搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用户被锁,内容屏蔽
309 8 福田论坛
    作为一名热心的密云市民,我对我们上下班的公交车是相当关注。以前密云的公交车都是那种小巴,稍微好点的也都是内城过来的线路上的车。去年年底密云当地的几条线路换了一批纯电动公交车,一下子给密云的公交提升了档次。

光看这外观就比以前洋气多了。沉稳大气,很有范儿。品牌是福田欧辉,北京大街上最常见的公交车品牌,号称中国绿色品牌客车的领导者,还真不是盖的,看这颜色都是鲜绿色的,呵呵。

走在密云的大街上,整个街道都添了色彩。其实纯电动汽车在北京公交界算是很普及了,要不是开到了家门口我还真没太注意。看见没,后边上那大“E”,纯电动标识。代表了无污染、零排放。我们过去那小巴,年久失修,咚咚地冒黑烟,后屁股一圈黑。

让我惊讶的是啥时候这纯电动汽车也这么耐跑了。有一回夜里坐车,车上没几个人,我跟卖票那大姐聊了半天。她说这车还真是不错。电池充十来分钟就能充满,最远能跑一百多公里。一天下来充个两三次就能完成任务了。

总以为还是个新鲜事物,没想到都能挑大梁了。跑起来还又快又稳。感觉上下班比以前还省时间呢。这电动汽车他噪音还小,基本上没啥声音,而且,没异味,起码没那汽油味。我爱人一闻那味就头晕,现在坐车感觉好多了。

要说这环境啊可真应该治理治理了,一到冬天那雾霾一波接一波,整得人都不敢出门,出个门捂得跟生化部队似的,真不是个事儿啊。这种零污染的公交车就该大力推广。争取所有的大车都换成这样的,那肯定能减少点雾霾。

我还听说,密云的出租车都要大力推广纯电动的了,充电桩也建了老多。这汽车界看来真要来一场大变革了,朋友们可都得认清这个形势啊。

前脸看着大脸猫似的,挺萌的,背影这么看着还挺高的。可见它的空间还真不小。

我估摸了一下,早高峰最挤的时候大概能挤上去五六十号人,看着车不大乘的还真不少,要不感觉现在车站上拥堵状况减轻了不少呢。

集这么多优点于一身,用现在年轻人的说法,这叫客运“利器”啊。也不知是不是跟这个有关,这车运行这几个月来,我感觉密云的天比以前更蓝了,空气也清新了点,还真是绿色公交、绿色发展啊。
回复 (共8楼)
很心动哟可以去观望观望看看
2017-09-05 13:50:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
祝愿福田欧辉在客车领域做的越来越出色
2017-09-05 13:52:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
用户被锁,内容屏蔽
用户被锁,内容屏蔽
用户被锁,内容屏蔽
10楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
11楼 姑苏一隅
现代人买车要求更为具体,要空间要质量,更要性能
2017-09-05 14:10:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福田论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送