搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
观前世今生的马三历史,选目前魂动红的小昂。
2596 22 河北论坛
首先,在正文之前,我要感谢论坛里的所有车友发的帖子,为我的选车过程提供了许多珍贵的借鉴经验。
看了大家那么多的走心作业,那么接下来,就要开始说说我自己的选车作业了。
我是一名大城市的“小蚂蚁”,一个毕业六年,工作五年的小白领,想当初以为留在大城市能够获得更大的发展空间和更多的发展机会,能够自己闯出一片天地,可是这些年摆在眼前的现实却是,在职场摸爬滚打六载,除了房租和日常饮食,工资所剩无几。更别说买房了,就连买车都要依靠父母的帮助。可是不好意思又有什么办法呢?俗话说船到桥头自然直,事业终于迎来了转机,职位升迁,我如愿的成为了一名专栏编辑,不断四处采访、取景找灵感却让我甚是烦恼。地铁通达的地方还好,可是一些公共交通不涉及的地方,去起来实在太费时费劲。无奈之下,我和父母商量决定购置一辆性价比高的车子作为代步工具,最好能开上个十年不用换。所以感觉也有点困难。
于是乎,我便开始了网上看帖的日常生活。在这一个月的看帖生活中,我发现,论坛里面人写的帖子都褒贬不一,有的说好有的说不好。实在是让人无法下手。但是我无意看到主页有一篇帖子。名字好像是《家用车的典范 马自达3历史回顾(上)》,就是这篇文章。这篇主要是说长马的新昂克赛拉的一个演变历史,说实话真的是不看不知道一看吓一跳,这个演变的前世今生看似短暂却经历了整整9代,耗时54年!真的不为长马的这一份坚持所折服,看完说实话有点激动的。对这辆车的好感度也上升了一点。从最初的马自达R360到现在的新昂克赛拉,就我个人来看,进步有目共睹,可能有些方面不尽人意,但大体是值得称赞的。作为对车不是精通的人我一般选车的重点就在于省油,安全,舒适,外型,动力这些方面。据我的了解来看,从最初0.8L排量发动机,最大功率42马力到新昂克赛拉标配1.5L,马力117,从数据上就能直观感受到动力进步,安全性也是相对而言,无论什么车,经验丰富的司机必然风险较低其实个人感觉,无论一辆什么车的诞生,都离不开各个设计师的良苦用心。

下面讲讲我心中的最经典的马三车型吧
首当其冲就是福美来了:

第一代的福美来

第二代的福美来首次搭载了转子发动机 

第八代福美来,这代车型在外观上的变化相比以往款式减少一些运动元素,变得更加成熟稳重,更加偏向家庭用车,既有实用性的车内空间,又在成熟稳重的外观上体现了少许运动感。
接下来就是昂克赛拉的前身,个人高中时期最爱的马三了

当时一段时间内,自己也不太懂车,见得最多的就是神车桑塔纳了,好看的车又很少,所以在路上看到好几次马三老款后,那视觉冲击力就和现在在街上看到网红主播差不多,蛮惊艳的感觉。
    其实看这几代马自达的进化,能从销量一般的车,进化成现在这样口碑还不错的车也不容易。其中的努力好像也蛮多的,既然大家都说不错,那我感觉我可以给长马一个机会。也是看了这篇文章后,让我对长马新昂克赛拉的前身至少有了崭新的认识,于是乎就决定了自己的想法。虽然论坛人里褒贬不一,但是好像每个论坛都是这个样子,所以就联系了当地的4S店,这周就去看车,到时再跟大家分享一波。

对了想看文章的可以自己去看下,链接:
http://m.autohome.com.cn/culture/201707/904617.html?from=timeline&isappinstalled=0
回复 (共22楼)
现在油价这么高,省油是很重要的了。
2017-07-18 22:26:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 森林飞鸟
小白领的消费买车性价比很重要呢。
2017-07-18 22:32:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 才分分分
现在的车子五花八门的,是得认真的选择。
2017-07-18 22:33:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 紫小魔女
看了很多款车了,头都大了。
2017-07-18 22:34:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
买一款省油的车可以省不少钱呢。
2017-07-18 22:36:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
家人也看中了昂克赛拉,本来还在犹豫呢。
2017-07-18 22:39:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
昂克赛拉的运动元素很好看,完美。
2017-07-18 22:40:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
喜欢这种外观有运动元素的车。
2017-07-18 22:41:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
我买的是老款的昂克赛拉一直开着不错的。
2017-07-18 22:44:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
觉得楼主这个帖子很实用,对我有帮助。
2017-07-18 22:44:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 彼此相识
昂克赛拉真的是家用车的典范呢,很实用。
2017-07-18 22:46:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 淡蓝色猪
昂克赛拉是为数不多的性价比不错的车子。
2017-07-18 22:48:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 时至半夏
我也是不懂得车的人,看了很受用。
2017-07-18 22:49:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 逸彩毛衫
马自达的发动机也是可以的,外形也好看。
2017-07-18 22:52:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 休闲儒者
坐等楼主到时候看完车的帖子。
2017-07-18 22:54:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
买车就是要多看看大家的评价。
2017-07-18 22:55:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
确实是可以帮到我们正在买车得人。
2017-07-18 22:57:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
综合起来说昂克赛拉是中型车不错的选择。
2017-07-18 23:00:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 河北论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送