搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
避免再尴尬,车牌我加固
184962 1178 广西论坛
本帖被收录进精选日报-生活杂谈
并获得1000金币
广西论坛,欢迎你回复交流
 进入雨季,除了担心车被水淹之外,还有一个麻烦,那就是积水路段是顺利通过了,但是车牌没了!
 本人前两天就经历了一次掉车牌的尴尬,LP在一次过桥底积水的时候,车牌被水冲掉了。她说花100块请人捞结果没捞着。后来是自己在旁边无意捞起来了。100块没花出去
一定有人会有人跟我一样想:我车牌明明固定那么紧,怎么还会被水冲跑呢?。
上网搜了一下,还真多新闻
这个是关于车牌掉落水中相关报道

网上是这样说的:车牌用螺丝拧紧了,高速上也稳妥妥的,怎么被积水冲几下就容易掉呢?那是因为车辆行驶在水中时,车牌前方会受到水的冲击力,因为只有上排两个螺丝固定的车牌与前保险杆的缝隙较大,水会挤入这些缝隙中,这样车牌就受到水流前后冲击力的夹击,车速越快,车牌晃动幅度也越大,螺丝就容易松动,就是这个道理。
而且,大多数汽车前保险杠窄而前凸,保险杠宽度比车牌宽度小,保险杠上的车牌固定孔只设置了两个,这就导致车牌安装好后,下半部分处于凌空状态,下面两颗螺丝也就拧不上了。即使是使用车牌托架,也仅仅只能使用两颗螺丝固定。如果你的车牌只安装了两颗螺丝,那么,车辆在积水中前进,车牌就会在两股力的作用下前后晃动,最终,强大的作用力就会将车牌螺丝从保险杠上拉出甚至扯断,车牌就是这样被水冲掉的。
   真搞不明白,这些人怎么都是乱说的
下面这个说法,水作用的原理还可以,真说对了
当车辆涉水时,水冲击保险杠受阻后就会向上翻腾,并且挤入空隙,形成一个向外挤推车牌的力;车辆涉水前进时,车牌还会受到前方水的阻力。
但是。强调一点,车牌掉落不是螺丝松动,也没断。那为什么还掉?下面再告诉你们
车牌没有了,我的车只有两颗螺丝固定
特写1
特写2
再看一下,发现什么了? 车牌掉了,螺丝还在,也没断
其实我也加了牌托
没有压边线,交规允许的吧?
原因就在这里,螺丝的螺帽随便可以进出车牌预留的孔
有些人可能会说,不是有这个垫吗?是啊,关健是水的作用力已经把这拉碎了
所以接下来想了很多加固方案,自己给自己确定了同时用两个:1车牌外面加垫片,2利用前杠孔位加螺丝
作业第一步,找两个铁垫片
比对一下看看垫片够不够大
把垫片垫在牌的外面
如果不外露最好
我这个稍稍露一点
第二步,找一张白纸比对一下牌照的孔位,用手按压好位置
再比对车前杠的孔位
找对前杠的孔
把纸的孔挖好
接下来找一块铁皮,我用的电脑机箱盖 
长度别超过44厘米
宽度别超过14厘米
把刚才的白纸放上去,画好位置。用电钻打孔
放到车前杠比对一下,如果孔位不正确,要修改
上下四个最好搞成椭圆型
跟牌照比对
确认一下
找三根木螺丝,大小要注意
把铁片用木螺丝先固定好,把车牌固定上去的时候就由原来两个螺丝增加到5个
上车牌,从完成图来看是4个螺丝,实际上是5颗螺丝固定在前杠上
压固封前把车开到积水桥底溜了三个来回。看看牌没掉
把四个固封压好。 完成 
车牌跟保险杠非常贴合
谢谢看贴,欢迎各位多多交流
我在这里等你
回复 (共1178楼)
沙发 桂R超人
还是自己先坐沙发
2017-06-11 11:17:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 青山绿水
您的帖子“避免再尴尬,车牌加固作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-06-11 11:19:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 青山绿水
做的不错,超赞!
地下室 桂R超人
青山绿水 发表于 4楼
做的不错,超赞!
你车牌没掉,所以没发这种贴
2017-06-11 11:29:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 向前看
好!
2017-06-11 11:33:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 桂R超人
向前看 发表于 6楼
好!
2017-06-11 11:36:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 桂R超人
青山绿水 发表于 3楼
您的帖子“避免再尴尬,车牌加固作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢青版
2017-06-11 11:37:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持一下
2017-06-11 12:50:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 青山绿水
桂R超人 发表于 5楼
你车牌没掉,所以没发这种贴
是啊,没感受
动手能力强~~!不过很多车是厂家原因只有上面两颗螺钉位置,还好我的是可以装4颗,没这烦恼
2017-06-11 16:10:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 青山绿水
长见识了,感谢你分享!
2017-06-11 16:15:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 桂R超人
╘车-魔╛ 发表于 11楼
动手能力强~~!不过很多车是厂家原因只有上面两颗螺钉位置,还好我的是可以装4颗,没这烦恼
所以你没机会做这样的改装
2017-06-11 17:13:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错,我后面车牌只有上面两颗螺丝,下面我打玻璃胶稳固得很
2017-06-11 19:12:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 大地飘沙
赞一个
2017-06-11 19:20:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 奔放
不错
2017-06-11 19:29:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 桂R超人
青山绿水 发表于 12楼
长见识了,感谢你分享!
感谢你的大力支持
2017-06-11 21:32:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 桂R超人
广西凹凸不平 发表于 13楼
不错,我后面车牌只有上面两颗螺丝,下面我打玻璃胶稳固得很
我原来也以为两颗螺丝没事
2017-06-11 21:33:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 桂R超人
大地飘沙 发表于 14楼
赞一个
谢谢回贴
2017-06-11 21:33:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 广西论坛 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送