搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
老话题,经典福克斯1-2档加油,收油顿挫
1611 15 福克斯论坛
楼主 826988
手动挡,冷车情况好得多,一般在市区长时间驾驶或者开空调,特别明显,即便非常注意离合控制和加油力度,低速加油收油,依然一怂一怂的。只想摔方向盘。求问到底什么原因造成的???
福克斯
3.79
良好

推荐以前和老婆商量了几次,觉得对它是比较有好感的。后期就一直关注着它觉得想换车的时候第一时间想到的还是这一辆,它的驾驶感受是很好的。

评价车型:福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line

sn51989423

4.88分
查看10985位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 xiaocongming
松油门和踩离合慢一点,转速不要飚的太高,送离合的时候也慢一点看看,一般都是离合器配合的问题,如果还是有问题建议去检查一下。
2017-05-19 15:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
软件问题
2017-05-19 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 修罗卡
降级pcm到apc版本就好了
2017-05-19 16:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 胖胖9999
开车十几年了,开过各种手动挡车,福克斯手动算是最不好开的一种,1挡2档简直了,经常在红灯起步跑不过面包车。一上3档感觉完全是另一个车。
2017-05-19 17:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 217999
突然送会有一点,只要别太夸张就没事。
2017-05-19 17:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 syy772
福克斯的发动机是高转速的这个情况很正常低转速的时候发动机基本带不动档位尤其是2档转速拉高到2000以上发动机才能正常工作不然都是要熄火的感觉这是福克斯的习惯起步你试试轻踩油门然后收一下换挡他保证给你卡一下转速上去了车子就灵敏了太正常不过了
2017-05-20 11:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 wxmlove1
楼主开车太肉了,你的节气门肯定积碳相当严重,你赶紧看看吧。福克斯的发动机是高速发动机。建议楼主行车转速保持在2500转以上。
2017-05-20 11:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 han9111
降级
2017-05-20 22:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有用的
2017-05-20 22:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
同样的问题,换了好几个程序了,都一个样顿的心烦,解决不了只有努努力早早换车了
2017-05-20 22:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mb49838639
我的也是同样的,一档的时候,给油和收油顿挫严重,你后面怎么解决的啊
2020-05-18 12:27:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 lwx750
手动档都是这样的,好多车也是如此。
2020-05-27 09:24:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 yifanc
行话咋说呢?我还找不到怎么通俗易懂的说发了,郁闷。。。。。。
简单点吧,踩油门的功夫还是不够,随着驾驶公里数的增加,慢慢就不会有这种情况了
15楼 yifanc
猛踩油门,猛松油门就是这样滴,我记得想当年跟老司机跑车,老司机说,加油不用脚踩,用鞋子里面的大拇指扣,我还记得和一个职业出租车司机聊天,我问他问啥穿板鞋,他说穿板鞋一天能省两三升升油,穿皮鞋费油!
我说了这么多,实际就一句话:踩油门的功夫没到家
16楼 yifanc
八十年代末,我第一台四冲程摩托车,嘉陵70,一档加油车就窜,收油就停,就是控制油门的功夫不行,跑跑就熟练了,就成老司机了。。。。。。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福克斯论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送