搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【直播回顾】太平洋汽车网15周年 汽车巡礼大横评花絮直播
199335 1107 全民讨论
本帖被收录进精选日报-全民直播
并获得1000金币
       这一次,不仅有带着宝马纯正血统的E38与全新宝马7系、首款进入国内的本田雅阁与全新一代雅阁等等。多达12辆重磅车型将在这次的汽车巡礼中穿越时空,汇集在太平洋汽车网展开长达3天的较量。本次直播由编辑部专业团队出动横评,展示15年前与如今车型的设计、工艺、性能等方方面面的质变进化。

【直播流程】
直播时间:8月16日-8月17日
直播内容:12台新老车巡礼:从自主、合资以及豪华车中选出12台高龄老车,与同级别2017款新车进行专业评比,直观地反应15年来汽车工业产品整体水准的性能质变。 

【直播间】
截至下午18:00,本次的PCauto·15周年汽车巡礼大横评直播划上完美的句号。
感谢车友们这十五年来不离不弃,陪伴PCauto走过风风雨雨。
让我们相约下一个十五年、下下个十五年,谢谢!

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示

切换为从旧往新展示

【2017-08-17 17:49:21】
总编叫我去直播说:
最后到晓艳出场了,晓艳明显是三人当中最紧张的1个,可能是因为很多人看着,忘词的情形频繁发生,NG了不下10次,看来我们视频当中支持人也是相当的不容易,他们把最好的一面给了我们。
开始是有5-6人围观,晓艳忘词了,很紧张。
4人围观时候是这样的
高导也亲自上来安慰,让晓艳不要那么紧张,放松心态,不需要硬记台词,而是将这些理解并融入到解说当中。
最后拍摄组剩下2人,晓艳终于没有卡壳,完成了视频的录制
“终于OK了”,她也舒了口气,今晚加餐吃个鸡腿压压惊吧。
【2017-08-17 17:14:35】
总编叫我去直播说:
我们再来看看驰少的发挥吧,他今天讲解的新旧雅阁的对比,视频中的成熟稳重的驰少又是怎么样子的呢,让我们一睹为快吧。
他是这个样子的,忘词了怎么办,想哭的心都有了
让我看多次台词先吧
再来一次,我和你讲,我这次真的开始认真了。
看驰少惊喜的表情,总算是过了,看来,视频中的他们,都在为给车友们呈现出最好的一面而努力着。
【2017-08-17 16:45:35】
总编叫我去直播说:
我们再来看看我们的视频是怎么拍摄完成的吧,一些看似简单的拍摄场景,那我们是怎么通过相机来拍摄完成的呢,现在我们就来看看真实的情况吧。
原来后座的视频是这样拍成的,不得不感叹固定的还真是稳啊,看视频的时候怎么没觉得画面在那晃。
被那么多人看着,稍微怯场的人可能就会开始紧张,然后导致发挥不正常。
小Y也是有紧张的时候,NG了2次之后才过,可见得台下1分钟,台下10年功啊。
在拍摄介绍车内功能的分镜
【2017-08-17 16:28:12】
总编叫我去直播说:
当当当当,答案揭晓,就是我们的小歪,有幸运的车友猜到答案了吗,小编的金币大礼已经准备好了。其实我们是在拍摄一个小歪的尖叫画面,随着被刺破的物品,紧接着“啊啊啊啊啊”的声音从车中发出,似乎并没有感觉到哪里不对。
【2017-08-17 16:23:37】
总编叫我去直播说:
来猜猜我们工作人员在调戏的是谁吧,被气球挡住了脸的神秘人物,不过,按照车友们的直觉应该可以猜得出答案,答案两分钟之后揭晓,期间猜中答案的车友,有金币奖励哦。
【2017-08-17 16:18:12】
总编叫我去直播说:
在车友们面前的更新的一个短短十分钟的视频,车友们知道我们投入的拍摄时间是多久吗,知道我们准备道具的时间是多久吗,我们从道具的准备,再到一次次的NG,然后到视频剪辑,才能完成一个个呈现在车友面前的视频,其中的艰辛,现在就来为大家揭晓。
打气球也是花了不少的气力
小歪都得亲自上阵,这“九浅一深”的打气法,听说还是师承某位大佬的,名字就不暴露了,还是让他深藏功与名吧
【2017-08-17 16:08:25】
总编叫我去直播说:
更新君又回来了,下面进行的是新旧宝马的对比评测,你是钟情于新7系的运动时尚,还是老7系的沉熟稳重呢?
【2017-08-17 13:21:54】
总编叫我去直播说:
第二个阵型则是这样的,每辆车都插空露脸,前面的车还隐约看得到的性感的腰线,当然小编和摄影师的水平还是差距很大的,要想知道我们最后的一个效果图,请关注我们后续视频哦。
【2017-08-17 13:16:39】
总编叫我去直播说:
拍摄完第一个阵型之后,又开始了车位的变动,老湿们都亲自上阵指挥,话说,老捷达,你还是那么不让人省心啊,这次是要出动6个壮汉来推你,也算是给你面子了,而小歪则是当起了军师,小清新还是女王范,就交由网友们来自己感觉了。
【2017-08-17 12:30:01】
总编叫我去直播说:
那我们来换个摄影师的角度来看看吧,喏,摄影师的角度是这样的,果然还是摄影师会专业很多,车友们,这时候是不是应该有波6666呢
【2017-08-17 12:27:16】
总编叫我去直播说:
列好阵型,我的角度和镜头里面的画面是这样的,只能看得清楚排头2部车的车头,而后面的车看不大清楚,什么?不但看不清楚,而且少了一点震撼的感觉,突出不了太平洋汽车网的威严是吗?你等等,我要生气了...
【2017-08-17 12:18:20】
总编叫我去直播说:
帮你解锁新姿势,什么?你说你去自驾游,在户外很热,而且没有准备解暑的工具咋办,那这时候你就需要一个土豪朋友了,并不是说这个土豪朋友考虑的有多周全,而是和他出远门,他肯定会带无人机对吧,那无人机除了拍照,当然还有这样的妙用,喏,就是这个样子的。
摄影师:喂,很热啊,汗水进到眼睛画面我都看不清楚了。
B总:等等等等,给点好东西你享受一下。
摄影师:正,爽到上天...
【2017-08-17 11:42:29】
总编叫我去直播说:
其实呢,摆个车阵(不是车震,严肃脸)也不是那么简单的事,万一遇到了突发状况呢,我们的老捷达似乎就不太配合工作,变速箱有点不太听从使唤了,那咋办?人手推咯还能咋办,看我们的俊峰老湿憋的通红的脸,可以猜测出他使出了吃奶的力,再从他大白腿和黝黑手臂之间的对比或许你也就知道了长袖的必要性了。
【2017-08-17 11:26:15】
总编叫我去直播说:
原来大片还是得这么拍,摄影师站在了车顶开始指点江山。但是在炎炎的夏日,防晒霜,帽子,长袖是必备的,每人的工作,车位的摆放在此之前都需要有明确的方向,才可以让工作有序得进行,倘若不准备好这些工作的话,中午便可以加餐了,等待着你们的可能是红烧猪肘或者是黑醋猪肘。
【2017-08-17 11:00:21】
总编叫我去直播说:
再驱车10来分钟就到了我们的巡礼现场,既然是要拍合照,当然是要先得洗白白,我们作为一个专业的团队,不仅汽车理论知识要丰富,还要有过硬的动手能力,这不,我们的同事就开始帮汽车搓起澡来,这专业的架势,还调侃着要是能开个“太平洋洗车行”,肯定能赚的满盆饽饽。
【2017-08-17 10:33:04】
总编叫我去直播说:
今天的直播开始了,但是我们在巡礼的途中似乎不是很顺利,小编乘坐的新7系检测到右侧胎压异常,然后只得开去修理店检测,发现原来是"中奖了",轮胎扎进了钉子,然而新7系的轮胎十分难拆,胎壁很硬,一人还搞不掂,需要两人来帮忙。20来分钟的时间,总算办妥了,而且只收了很便宜的费用,真是业界良心啊。
【2017-08-16 17:01:06】
总编叫我去直播说:
今天的拍摄工作临近结束,再绕场走一圈
看看那辆早上趴地的车
它终于起来了,大家赶紧拉去耍耍,指不定等会又趴地了(捂嘴笑)
【2017-08-16 16:55:10】
总编叫我去直播说:
回到视频组,显然“PC剧情”拍摄已经结束
回到了枯燥的纯汽车视频拍摄
正所谓人比人,不想活呀,你看下面这两种摄影(他们在拍视频)
再看看这种
是不是有种“决胜于十米开外”的感觉
【2017-08-16 16:36:36】
总编叫我去直播说:
而评测组的编辑,准备到路面去对比新旧款情况
图中为新旧款宝马7系
【2017-08-16 16:34:12】
总编叫我去直播说:
负责拍摄内饰的两位,他们把今天试驾场的12辆车内饰全拍完,也是不易啊
【2017-08-16 15:51:50】
总编叫我去直播说:
另一边,视频组正在拍摄“PC剧情版”赛车,由于场地较大,顾此失彼。
不过我还是可以剧透一点,某主播从头到尾都没打着火(神秘脸)
到这边的时候,他们已经拍摄得差不多了,详细情况可关注我们首页的视频内容。
诺,你们要的小Y。据说小Y正在评论区寻找一名“有缘人”,快快来回复,万一拿到微信呢?
【2017-08-16 15:25:02】
总编叫我去直播说:
同样是30速的情况下,新款的颠簸程度太大了,编辑纷纷表示受不了。
反倒是旧款,在这种路况下,稳!!!
【2017-08-16 15:10:48】
总编叫我去直播说:
测试完绕桩,顺便来看看颠簸情况
没测试前,你猜猜两车的结果
画面中,负责拍摄的编辑再三嘱咐:车速控制在30
【2017-08-16 14:27:38】
总编叫我去直播说:
说好的开了这么多新旧款车型,咱不对比一下怎么行
说比就比,就新旧雅阁吧
首先试试绕桩

编辑分别驾驶了新旧款雅阁后,分享各自的驾驶感受。旧款在地盘上是比较散,但是车身重,不易飘。但实际上,驾驶旧款时也不敢开那么快。为什么?
别问为什么,你就不怕轮子掉出去吗(尴尬)
【2017-08-16 14:07:04】
总编叫我去直播说:
反观另一边,是评测组的编辑测试车辆颠簸情况
但单一的车型走这样的路缺乏对比,正所谓没有对比就没有伤害。感受一下合资和豪华的差距吧
【2017-08-16 13:08:56】
总编叫我去直播说:
【2017-08-16 12:43:54】
总编叫我去直播说:
饭前给车友再来一更
用车组的编辑今天的任务主要是测试轮胎,上午是绕桩(实际就是雪糕桶),所用车型为斯巴鲁的力狮
测试轮胎,负责拍得相对无趣,所以向来都是轮流来,你开我拍,我开你拍。
多次绕桩均有碰撞雪糕桶的情况,所以又重新量了一下雪糕桶的距离
开完看看停下来瞧瞧,这磨损如何。对于轮胎相信很多车友跟小编差不多,了解不深,平时更在意可以是自己的汽车性能
【2017-08-16 11:57:01】
总编叫我去直播说:
同样引人注目的是这辆老款的奔驰S,由于空气悬挂的原因,车身看起来是有低了
从侧面看,那真的不是一般低。天真的我以为这样就要启动耍起来了,实际这个状态基本是歇菜了。什么意思?就是这车要休息一会了,晚点等车身起来再看
【2017-08-16 11:43:07】
总编叫我去直播说:
09:15 大批车今早就已经在公司门前集合,但是最为抢眼的是下面这台老款的七系,大尺寸的轮毂相当惹眼,但非常好奇这么多年,这车保养是不是也做到位了呢?
09:45 说到老车,这次还真不少。老到什么程度?部分车已经是没有年审,没法上路了,故而找来了拖车,载到了试驾基地。我们就是这么直接暴力(无奈ing)
10:20 部分车实在不容易借到,所以还是有部分车今天才拿到手,只能在试驾场贴15周年庆的车贴了。
不过,还真别说,王老湿这手艺肯定是练过的,一气呵成。我认真检查过了,没有气泡,完美

10:40 王老湿贴车贴的这辆正是新款宝马7系
说到宝马,最为宝马粉乐道的还是这M标识,这代表着该车拥有M配件,象征着身份呀
有兴趣的车友可以到网上了解相关知识,可别再认为宝马都是一样的哦,里头大有门道
今天的太阳实在太晒,在完全没有遮蔽的试驾场,防晒工作不可小觑。
不信你看,这就是平时给你们贡献好视频的陈主播了。瞧瞧那手臂,做红烧的话,估计酱油都省了
老司机必备户外作业装备:帽子,冰袖
【2017-08-16 11:33:06】
总编叫我去直播说:
【一分钟了解汽车巡礼】
       太平洋汽车网从2002年上线以来,已经经历了15个年头了。在太平洋汽车网发展的15年中,也见证了中国汽车行业的发展,我们将借助15年这个时间历程,看中国汽车业界15年的质变。
 PCauto通过专业团队的运作和广泛的推广、宣传,WEB+WAP+APP多平台传播,落地分站覆盖全国240多个城市,在网友心中形成强大的品牌影响力,通过PCauto权威性观察15年质变再适合不过
为什么是15年这个契机,2002年是中国乘用车销量首次突破100万台的一年,如今中国汽车市场已经突破2000万辆的年销售量,进入中国的品牌也从原来的几十家变成了上百家,这其中发生的历程,值得我们回顾。于是乎,太平洋汽车网15周年汽车巡礼也正式拉开序幕

【PCauto·15周年征文】
      太平洋汽车网自创办以来,风风雨雨走过了15个年头。都说陪伴是最长情的告白,生活之中,有什么人或者事物陪伴了你15年的时间呢?15年,也许是对一座城市的依恋,也许是对一辆老车的不舍,也许是对一个人的陪伴。分享你的15年情怀故事,赢无人机大奖。
详情点击:http://bbs.pcauto.com.cn/topic-14841459.html
【网站链接】
太平洋汽车网:http://www.pcauto.com.cn/
往期精彩直播:http://bbs.pcauto.com.cn/journal-l9/
回复 (共1107楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“【直播预热】太平洋汽车网15周年  汽车巡礼大横评直播”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-08-15 19:33:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 五星红旗
2017-08-15 19:39:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-08-15 19:43:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ZYX
路过
2017-08-15 19:46:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-08-15 19:52:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 小哥
2017-08-15 19:58:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持
2017-08-15 19:58:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 倾殇飛羽
看看
2017-08-15 20:15:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 依山听景
2017-08-15 20:22:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 红武
2017-08-15 20:41:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼
期待
2017-08-15 20:47:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 全民讨论 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送