搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用户被锁,内容屏蔽
2604 6 本田论坛

新人发帖,先自我介绍:楼主坐标上海,工作第十年了,之前一直在用着家里的车和牌照,2.5天籁,优点是舒适、低调,缺点是太软太没劲太低调,现在想换台自己的车。工作呢,从传统金融行业到互联网金融行业,性格属于比较谨慎的类型。所以我个人选车的标准:那些妖艳贱货肯定是不能要的,目标很明确——高端大气上档次,低调奢华有内涵!
因为小时候和老姨家住的比较近,打小就比较亲,所以老早就移民加拿大的老姨一家在其中倒是给了不少建议,不过更偏向于北美市场的热销车。豪华车的话,加拿大这里和美国差不多,也是雷克萨斯和讴歌比较多。尤其是讴歌,因为加拿大老下雪,讴歌的四驱比较好,所以选择讴歌的人挺多。另外更平民一点的就是斯巴鲁、本田、丰田了,满大街也都是日系车。斯巴鲁去看过,实在是对它的车型和外观内饰不感冒,很普通的配置,价格可真是不平民。
楼主自己呢,用车比较频繁,希望车大、好开、省油、配置足,试驾过X5、卡宴、GLE400,感觉卡宴挺棒,但是要达到自己满意的配置价格就上浮太多,GLE试驾了一段路直接pass,空间小,且太贵……俗话说久病成良医,试完一圈,对于汽车的混动新技术产生了兴趣,目前市场上比较成熟的混合动力技术,还得看双田,插电式完全不考虑,其实我还真的考虑过特斯拉Model S,不过最终还是觉得纯电动车出远门不方便,还是强混吧。
综上,最后讴歌MDX和雷克萨斯RX 450h都进入了我的终极list。这是我姨父在多伦多一个二手车交易市场拍的,他们那里像这样依然坚挺的老讴歌还是很多的,看这应该是第一代MDX吧,在中国没有卖过

背景交代完毕,急着订车,周末顶着大太阳去试驾了MDX混动版,交个作业吧,下周约了雷克萨斯的试驾,到时再交一篇
下午1点多,吃过午饭,从陆家嘴出发,去往杨浦五角场的广汽Acura 4S店。虽然刚出梅的上海,天特别热

2点准时到店,听接待我的销售说这里还是上海唯一一家Acura Performance Shop(应该是旗舰店级别吧?),也不知道特殊在何处,我进去先吹吹冷气慢慢体验吧

店门口就是MDX的海报,尽擎,驭心,嗯……

一进门的门面就是帅炸裂的NSX!神一样的存在,简直是男人的梦中情人,当然价格也很美丽

但是,这不是我们今天的主角,看看就好。不过MDX作为讴歌第一款混合动力SUV,用的混动系统结构原理几乎和NSX一样,算是变相开上了超跑?
今天的主角,MDX

趁着销售去复印驾照什么的,拍了点静态照片,奉上一组细节图片
张扬豪华的前脸,改变了讴歌一直以来低调的风格。说实话这次讴歌更换成新的家族式前脸,我觉得要比老的那个盾型好看,当然那个盾型前脸也是讴歌曾经识别度极高的符号,非常经典

LOGO下面是摄像头和雷达

Hybrid标志,代表着讴歌最先进的混动技术

全LED的大灯,很有型,比其他品牌的造型都要好看

不经意间打开油箱盖,发现了一个小秘密,推荐95,最低92,难道MDX加92号油也行?求解……加油口应该是不用拧盖的那种吧,小细节做的挺好

转到后面的角度拍,SH-AWD也有一半变为蓝色的,彰显着混动四驱的身份

后备箱,第三排座椅放倒之后的空间

试驾手续都弄好了,销售简单讲了试驾路线之后来到停车场,终于可以小试一下了

上车先开空调,再开座椅通风,三区独立自动空调,带除湿过滤功能,在这梅热与雾霾兼具的上海,实在是够意思。方向盘手感不错,不过感觉有点大,女孩驾驭起来会比较难,女汉子请随意……

中央扶手箱和换挡这里感觉很规整,尤其是讴歌换成NSX那种按键式换挡之后,中间这里省了不少空间

不过电子手刹不在换挡这个位置,而是在方向盘左下,这个操作需要适应

在试乘之前先连了一下蓝牙,听说是讴歌音响是格蕾美音乐大师Elliot Scheiner的杰作,录音室级别。我找了半天也没找到ELS的任何痕迹,销售跟我说新款MDX都是标配ELS,不用选装,低配和高配的差别就是喇叭数量不一样,只是没有印ELS的LOGO。好吧,讴歌还真是低调到不可思议……其他品牌恨不得加几万块钱等半年给你换个音响,上面一定要印上音响的LOGO,讴歌直接给你装上了,还找不到任何痕迹……虽然不能理解,不过说实话,音质确实是很好的,据说效果相当于普通CD 500倍的音质
另外发现一处不同的设计,座椅记忆放在门把手这里……

终于坐在了MDX Sport Hybrid的驾驶位,调好了座姿,一键启动发动机,按D档,手刹找了一下,因为下意识的以为在右边。开车过程中我就没拍啊,保证安全

还有一个SPORT +模式稍微体验了一下,主要是高速连续超车的时候,这个模式会保持发动机一直工作,提供源源不断的动力

换销售在开的时候,我正好可以坐在后排体验一下空间。楼主1米79,不算高也不算矮吧,腿部空间还可以,后面还有遮阳帘,细致

说说驾驶感受,首先最大的感受就是很舒适,这种舒适是座椅、方向盘、底盘、混动、音响、隔音给你带来的一种综合感受,不是某一个地方带来的,还真不好形容。总之就是这些东西叠加在一起,带来的舒适感,近5米车的车长,完全没有很难驾驭的感觉

另外就是安静,起步很安静,因为起步和低速的时候都是用电机驱动,只要你的油门深度不往下走,会一直是电动,这样仿佛非常的省油啊。当车速快起来的时候,深踩油门,这时候才会听到发动机的声音,在急加速的时候发动机和电机一起工作,这样配合可以通过电机弥补发动机扭矩的不足,让加速的感觉更强劲。个人感觉还不错,没有很沉重的感觉,加速反而更像一辆运动的轿车。当然整个试驾路程很短,也没有什么急弯,SH-AWD的感觉没有试出来,但是讴歌那种比较独特的操控感我还真是第一次感受到,只可意会不可言传啊,开过的都知道

试驾车开了900多公里了,这个平均油耗对于新车来说正常吧,期待磨合后的实际油耗,估计会低于10个油。另外……看到仪表盘上显示的温度了吗?不开空调上海的伏旱天气就是这种水平,这样的天气我来试车,容易吗?

进店里凉快一下,顺便看看Acura品牌的成长历程。车试完很喜欢,和4S店工作人员聊了聊价格,因为目前还是热乎乎的新车,价格很坚挺,店里只有黑色有少量现车,卖的还挺火。意料之中,毕竟车是好车,值这个价

准备再去试试雷克萨斯,不过我更倾向于MDX,车很喜欢,基本满足我的要求,而且MDX是7座的,很适合我这样的上有老、下有小的家庭。大家再等我去试试RX,比一比哈
PS:看着我44度的天气还去试车写作业的份上,版主是不是可以给加个精,以示鼓励?
回复 (共6楼)
沙发 悲伤演绎
气势上好强
2017-07-22 19:47:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 风止不停
这车只有三款吗
2017-07-22 19:48:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 冬雪飘若
讴歌车的特点就是操控一流的同时,还能带来舒服的体验
2017-07-22 19:49:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 海之浪花
楼主好贴!
2017-07-22 19:50:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
80多万呢
2017-07-22 19:51:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主等你提车哦
2017-07-22 19:53:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 本田论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送