404 - gateway timeout
404 - gateway timeout
1.5T福克斯的变速箱和动力问题
提运动版福克斯查成交价|车型详解)已经半年多了。不知道为什么越来越感觉动力不行。当初排斥双离合车型,选择的AT的福克斯,因为看中动力,选择了1。5T的。准车主们都说变速箱效率低,逻辑也一般般。我感觉也的确是这样,还有就是油门设定太灵敏,稍微踩一点点就降档,有时候我只是想保持当前的档位来加速,但是稍微一踩就降档,转速直飙3000去了,所以油耗也一直在九个到十个。开了公司的1。4T领动,马力130扭矩210。领动这车底盘一般,隔音差,胎噪大。双离合低俗有顿挫,但是3000转以下的动力相比我的福克斯好太多了。感觉低扭很好,我福克斯在1300转左右,会有拖档的感觉,有共振。而领动后劲也是比福克斯好很多,不知道有没有车友开过1。4的领动,可能AT的加速感会弱化了很多,双离合的加速感更直接更强烈一点。但是我真的感觉同样3000转左右的加速感和实际速度的变化,福克斯真的不如领动。哎!为什么呢?我总是感觉福克斯60公里以下变速箱的离合器好像就是半联动一样,转速提升速度不怎么提升。
福克斯
3.79
良好

推荐以前和老婆商量了几次,觉得对它是比较有好感的。后期就一直关注着它觉得想换车的时候第一时间想到的还是这一辆,它的驾驶感受是很好的。

评价车型:福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line

sn51989423

4.88分
查看10985位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 zff550
楼主试过S档么?
2017-05-03 20:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 slhwg
这车适合激情驾驶,变速箱才学会激情,娘们驾驶,车也娘们!
2017-05-03 20:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 你拽什么
这就是双离合的特行,起步快,但缺点也明显,走走停停时会发烫车子抖动,6AT的成熟
2017-05-03 21:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 eng111
习惯就好。
2017-05-03 21:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
自从换车1.5T之后,脾气也上来啦,不开出跑车的感觉对不起这个人变速箱!开我同事卡罗拉时候总觉得CVT像个小媳妇,不舍得使劲踩!福克斯6AT必须使劲虐
2017-05-03 21:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lunengzzq
肯定试过啊,但是你平时开车不可能一直S档啊
2017-05-03 21:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 lunengzzq
其实我已经很暴力驾驶了,经常地板油,最快跑过210。新车三百公里就01加速
2017-05-03 21:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 lunengzzq
你习惯了吗?
2017-05-03 21:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 lunengzzq
那么暴力开的话,油耗会高很多。
2017-05-03 21:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 shilong86
更换好的机油和火花塞你会发现动力好了很多
2017-05-03 21:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 eng111
每辆车都有各自的特点与差异,不能改变车辆的特点,就只能改变自己去实应,所以我已习惯了。
2017-05-03 22:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 woaibaoma521
我觉得有两个问题,一个是双离合的确要比AT提速快很多,也就是说动力损失更小,当然就比1?5T有劲。还有就是,降档积极是为了获得更大的扭距,更适合激烈驾驶,在有限的动力范围内,发挥最大动力。
2017-05-03 22:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 lunengzzq
福克斯原厂火花塞怎么样?要换吗
2017-05-03 23:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 lunengzzq
这样的话油耗就会很高,我能不能理解低扭差才会降档灵敏吗?
2017-05-04 06:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
想加速难道不是降档吗?之前开1.8手动,想超车我都是降1挡高转速上去动力港港地
2017-05-04 06:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 miniyingying
我媳妇开一周电脑显示9.0,我连开3天,下降至8.7.所以我也纠结啦!
2017-05-04 09:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 lunengzzq
那是你开的快,跑起来之后就巡航了。
2017-05-04 09:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 lunengzzq
我想不讲档自然的加速,
2017-05-04 09:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
打开app,汽车生活由此精彩
首页 > 论坛 > 福克斯论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送