搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【征文】媳妇出马给小白30000公里大保健,高人指点免遭坑(408论坛)
25154 53 标致408论坛
县长入手标致408查成交价|车型详解)小白有一年三个多月了,车子跑了接近3万多公里了!按照《保养手册》要求得做“大保健”了,之前小白做过3回保养:
我的首保作业帖,首保,此帖有解http://bbs.pcauto.com.cn/topic-11444262.html 
二保
【有奖征文】标致408 1.2T自豪小白14400公里二保,保养省钱我用某电商
http://m.pcauto.com.cn/bbs/topic-12264567.html 
三保
【“精”彩狮生活】春节回乡前,给小白提前做个三保! 
http://m.pcauto.com.cn/bbs/topic-13479998.html 
这次是四保了,可是县长因工作关系这个月回不了武汉,没时间亲自送小白去保养了!只好让对车知识一样是小白的媳妇出马了。对于30000公里的保养,预想是要多花点银子的,因之前在4S上的保险承诺了几张保养工时、车品抵用券,预想自己掏的钱也不会太多,我在去保养的前一天晚上在某保养预约的软件也查了一下价格1600多,如果减去可抵用的券应该是几百钱就能搞定吧!第一章  保养前的准备

小白的公里数是29582公里,保养提示的小扳手已经出现多日了!

保养预约软件上查的30000公里保养套餐价

第二章  车辆到店、沟通保养项目、费用
想想价格还算合理,没多想!媳妇第二天就直接开车去4S保养了(因有保险送券就没有软件预约)

一早媳妇将车开到离家最近的标致4S店

车子停进保养工位

工作人员开出的保养详单,我的天开出了2900多,如果抵掉之前送的券估摸下来还得2000大洋让人费解,享爱优惠咋还比预约软件的总价贵出之多呢媳妇又不懂具体项目,打电话过来述苦了,说4S店按保养手册开的项目:

B保真的要搞这多项目嘛我在质疑,媳妇直接将电话给工作人员让我直接沟通了,我说出我的质疑,按道理不至于我享受你们店的优惠后付费比乐车邦的总价还高吧?如果是黑我,那我可是要曝光的(好歹我也是太平洋汽车网标致408论坛的版主),让我这么一说,对方说你也可以选择做A保,做A保费用肯定比预约软件的便宜,但按规定你的车30000公里了该做B保,决定权在你,4S店不强制
我也没搞过不敢贸然做决定,于是我向我们中华雄狮会首席技术专家孙军咨询:

孙师傅指点打红色线的那些玩意就是浪费钱了,统统可以不搞只用做下面的:

因为上回保养22500多公里时空调滤芯、空气滤芯都有换过,这次可以选择不换,我的车是2015年12月出厂的,不到两年,孙师傅的建议此次保养只做3项:换机油、机滤、灰滤。费用一下子从2900多变成了871元除掉赠送的,自己付费271元就可搞定关键时刻还是得有高人指点啦要不然让4S店给坑了都不知道
第三章  保养01 配件到位
官方指定用油全合成的道达尔0W-30机油

机滤

灰滤
02 更换机油

03 更换机滤

04 更换灰滤

05 检查空调

7月2日武汉408聚会时我车子开空调抖动大,请孙军给看了一下,他就在我车上开空调听了一下声音就判断出空调皮带老化了,特意叮嘱了去4S店保养时要技师检查一下,保养的技师给看了,结果还真的是皮带老化了,孙军不畏是我们车友会的首席技术专家但是空调皮带4S没库存了,要3天后再去4S免费更换!保养的技师还是比较给力的,将空调都仔细给做了检查,给空调滤芯也清理了灰尘
06 清洗发动机舱、加玻璃水

清洗发动机舱

加玻璃水
发动机盖板太重,媳妇搞不开,每回加玻璃水都是在洗车店、4S店洗车或保养时加的
07 胎压检测

全部加到2.5的标准胎压
第四章  保养手册盖章、约定下回保养公里数、时间

下回保养预定37092公里、2018年1月   保养类型是B保
有了这回的经验,决定下回直接去找孙师傅保养算了!价格实惠,关键都是车友,知根知底的不会黑我
还好这次没有吃亏,从这次的经验来看,不能贪图4S店推销保险时赠送的保养服务,里头有猫腻,还是要多比较,事前多做点功课,多找有经验的人了解情况,这样在4S店给你开单时,你可以选择将那些可做可不做的项目去掉!如果是不请教了高人,媳妇一个人在4S站肯定难搞定,还好这次没有大动肝火,心平气和的将这次纠结的保养搞定了!

媳妇镇楼

太网408车友线上组织,欢迎更多408车友关注并加入!欢迎更多车友关注标致408论坛及408车友会!县长欢迎八方来客,结交全网朋友!
                                                                   太平洋汽车网408论坛版主
                                                                   太平洋汽车网中华雄狮会
                                                                   太平洋汽车网湖北标致408车友会
                                                                   上将李县长
                                                                   2017年7月13日上海分享

标致408
3.41
良好

推荐10-12万,想买辆各方面都称心如意的合资轿车,太难了。 这个价位,车企会高度控制成本,车辆的动力、空间、外观内饰设计、用料等等方面甚至有一半在消费者心中难以及格。但紧凑型轿车在细分市场中销量依旧最高,这说明我们普通打工人比例大。我们在选购此价位车型时,不得不做出多方面妥协。 一,1.6T动力下放,入门就是1.6T+6挡手自一体的组合;二,价格大幅下探,2019款408的1.6T版本起售价14.97万,2022款新408起售价仅10.57万(10.57万是预售价,正式价格可能再下探一两千)。标致新408就没有动力方面的顾虑。它标配1.6T发动机,最大功率170匹,最大扭矩250N·m,零百加速时间9s左右,在同价位合资轿车中,性能应该数一数二。 标致408的空间向来是亮点。新408的车宽1820mm,轴距2730mm,横向空间优势明显,腿部空间优秀。不过,由于前、后排座椅都较高,对于身高超过180mm的驾乘人员来说,头顶空间稍显局促。综合来说,新408驾乘空间处于中上游水平,不是短板,无需妥协。10.57-12.17万的新408,姿态够低,它的到来让预算在这个价位的消费者,选车不必再处处妥协。它在动力,空间,外观内饰设计和车机这些核心层面兼顾的比较到位,是个即务实,又让内心很体面的选择。

评价车型:标致408 2022款 360THP 追光版

mb52306919

4.69分
查看3911位真实车友评价
回复 (共53楼)
沙发 爱宇鑫
牛逼的不得了
板凳 教授驾到
保养全目录
2017-07-13 16:52:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
李县长是达人
2017-07-13 16:53:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 教授驾到
看来好事又将近了
2017-07-13 16:55:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
优惠券都是坑
2017-07-13 16:59:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
看见女士就开启坑人模式
2017-07-13 17:14:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-07-13 18:02:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
县长威武
2017-07-13 18:26:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 姜翁垂钓
嫂子出马智斗坑人4儿子
2017-07-13 18:28:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 青山绿水
做的好啊!
2017-07-13 18:53:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 李县长
青山绿水 发表于 11楼
做的好啊!
谢谢关注
2017-07-13 19:06:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 李县长
WALP海中金 发表于 13楼
欢迎顶帖
15楼 李县长
姜翁垂钓 发表于 10楼
嫂子出马智斗坑人4儿子
全程电话遥控,急死我了
16楼 李县长
姜翁垂钓 发表于 9楼
县长威武
谢谢!
18楼 李县长