搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
13款五菱宏光S第八次保养记录
四年车龄的五菱宏光查成交价|车型详解)S,这次已经是第八次保养了,也算是老骥伏枥,志在千里了吧。头三年是在4S店做的保养,原车配件虽然陈旧些,但基本没怎么换过原件。唯一有次换过轮胎,其它问题不大。现在脱保一年了,一般都是在路边小店做保养,这次也是一样,找了个离家最近的小修理店做的,因为之前来过这家店几次,跟这里的师傅比较熟,价格上能照顾一些,所以我也就习惯来这里了。

车子开进来了,等师傅准备好扳手和其它工具后,就开始换机油、机滤、空滤。

老规矩,先把车子架起来。

螺丝拧开,放出里面的旧机油。

黑乎乎的机油喷出来了。距上次保养到现在车子跑了6552公里,上次的机油用的真没白费。

看样子快要流干净了。

重新将螺丝拧回原来的位置,师傅说,拧太松或太紧都不好,得控制一个度。

这是拆下来的旧机滤,不能再继续用了,要换新的。

还有空滤也需要换,拆空滤中。

这是换下来的旧空滤,缝隙之间灰尘太多,颜色从泛黄过渡到发黑。

机油口的盖子已经打开了,准备倒入新机油。

雪佛龙金富力机油之前有坛友撸过一批,据说养护效果不错,这次赶上汽车超人有活动,我也撸一发试试水,用的金富力5W-30全合成机油

油加满后,师傅在用油尺测试油量,确定在刻度范围才算搞定。

保养里程清零之前顺手拍了一张留个记号,目前车子的总行程是77109公里,上次保养记录是6551公里。因为车子本身只是很普通的面包车,用太贵的机油心里总觉得浪费,所以用的机油都很小众的矿物油。可能是车子开上了年头,最近感觉车子跑起来动力没以前足了,尤其2000-3000转好像劲一直使不上来,有点拖沓,不知道你们的车会不会也这样?我有点怀疑是动能下降了,所以想换款新机油改善一下。看其它网友说金富力动能提升效果不错,也不知道是不是真的,动力提升上,你们有谁用过他们家的机油?都有啥改善不?
五菱宏光S
3.34
良好

推荐在这个级别里,五菱宏光真是神一般的存在,价格挺便宜的,只有五万多块钱,该有的配置也比较齐全,最主要的是经济实用。

评价车型:五菱宏光S 2021款 改款 1.5L 舒适型

qz51989457

3.88分
查看543位真实车友评价
回复 (共15楼)
学习
2017-07-26 00:45:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
四年8次保养七万里,名副其实的老骥啊
2017-08-04 11:18:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 金色的童年
4s这么坑,你都能在4s坚持做3年保养,这么能撑,佩服
2017-08-04 15:18:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
都七万了,是该用点全合成的,对延长车子寿命挺有帮助的,而且这油也挺实惠的
2017-08-04 18:21:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
老车年头长,可能积碳太多不行你就用点tcp啥的
2017-08-04 21:34:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 别等我
机滤我用的博世的,楼主这换的啥牌子的啊?
2017-08-05 00:38:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
用金富力的油跑了快1万了,性能不错,劲挺足
2017-08-05 05:00:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-08-05 05:39:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
这师傅很负责啊,这油尺量的很认真啊
2017-08-05 09:16:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主换的空滤什么牌子的,快三保了,给推荐推荐
2017-08-05 12:24:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
熟人好办事,保养啥的还是去熟人那靠谱点
2017-08-05 15:17:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
15楼 qz35028614
学习一下
一开始我用的嘉实多的,感觉性能一般,二保换了金富力,性价比挺高的
2017-08-05 23:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
保养还是得用心啊,车子能不能跑起来就看保养做的好不好了
2017-08-06 02:57:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 五菱宏光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送