搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
1.5T夏天开空调爬坡动力不足
5255 13 昂科威论坛
楼主 2278122
最近天气热了,开着空调从地下车库爬上去时,突然感觉爬不动了,很吃力,作死的给油,转速快到5000了,也是效果不理想,除非爬坡前速度跑起来,不然怎么加油,也感觉很吃力,就是跑不动。我是16年元旦购的车,去年没发现过问题。最近在过隧道,出地下车库时开着冷气发现了这个问题。各位大神兄弟,有过类似的情况吗?难道昂科威查成交价|车型详解)用两年就扛不住了?
昂科威
3.94
良好

推荐分享一下我的用车体验,最直观的感受是车子的稳定性很好,不怎么挑路。缺点是刚开始的时候不太好操控,方向盘有点重,这款车不太适合女士开。

评价车型:昂科威 2022款 昂科威S 552T 两驱豪华型

久经风霜

4.13分
查看5735位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 edhao
挂l1挡爬,还不行,去清理一下积碳吧
2017-05-29 10:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 leojia8
双离合变速箱要会用L挡L挡的作用就是用来:上陟坡,长下坡,拥堵,涉水等极端路况使用,刚起步水温还未正常,从地库上来最好用L挡(并且还开了空调)。如对你有帮助,请点采纳
2017-05-29 11:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 power
建议楼主用L挡,千万不要以为D档一用到底,要会开。
2017-05-29 11:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 老也
你松下油门让变速箱进一个档就可以了!上了5000转发动机的转速对油门变化比例已经不大了!
2017-05-29 15:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 长白颂
这不只是昂的问题,预先提速是大车和老司机的惯用手法,叫“冲坡”,再者,多功率上坡的角度是物理因素注定的,不是昂不行,是你钱不到位
2017-05-29 17:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 长白颂
另外转速到5千你的扭距下降了,上坡靠扭距,不靠转速,也就是你应用低档。你车库坡我不知多少度,我上过20度的,没一点压力,松松的,我也是20T,16款
2017-05-29 17:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 power
估计不会开,要看使用说明
2017-05-29 20:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 2278122
谢谢!
2017-06-01 11:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 2278122
慢慢尝试吧
2017-06-01 11:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 lwjlj971019
昂科威的变速箱太省油,上个坡才1000的转速
2017-06-01 12:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 leojia8
如对你有帮助,请点采纳
2017-06-01 18:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mb46774918
一样的现象。
2018-07-02 10:34:51 来自 移动端网页 来自太平洋app
14楼 席卷天下
是的
2018-07-03 09:52:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昂科威论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送