主驾驶位座椅为8向电动调节控制,腰部高低调节设计非常人性化,提高了长途驾车的舒适型外还省去了有需要的车主购买腰靠的费用。
全车配备6个安全气囊,侧气囊的配备可以有效提高对驾乘人员头部的保护。

储物空间也是车主非常关注的一个问题:
扶手箱空间勉强够用,放些卡片发票领钱什么的倒是没有压力的
开启后排水杯架拉下绳子即可
后面的挡板也可以开启,开启后可在车内拿存放在后备箱的物品,如下雨雨伞放在后备箱可以开启挡板拿。
510L的行李箱非常大,别看尾箱盖短短的,后备箱却非常的深,反正我试过三脚架放在最里面差点整个人爬进去才能拿得到。。而且这并不是我手短的问题。
非原尺寸备胎以及更换备胎的工具都在后备箱下面

同样备受关注的动力方面:
发动机舱整体的布局非常的整洁而且非常饱满,看起来非常舒服。
一汽-大众速腾280TSI为1.4T高功率版,搭载的DSG变速箱换挡也非常的平顺,差点就可以跟我凌派的CVT相抗衡了。顿时打了个寒颤。。至于动力呢?这就需要夸张点说你们才会相信了。又可能开习惯了凌派这么温柔的“买菜车”的原因,一换到速腾280TSI的时候它给了我一种可以秒天秒地秒空气的自信,只要油门一踩,转速一上,涡轮一介入,前方的车想超就超(但是要注意路况安全哦~)就连高尔夫GTI车主马伦哥开了都说牛,那我还能反驳吗?
速腾的底盘调教也很好,对过坑洼路段的颠簸过滤得非常好。过弯时的侧倾也比较小。这就是大众~

赏图顺便总结:
速腾,一款非常畅销的A级家用车,外观方面,2017款速腾依旧保持着大气、沉稳的家族面孔。保守的车身线条加上家族脸,确实会让人傻傻分不清谁是谁。。
而内饰方面,一汽-大众品牌旗下车型内饰风格相似,就像外观一样平凡统一。但是木纹装饰加上主副驾门板上的氛围灯看起来还比较舒服。
动力方面,2017款速腾280TSI看似平凡斯文的外表,但是却有着一颗狂野的心。就像是一只沉睡中的雄狮,当它那颗狂野的心躁动起来的时候你可能已经看不见它的尾灯,要么它已经远抛你扬长而去,要么它在你后面,然后准备踩下油门秒超你羞辱你一番。
动力充足了,当然也要看看舒适度的。由于大众出色的底盘调教,坑洼路段的颠簸过滤得非常好,过弯时的侧倾也比较小。8向电动调节的座椅已经无可置疑的了。发动机的噪音也处理得非常好,在车外能很明显的听到发动机的“呼呼”声,一坐进车内差点就听不到了。
最后再说多两句题外话。通过这次试驾,一同去试驾的车友都说出了同一句话。那就是:“我要换速腾”。。                              
                                                                                                                                  谢谢观赏,再见~
回复 (共485楼)
板凳 佳弟
支持阿钧版主
地板 佳弟
您的帖子“外表斯文,内心狂野-试驾一汽-大众速腾280TSI”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-09-27 11:20:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 佳弟
写得真好
8楼 陈生
2017-09-27 12:04:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 诚诺
支持钧版
2017-09-27 13:51:44 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 诚诺

2017-09-27 13:51:56 来自 移动端网页 来自太平洋app
13楼 杰佬
钧版赞助点我会换的~
2017-09-27 13:54:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 阿秋
支持换车
15楼 马伦
支持阿钧
我们有卖这个车……
2017-09-27 20:11:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
底盘稳重,加速有力
2017-09-27 23:59:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 广东论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送