搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
D档坡起 不给油 溜车正常吗
1178 15 奥迪A3论坛
16款 1。4T。之前没太注意 最近经常坡起 发现D档不给油 车子后溜 正常吗?长此以往 对这脆弱的变速箱有影响吗
奥迪A3
3.93
良好

推荐先说两个,我认为最大的优点,一是车子的乘坐舒适性很不错,基本不会受噪音的干扰。二是车子的空间足够,乘坐舒适性不错。缺点是智能化配置较少,影响了驾驶乐趣。

评价车型:奥迪A3 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型

wx51989455

3.88分
查看984位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 wys230
应该有上坡辅助的啊
2017-07-24 13:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
感觉上坡辅助失灵了
2017-07-24 13:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 icac790
太陡的话会溜我的也是不过一般的都不会
2017-07-24 14:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 奋斗吧我
上坡起步时,车子有3秒的防溜坡时间,这个就是坡道辅助。
2017-07-24 15:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
还有你可以启动HOLD键,无论多久都不会溜。
2017-07-24 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wengweng1
不给油肯定倒溜,车子有个油量微调的自动设置,自动调节幅度比较小,不可能达到大坡不给油自动调节到低速上坡的,小坡。平路都可以。
2017-07-24 23:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 華子
没有坡道辅助的自动挡会溜车,A3貌似有坡道辅助,不应该溜才对
2017-07-25 14:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你的自动挡是假的
2017-07-25 14:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不!我的A3是真的,小毛病不断!
2017-07-25 18:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不管有没有坡道辅助,反正现在是溜了。。不知道对脆弱的变速箱损害大不。。。
2017-07-25 18:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不知道溜车对变速箱损害大不?如果大了就只能开“autohold”了。
2017-07-25 18:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 奋斗吧我
正确操作不应该溜车,HOLD键是一个大的安全配置,就相当于一个实时刹车,特别是在一些高山险路地段,打开后不再溜车,非常有用。打开后对车不会有任何损害,唯一不太方便的是,停车倒车入位时,油门控制不精确的话,车会突然窜一下,这个时候有两换个方法,一是脚给油要非常轻,二是把HOLD键关闭了,以怠速倒车入位。
2017-07-26 11:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 奋斗吧我
至于溜车对车有点微小冲击,不过你不用太担心,车子会马上反应过来,及时刹住,另外奥迪电脑芯片有学习功能,会根据人的驾驶习惯修改自身的软件,你要是经常溜车,之后它会及早杀住,不过你不会专门这么干吧。
2017-07-26 11:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 u9mobile2012
我的也溜车,坡也不是很大。我觉得不应该这样啊
2017-07-26 13:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你为什么不用S(运动)模式,或手动模式呀,
2017-11-10 13:03:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪A3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送