搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
我的赛欧3起步总熄火,求大神指教
楼主 ljp180
一遇到红绿灯起步老熄火,我知道油离合配合不好,应该怎么样呢?
回复 (共20楼)
别急,慢慢就能感觉到半联动的,关键是慢抬离合,多在无人的地方试试,感觉车头抖动了,加点油松手刹,这样就不容易熄火
2017-03-30 20:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ljp180
手刹我提前就松开了
2017-03-30 20:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
先不要松,学会了找到感觉再说
2017-03-30 20:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 bskfjsbkjsjkd
你还是没找准半联动的哪个点。半联动的时候,左脚不要动右脚加油,注意是停不是慢!车动了再抬离合放完余下的行程。半联动这个点很重要。多练习就好了,跑个几千公里想熄火都不容易,都是下意识的动作了。油门和离合的关系就是左脚踩右脚抬、左脚抬右脚踩,具体是油门先一点。多练习,熟练了就没问题。
2017-03-30 20:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 jieer27
再不行的话,平地不会后溜车的情况下先小幅踩油门,转速提上来两三百转稳住同时慢松离合
2017-03-30 21:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wangxi2
停车的时候与前车空出多半个车身,看见快变绿灯的时候,慢慢抬离合感觉到了半联动,看看前车动不动,他动你就慢慢放开离合跟着走,他不动你就往下踩点。
2017-03-30 21:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 jieer27
还有一种是路口不用手刹,就踩刹车情况下不要踩重稍微带点,慢松离合,感觉到车发闷了车头上来了稳住放刹车踩油门就出去了,。新手后面贴个实习标志,让后方车辆知道你是新手,不要管后面按喇叭催促,自己掌握节奏,不然越是会熄火
2017-03-30 21:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 kjnr
在你没掌握哪个半联动的点的情况下,教你一个方法:路口看见要变绿灯的前几秒或者更多秒下,提前抬离合器到哪个点等绿灯,这样可以有效避免着急熄火,不信你试试
2017-03-30 21:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wsl761124
发动机转数稳定了在起步别刚打火就走稍微给点油剩下的就靠你自己慢慢练习了方面我灭火灭了一个路灯哈哈哈哈哈哈
2017-03-30 21:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 xipucl
正常的多练习吧,我提车自己开回来十几公里熄火无数,三个灯都过不去,一路1挡2档回来的,现在熟练多了,不过红绿灯前几秒我就准备好起步了这样不容易熄火
2017-03-30 22:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 521xiongmao
左键慢点,右脚快点。。。来这里问不如多去熄几次火,这玩意和骑自行车一样,熄着熄着就发现怎么再也不熄火了,之后一开心。。。。又熄火了
2017-03-30 22:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 sswcwaqq
开久了自然不会了!新手必经阶段。
2017-03-30 22:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wthdsnm
一个月都找不到你就会发现起步很少熄火了,都是这么过来的
2017-03-30 22:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 ljp180
我这赛欧3怠速就700多转了
2017-03-30 23:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
找个平地,松开刹车,转速踩到1000,慢慢平稳地松离合,不要怕熄火,不要一点一点地松。多试几次就感觉到了。习惯了你松快一点也没事,起步转速要过1000车才会起步顺畅
2017-03-31 12:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 ljp180
请教一下,正常路上跑的时候,需要靠边停车,是直接就慢踩刹车呢,还是需要减档停车呢,我3档就直接停路边了
2017-03-31 16:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 Leon
开电动车去
2017-03-31 16:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 alexqp8888
简单方法,大脚油门二千转以上,抬离合走,车一走起迅速抬小油门,绝对实用
2017-03-31 19:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 赛欧/赛欧3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送