搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【Rabbit】相伴2年,小腾2万公里保养记
85215 460 速腾论坛
楼主 江说
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
       时间过得真快,从2015年初提车至今已经两年半的时间了,虽然车不是经常的跑长途,但也基本保持着一年一万公里的行程,上个月4s的电话就一直响个不停,催着去保养。说实话头两次4s店的保养让我不在想去他那保养,价格先不说(谁都知道那是什么价位),光是换的东西就让你吃不消,像空滤和空调滤不需要每次都换,他却让你全部换,机油也是原厂的,在我认为不如外面大品牌的好,所以从第三次的保养开始我决定放弃去4s店,直接去信得过的汽修店保养。
       因为之前用的都是半合成机油,所以也得在每5000km进行一次保养,眼看已经超过2w公里了,却一直没有时间去给爱车做养护,直到一次车友聚会才让小腾腾舒舒服服做了一次保健。
       先谈谈这两年半的用车感受:
       1、动力够用
       1.4T动力足够用,对于我这种三口之家无论是市区短跑还是上高速跑长途都绰绰有余,偶尔跑个160也很稳,换挡平顺性也挺不错。
       2、空间正好
       速腾查成交价|车型详解)这车在同价位里空间不算最大的,坐5个人还是挺宽裕的,平时都是我自己一个人开着上班,周末时候载朋友或者家人出去吃饭啊、逛商城什么的足够用,毕竟是A级车,已经很满意了。
        3、油耗不高
       从仪表的显示来看,综合用油在7个油左右,由于自己不怎么跑高速,经常市里跑,虽然没有达到官方说的6.5个油,但已经很满意了,不得不说1.4的涡轮增压还是很省油的。
       4、减震偏硬
       减震做的特别硬,过减速带都特别的颠,不想日系车那样绵,但是硬有硬的好处,车辆高速转弯会非常的稳,这就是德系车。
       5、车身结实
虽然都说大众一直在简配,但在我身上发生的两次被追尾和朋友韩系车门轻轻一碰就是个大坑,这些足以证明大众还是大众,结实的头衔非他莫属。
       先上几张爱腾 的大片,我觉得它是大众里面这个级别最美的车。
小腾的正面照,不向其他大众那样套娃的厉害,可以一眼能识别它是什么车,说实话最新款的朗逸和帕萨特的屁股我已经分不清楚了 
独特的尾灯给它增加很大的运动系统,速腾设计当初本来就是按轿跑形式设计的,为什么它能大卖,外观很重要
大灯,特别有神,不过原车的蜡烛灯还是有些遗憾
尾灯打开效果,L型是大众的一贯风格,细长的线条又很容易的区别开来
圆润的屁股很性感,全车OPS可以保证车周围的安全
侧面腰线流畅,从车头贯穿到车尾,简约而不简单
远处来一张
屁股很翘,一个字-美
这个角度来一张
仪表一直在提示,没时间,没办法,就让它一直提示吧
这个提示有点看不懂,感觉没啥用
我的小和尚们,可爱吧!
去保健的路上,真的很堵,能不能不要这样
当当当当。。。终于来了,这家是朋友开的,保养放心
进店二话没说,小哥就开始了卸空滤,很熟练,一下就打开了
看到没,空滤盖打开了,还不错,不是太脏,我估计不用换新的
从买车到现在还没有清理过发动机,好脏啊,一会让吹吹吧
确实不用换新的,小哥说还不错,没必要换。
好了,小腾起飞了,准备放油
两年多了,轮胎还可以,没有出现严重的划痕,纹路依然清晰,(主要是跑的少哈哈)
各种小磕碰,但从来没有收拾过,我觉得原装的还是好,实在不能看在处理
这个护板是刚买车后装的,特别有用,多少次下乡起到了作用,总是听到下面当当的响,就是没事,建议大家一定装
这个地方很郁闷,由于不小心沾了一块塑料就成这样了,还漏烟,无奈啊
由于有护板,底盘基本没什么磕碰,很完整,加上平时也很小心的开,车辆保持的还不错
尾喉是我自己加的,原装的太难看,特别的掉档次,加个不锈钢的尾喉很酷
小哥开始放机油,之前加的是某品牌的,说是全合成,没想到5000下来黑成这样
真黑,黑不拉几 
就是从这流出来的
我这是断轴门之后的改款,独立悬架还是好,真搞不明白为什么要改
远处来一张,陪伴两年辛苦了
各种先进的设备
能看出小伤疤吗?心里不是滋味啊
右屁股再来一张,真的很性感 
今天的主角上场,机油不错,机滤我觉得一般,不是什么大品牌
在这我稍微普及下这个标号区别:5W的含义是耐冬季低温零下30度,0W的含义是耐冬季低温零下35度。字母W是英语winter冬季的第一个字母,在这里是代表寒冷的意思。至于W后面的40,是指能在夏季最高温度为40以下的环境中使用。这是两款多级机油,能在冬夏季通用,所不同的是一个只能在夏季30度以下使用,一个能在40度以下使用。
优劣性比较:
W前面的数字越小,说明该款机油越稀薄,流动性就越好。只有那些装配精密的高级发动机,才会使用0W的机油。如果只是一般性的家用轿车,也不是处于寒带地区,常年使用15W-40就足够了。W前面的数字越小,价格越贵。0W40是美孚的顶级产品,不过机油合适使用就好。
这个滤清器,没怎么听过的牌子,这也是我头一次使用,完了在详细说这款
看到这个适用车型我有点懵逼,我可是1.4T哦,行不行啊
内部结构看看,总觉得不如原装的
包装完美无损,
原装进口,大牌子可以保障
防冻液好像不是太多了,家里还有,完了自己加
空滤保护盒,还算干净
原装机滤,该下岗了,使命完成
小哥很小心的把机滤拧了下来,话说修车也是一种细活,马虎不得
额。。。
新旧对比,你能看出有什么区别吗?
小胖哥工作特别的认真,把空滤都快吹成新的了
小哥加注新机油,液体金黄,很放心
小哥认真起来的样子很帅,有没有
侧面来一张
油特写,不错
空滤放回原处,是不是干净了很多
师傅开始安装,空滤这玩意按官方说法5万公里换就行,没必要每次都换
新机滤上岗,完美
我滴乖乖,你在这干嘛,这么听话。。
老板特意给我加了玻璃水,这次把我惊呆了,2,5瓶都进去了,要知道我平时只加一瓶,没想到它这么大
还在加,我的天
哦对了,还有空调滤,大众的都在手套箱下面,很不方便啊,同样也没换新的,很干净
开始清理发动机,吹吹尘土
确实也很脏了,只怪咱太懒,从来不清洗发动机
干净了不少啊,只是吹吹图,效果已经很不错了
今天保养结束,开着小腾回家喽!
速腾
3.93
良好

推荐本人坐标吉林某个小地市,购买的车型是21款的1.2t速腾自动舒适版,当初购买车子是用来上下班代步和休息时间出去自驾游使用的,买速腾,一来是被他时尚大方的外观设计吸引,二来就是它一直不错的口碑,目前行驶了3000公里,总体来说,速腾还是让我十分省心和满意的!

评价车型:速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国Ⅵ

堕落的白衣

4.12分
查看7101位真实车友评价
回复 (共460楼)
跑的太少了吧
2017-08-03 07:38:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 江说
梁山第四好汉 发表于 2楼
跑的太少了吧
不怎么跑
2017-08-03 07:48:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
保养见证者路过~
2017-08-03 09:05:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 狂奔的蜗牛哥
下次我也过去保养一下!
2017-08-03 09:19:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【Rabbit】相伴2年,小腾2万公里保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-08-03 09:29:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 江说
疯狂的车轮子 发表于 4楼
保养见证者路过~
哈哈,一路随行
2017-08-03 09:36:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 江说
狂奔的蜗牛哥 发表于 5楼
下次我也过去保养一下!
去吧去吧
2017-08-03 09:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 江说
路雨凡声 发表于 6楼
您的帖子“【Rabbit】相伴2年,小腾2万公里保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主
2017-08-03 09:37:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 东哥506
保养得好
12楼 江说
Xiao小伙子 发表于 11楼
还没到时间,公里数就叫你去保养,他是好心提醒你,他是雷锋吗?他是要你的钱啦!                       
大家都明白
2017-08-03 16:08:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 Lee

2017-08-04 16:48:08 来自 移动端网页 来自太平洋app
14楼 执白小生
不错
2017-08-08 18:39:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 薄荷绿茶
2017-08-08 18:40:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 sunsmile1212
(⊙o⊙)哦
2017-08-08 18:47:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 啊!青春
不错8
2017-08-08 18:55:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 不在犹豫
2017-08-08 18:56:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速腾论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送