搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
选车提车用车之心得
76690 367 RAV4荣放论坛
楼主 lpwlw1
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
先自我介绍下,本人2015款风尚四驱2016年1月提车 现在15000公里左右
本文章主要是给新手没提车的没定车的准车主看看,还请老鸟多多指教
一.选车:
  群里丫论坛里丫 每天都有很多的人这一天丫纠结这车也好那车也好,然后呢又这不行那不行的,你说你一个大老爷们比女人还墨迹。,,,
其实我选车目的很明确,家用经济实惠省油SUV,必须让我开7年8年的啥问题都没有,这还用说丫 必须是日系车丫,日系车的口碑不用我多说了,这个和爱国没有任何关系,我一个普通家庭赚点钱不容易开几年在出问题,之前也多次咨询过修理工都认为日系车是可靠的,在缩小下范围,日系车里  RAV4  奇骏 CX5 CRV  20万左右的车里只有这几款里日系的,CRV地盘低这个绝对是不行的,因为我总出去钓鱼打猎啥的,奇骏,其实有点钟爱这个,努力做功课把最后发现口碑不是很好,变速箱漏油这个是大问题,还有别的一些问题,最后CX5  RAV4  CX5保有量不行,样子有点说不过去
最后只有选RAV4了,开始做RAV4的功课,虽然还有点小的问题,座椅生锈异响这类的,但是都可以接受,那就定了,RAV4,2.0  还是2.5还是很多人纠结,和你们说 其实选很简单的,一定根据自己的经济情况来选车,比如我,喜欢钓鱼打猎,东北这里冬天冰雪路面 必须要4驱,2.5的真是贵丫,没办法选的4驱最低配风尚四驱

二提车:
     提车之前大家一定做好提车的功课,首先是商业保险货比三家,还有你提新车的出场日期,这个很重要一般3月内的都没事,要是1个月左右的那就是嘎嘎嘎新的车了,我提车的时候真是 做了一个多月的 提新车的功课,结果啥都没用上,到4S店 给我定的这个车,就这一台也没的选丫,你要就开走,不要继续等,真的很多功课都白做了,现在回想起来重要的一点就仔细检查车漆面,背着光侧面看这点很重要,至于说别的地方当时真的也看不出来啥丫

三用车:
 新车提回来的时候真是丫恨不德开到被窝里天天搂着睡,哈,,要是不说车就是媳妇真的一点都不假
我提车的时候是冬天,车内所料件异响这个我早知道,哈,,可真是,路一垫车里咯吱咯吱响,奇怪的是开了半年都自己好了 不响了,其实这些都是小问题,都不是事,三大件别出问题就可以,最满意的就是油耗从3000公里左右的时候开始一点点综合油耗开始往下掉,从10左右开始基本每跑200公里左右油耗掉0.1到0.2左右,我跑到6500公里左右的时候综合油耗是7.1    由于误操作一油耗给清0了,然后一直到现在15500公里 油耗是6.1 真是在不能低了,最低了,我郊区开的比较多,市区堵车的话不可能这么少的
总体上来说真是一点没让我失望,我从2015年2月就开始做功课一直到最后提车查不多10个月左右,就是说做什么事都是必须要提前做好功课这个真是太重要了
哈哈,,,白唬这多了杂有点刹不住车了呢,还上图把,让你看看咱滴媳妇

出发,这是俺家滴小区
就这里了,找个宽敞的地方多照几张
路边有个小路。走进去看看 哈,,这么多花呢
全方位多来几张
照车 照车  照车,,,,哈,,
不错把美的冒泡
最欣赏这个轮毂了,,越看越耐看
轮毂就是美丫,,
看这眼睛嘎亮
牛头标yanyan
眼睛
看下屁股,,哈,,,
咱车干净把,,买回来基本都没添加过啥就是脚垫
这图找亮点,,,看看i们眼里
看看我的座垫,简单价格不贵,就是一个小的棉布做的埋汰了还好洗 灰多了,抖下就可以了,
公里数。。。
公里数。。。
牛C和牛A中间叫啥来的、??哈,,,综合油耗8000公里没清零 6.1
本人比较爱干净,,,脚下垫着 报纸 基本几天就换一次,
后备箱,干净把
备胎嘎嘎新的
这个是我的医药包
创可贴,胃必治  消毒药水   消炎药  痢特灵 止痛片 棉签  手术刀 
最好来几张全方位的大棚展翅
RAV4荣放
3.92
良好

推荐整体印象:这一代的Rav4最亮眼的应该是外观、安全配置以及Tnga架构。2.0的动力在爬坡时想要加速,会有点力不从心,建议有预算的上2.5为好。车机系统反应速度很差,很差,很差。车身颜色方面,如果是南方城市,而且你的车经常是停在属地下的,或者是绿化很多的地方,建议不要选浅色的。我的是铂青铜色,这个夏天整个车面都是虫胶树胶,远看无感,近看吓人,大伙留意下我下面的最后两张图片就看到了。 舒适度:舒适度还不错,过不是太大坎和减速带,滤得比较干净。毕竟是TNGA-K架构,舒适性是完全体现出来了。 配置:配置可以分为安全性配置和舒适性配置。在安全性配置上可以说是接近顶级了,L2的驾驶辅助系统全系标配,气囊的配置数量也是足够的多。再说舒适性配置,也是日系一贯的风格,仅仅够用。仅只有主驾位有电动调节,副驾还是手动的,这个最不应该啊,座椅调正最频繁的应该是副驾才对。自动大灯、自动空调这些还是值得表扬的,空调制冷效果很好,南方的夏天,空调效果很好。如果雨刮能搞个自动的就更好了。 动力:建议有能力的还是上2.5的,如果你是平时在城市里面开的,那2.0还是够用的,想猛些的可以打开Sport模式。2.0的在上坡的时候是有点吃力了,指的是上坡加速的情况,油门深踩一点,声音有了,速度没反映,再深踩一点,声音有了,速度还是没反应。 操控:可能也是TNGA的原因吧,好像更加偏向舒适性,操控方面就不那么出色了,缺少点SUV的感觉。 智能化:除了L2的辅助系统可以说是智能化外,其他的智能系统就真的不怎么见得了人。特别是那套车机系统,就是7、8年前的水平。语音控制的反应速度,比我70岁爷爷的反应速度都慢。

评价车型:RAV4荣放 2022款 2.0L CVT两驱风尚版

jjjk99

3.88分
查看9918位真实车友评价
回复 (共367楼)
沙发 lpwlw1
申请精华贴,,请版主审核
2017-08-14 20:20:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 速度飞
2017-08-14 22:16:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 铁锤
您的帖子“选车提车用车之心得”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-08-14 22:19:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 铁锤
恭喜楼主。
2017-08-14 22:19:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lpwlw1
铁锤 发表于 5楼
恭喜楼主。
谢谢版主,,俺以后在这里混了,哈,,,
2017-08-15 08:02:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 问心
2017-08-17 06:06:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
好作业需要支持
2017-08-17 06:09:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 镟律
2017-08-17 06:10:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 蓝天
2017-08-17 06:13:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 开心宝贝
不错
2017-08-17 06:14:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wx42685218
2017-08-17 06:20:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-08-17 06:21:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 漫步~113
顶!
2017-08-17 06:23:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 李白
2017-08-17 06:24:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > RAV4荣放论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送