搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
昊睿EA888发动机使用中是不是烧机油或者机油磨损过大
327 18 昊锐论坛
昊睿车主们家关于众或斯柯达EA888发动机否烧机油或者机油磨损过我来谈谈我感受心但这只我个人观点有什么对话往家要喷我给我面回复筐留建议在这里先提前谢谢家啦我昊子12年牌到现在已经快马10万公里我昊睿2。0T因此我对我说建议心只针对2。0T我对它机油直选择标号0W40每隔7500KM保养次新车前次都每隔5000KM保养次每次换机油前都会加瓶4L清洗油过遍发动机完后在加入新机油6W公里时候对它换叫油气分离器东西这纯属个人心理原因换之前它也没有任何毛病还有建议家在换机油滤芯时尽量选择哪种德国产些哪个机油滤芯因为昊睿出厂时就装德国产机油滤芯7万公里后我换机油时从平时正常4L半机油量直接加进5L也没有良反应直加到现在10万公里中间也会添加机油车子也提示机油油位什么从保养放机油时也观察我烧机油机油磨损也这些就我平时对它方法前提要舍用机油谢谢家
回复 (共18楼)
沙发 FOX-BOY吉吉
我整天看论坛看的我都害怕了,全是机油磨损太多心想可能我的还没到时候吧避免不了吧早都做好准备了今天总算看见一个不烧的我是老派才三万多公里
2017-03-07 19:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 奔驰再现
换机油时不要怕花钱,选好机油,每次放掉旧机油后记的拿清洗油过一遍发动机,保存发动机内部的清洁。我有时候会用清洗油2瓶清洗两边。养成良好的习惯。
2017-03-07 20:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 FOX-BOY吉吉
我倒是除了首保都是用的全合成啊就是看论坛看的害怕
2017-03-07 20:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 奔驰再现
快5W公里时记的更换油气分离器,就是发动机机盖上面哪个圆形的配件。不要听4S店的说什么8万公里在更换,4W公里左右我建议你就更好。我当时就换了。还有发动机周围容易老化的管和线路。
2017-03-07 20:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈今年8月过保上个月刚申请一个已换
2017-03-07 20:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
一般若是发现发动机上盖周围有渗机油现象就改更换油气分离器了。
2017-03-07 20:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
只有小球阀渗油我换了垫片搞定涡轮进气口渗油才去索赔的看样子换新的也没用
2017-03-07 20:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的当时也发现涡轮进去的软管渗油,后来反复检查时涡轮进气管道的卡子送了。
2017-03-07 20:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 majiely
快13万公里了,不烧机油
2017-03-07 21:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 魔鬼教练
同年份2T也不太烧机油,去年换了油水分离器,一直用0W-40灰喜力机油,也是7500公里保养。
2017-03-07 21:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 hahawode08
好像2T的都还可以不怎么烧机油8T的就不一样了烧得厉害话说楼主你用清洗油也太频繁了吧这个清洗油具有一定的腐蚀作用的六万洗一次就行了
2017-03-07 21:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 奔驰再现
我是每7500公里保养时都回清洗一次的
2017-03-07 21:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 奔驰再现
同感
2017-03-07 21:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 奔驰再现
同感
2017-03-07 21:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 zhai8288
建议洗一下进气道和节气门,怠速油耗立马变成0.9/h。我原来一直是1.1/h,洗完大半年了一直保持在0.9。
2017-03-07 21:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 魔鬼教练
是的,同年份老乡也买了一样2T尊雅,他跑的凶,快15万了,也不太烧机油,身边1.8T烧的很多,特别是2012年之前的车。
2017-03-07 22:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 lfqjn
我的12款8T贵雅五年多了现在55000公里国版极护金美孚黑嘉美极都用过均为0W-40每一万公里保养一次期间8000公里之后稍有磨损最多的时候添加300毫升算是基本不烧吧
2017-03-07 22:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 道歉甚晚
1.8T的5000公里加了1.5L6万之前是不少的,总归逃不过的魔咒
2017-03-07 23:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昊锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送