搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用户被锁,内容屏蔽
我觉得人之所以爱折腾,是源于对某种事物的喜爱或者癫狂。所以,自从有了福美来小七后,不论是车内装饰还是力所能及的改装,我都喜欢自己去动手处理。虽然对汽车的了解仅仅是限于皮毛,但是我始终相信,人都是有一双手的,别人能做的,未必自己就不能做。有时候也经常会想,毕竟车是自己的车,只有亲自经过自己双手做的装饰或者改装,才是最放心的。哈哈,话好像有点说的大了,今天要自己动手做的事情其实很简单---更换发动机进气空气滤芯。这个其实就好比家里面清洗空调滤网一样,简单的很。只不过发动机的空滤不适合清洗,太脏了就更换就好。理论上来说,只要不差钱,这个更换的频繁些也没啥坏处,而且网上卖的空滤也的确便宜啊,还买二赠一,没事换着玩就好。

于是在周末的一个上午,为了光线好,我也就顶着烈日找了个停车场去更换了。这张大神们应该能看得出来我做了什么吧?哈哈,掰了下发动机开盖的开关,大缝缝出现了。

开盖开盖!发动机舱好干净的说,有木有啊有木有!

就是这个盒子了。

哈哈,近看还是有些灰尘的哈,不过不妨碍我干活的心情。

网上新买的空气滤芯,买二赠一,划算爆了有木有!

包装虽然简陋,但是胜在滤芯做工很好。密封条还是红色的,比较醒目哦。

打开空滤盒子上的卡扣。

另外一个卡扣。

然后把盖子轻轻一掰,就打开了。旧滤芯也就一眼看到了。

仔细看看还是比较脏的。毕竟用了一年了也从来没更换过。

盒子里滤芯底下也是蛮多灰尘的。没有吹扫气,我就用嘴巴吹了吹。

新旧滤芯对比下。不比不知道,一比才发现新滤芯可真白啊。

好了,不啰嗦了,把新滤芯装入空滤盒子里。

四个边的密封条处装到位后,就可以把盖子盖上了。

注意盖子转轴处的卡扣一定要固定好。

好了,大功告成啦。

太阳很大,还真是热啊,打开车门通通风。

辛苦了十来分钟,累死我了。你可能会觉得我怎么这么矫情,可是我真的是很累啊,哈哈。

把二排座椅靠背向前放倒,躺下休息会吧。

哈哈,这个姿势还是非常舒服的。虽然第二排不能完全放平,有一定角度,但是这个角度躺上去还是很舒服的。

有人肯定会问第三排要是有遮物帘的话不碍事吗?

还真不碍事,你瞧,我的下半身正好从遮物帘下方穿过。请忽略马扎,纸巾盒,玻璃水瓶。

对于我这种小矮个来说,长度也刚刚好,脚也顶不到尾门。而且遮物帘不但能遮物,而且还能遮光,一举两得哦。小七的空间真是大啊,不服不行啊。这种享受是在轿车里完全感受不到的。

好了,休息够了就打道回府吧。感觉换了空滤提速有些加快了,不知道是不是心理作用呢?

天气也是极好的,正如我换完了空滤心情也是极好的。后续再看看有啥可折腾的,写出来再给大家汇报。

回复 (共9楼)
沙发 冰粉凉面
楼主好厉害,自己改装,写得也比较详细,长知识了。
2017-07-18 14:22:56 来自 移动端网页 来自太平洋app
车子不错啊,楼主自己动手换还是很厉害
2017-07-18 14:24:12 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 ab5272222
楼主好厉害,自己动手丰衣足食,车子挺漂亮的
2017-07-18 14:29:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 zgq9595
楼主你和我比起来已经很厉害了,我才是完完全全的汽车小白!
2017-07-18 14:31:43 来自 移动端网页 来自太平洋app
就佩服这些动手能力强的小哥!不过这个空间确实看起来安逸,都能这样躺下了!
2017-07-18 14:54:46 来自 移动端网页 来自太平洋app
手工帝啊!不过我也只能打666了,这么大的空间,楼主出差晚上可以在车里睡觉了
2017-07-18 15:00:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主对车子的认识挺全面的,专业知识也挺强。车子不错
2017-07-18 15:25:21 来自 移动端网页 来自太平洋app
用户被锁,内容屏蔽
10楼 Ann?
楼主自己动手挺有才的,感觉介绍的也很详细。
2017-07-18 16:14:45 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送