搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
轮胎这样换位正确吗?
前几日将右侧轮胎蹭到台阶上了,尤其是右前胎磨得厉害。为保险起见,今天将右前轮胎跟左后轮胎换位了一下。请教大家这样换对吗?是前后同侧换还是交叉换?剩余的两个轮胎是不是也换一下?换到后轮上的轮胎也要做动平衡吗?请教大家!我的是7顶,换位跟四驱有关系吗?
科帕奇
2.75
一般

推荐优点: 外观大气,空间大,动力足,越野性能好,储物空间大。 缺点: 内饰平庸,油耗偏高,隔音效果不佳,后期维修费用高。

评价车型:科帕奇 2012款 2.4L 自动两驱城市版 5座

车马炮138

3.50分
查看531位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 39e8j3jed
求教!谢谢大家
2017-07-02 21:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 纵马挥鞭
说明书上有,换位挺复杂的,两个前胎直接向后移,两个后轮胎交叉换到前面。
2017-07-02 21:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ymx1986
俺6保时,因2个前轮边缘微裂,2个后轮正常,正好去年保险送了张四轮定位,故,让4儿子交叉换位,做了四轮定位…
2017-07-02 21:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 39e8j3jed
我该怎么做?
2017-07-02 21:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
一、车胎正常磨损最严重的是左前,最轻的的右后,所以知道后轮胎为什么要交叉换了吧;二、动平衡一定要做的;三、右前换到右后,也是相对最安全的;四、如果(右前、右后、左后)换新胎,一般都会把新胎换给左前;五、如果轮胎跑的年头比较长了,一般换胎需要左右成对儿换,左右一旦磨损程度不一致,车就成了瘸子了;六、如果原厂有胎压监测,更换轮胎后,需要重新进行学习,才能正常显示。
2017-07-03 01:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 39e8j3jed
谢谢了!我今天去轮胎店里把右后换到左前,然后把昨天放到左后的胎放到右后(其实是原先的右前),把左前放到左后。这样就对了吧?轮胎学习轮胎店里好像做不了,4儿子换个位要200
2017-07-03 04:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哥们儿,要是自己有充气泵,轮胎学习自己做,去4s太冤!第一步:汽车通电但不要车,然后同时按钥匙锁车键解锁键不放,一直到听见两声喇叭并且前转向灯常亮这代表匹配开始。第二步,给前胎放气10秒然后稍等直到听见一声喇叭,这时前转向灯熄灭前转向灯亮起,代表前胎匹配成功,接着跟转向灯指引重复操作直到个胎都匹配成功,最后个胎匹配成功后应该两声喇叭这就代表匹配成功。第三步,拔出钥匙后给每个胎打到标准气压。
2017-07-03 06:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 39e8j3jed
谢谢了!:-)
2017-07-03 09:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 纵马挥鞭
拆卸左前轮,换上备胎,拆卸左后轮,换上拆卸的左前轮,拆卸右前轮,换上拆卸的左后轮,拆卸右后轮,换上拆卸的右前轮,拆卸备胎,换上拆卸的右后轮。备胎放回原处。成功换位。
2017-07-04 21:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 纵马挥鞭
至于胎压学习,如果没有数字显示,没必要。
2017-07-04 21:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 新月晨4
学习了
2017-07-05 14:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 辉煌
换位不是必选项!只要轮胎不跑偏,磨损正常不偏,完全没必要费这功夫!
2017-07-06 11:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 科帕奇论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送