搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
家用也能很带劲 试驾老铁的新奇骏
151085 634 奇骏论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
有句话叫车子如你的小老婆,不能与人共享。当然有些有特殊癖好的人就好这一口,毕竟能够体验别家的万般风情,而不必整日对着自家的那一位,看着红玫瑰变成墙上的一抹蚊子血。
前些天听说大学一起撸啊撸的兄弟买了车,新奇骏查成交价|车型详解)。然后他准备出发去昆明,把车开到广州来拖车,顺带见一面。他告诉我这件事的时候,我想换来试试的内心就有点蠢蠢欲动了。当我还有点谨慎地提出换来玩玩的想法时,想不到他一口答应了!真不愧是睡我旁边的好兄弟!
当我接过他手中的钥匙,心里还是充满期待的,接下来的几天我要和一辆仅仅跑了不满三千公里的旋风橙尤物(这是他的说法)待在一起,你能不激动吗?
旋风橙虽说是新奇骏的主打色,但是我这位小伙伴向来喜欢黑白灰色系的性冷淡风。当我还在怀疑他是不是突然受到什么刺激导致的性情大变时,他说了句让我无法反驳的话:“我女朋友说这是脏橘色,是今年最流行的色系之一,她希望我是个走在时尚前沿的人。”
相信我,如果你没有说假话,那么你女朋友很快就会让你换辆科迈罗的了(滑稽脸)。
新车到手自然要先拍一组图,拍摄地点位于这兄弟家的小区附近。
新奇骏采用的是日产的家族式前脸设计,面积不大的中网设计让前脸有了更多的发挥空间。大灯较之前代设计了更多的锐角,看上去更加神采奕奕。
大灯光源采用的是两组并列式LED,照明效果远超前代的卤素灯。
这个角度看过去,大灯灯组的透镜是球形的,隧道式灯托让空间感更加明显。
日行灯的设计很酷,就像一枚回力标,比起科迈罗的似乎更加凌厉了呢。
车身的线条比较圆润,腰线采用柔和的设计,并不突出。如果从侧身来看,新奇骏确实可以被称为温婉如水的尤物。
带有无钥匙进入的镀铬门把手触感真的很棒,果然摸多了自家的那个已经没感觉了,摸摸新的手感会更好,难怪都说男人是喜新厌旧的生物。
45°亮亮相,雾灯从原来的圆形改成了四边形,增大了反射镜的面积,穿透力更加强。
轮毂是双色五辐设计,19寸。兄弟说现在的轮胎胎噪太大了,想换一套米胖子轮胎。才跑不到3000公里就想着换轮胎了??你是有钱人,你说了算。
后视镜的灯条也不忘加入一定的角度,以配合前脸风格。360°摄像这个很有用,尤其是在位置狭小的地方进行倒车的时候。
给摄像头来个特写,这尼玛怎么这么脏……
尾部的设计和前代是一样的,从这个方位来看其实显得比较窄。但是离去角的角度很高,想必在过沟越坎上会有不俗的表现。
后灯也采用许多直线和锐角的设计,在柔和的车身线条中增加一些男子汉气概。
想不到吧,这可是一辆四驱车!
倒车摄像头位于尾门车标下方的镀铬装饰条下,鉴于这是电动尾门,还带有感应开启功能,也就不存在说这个东西会在开门时误抠到,抠着抠着就抠坏的事情了。
外观我们看得差不多了,总体来说是那种倾向家用车的设计,具备一定的越野基因,如果再能多一些GTR那种凌厉,我会更喜欢。
打开车门看里边,也还是让我感受到这车别样的妩媚。
兄弟这款是橙色家黑色的内饰,橙色是主色调。内饰设计没有变化,但从配色上确实称得上是活泼又时尚。橙色的都是真皮,不仅看上去高级,摸上去也是既柔软又富有弹性。
方向盘是三幅平底的跑车风格设计,不过有点沉。
模式转换的旋钮,在市区一般也用不上四驱,不过嘛,等我去高速拉一下就用得着了嘿嘿嘿。前后座椅都有加热,但这个在广东用不上,除非你想体验一把马应龙带来的舒爽感受。
档把区设计比较简约,cvt的换档平顺度确实非常赞,模拟手动我还没有尝试,所以不做评价。
档把虽然是中庸的设计,但是换档的台面就很有趣了,多数情况我们见到的都是平面切割,这款车的设计是有个弧度在,多点流线多点妩媚,没毛病。
中央扶手箱的空间挺大的,但是我更喜欢真皮带来的柔软触感!
标配一键启动,我本来打算尝试一下右手扶在方向盘上手指直接打火,但是我高估了自己的手指长度,失败了。
显示屏只有7寸,比起我科迈罗的8寸还略小,这对于一款SUV来说真的太小了……
看,才开了2700km不到。这样一个“新媳妇”到我手上,嘿嘿嘿我会温柔对你的。
车门处只有简单的锁车和车窗控制,我本来还期待有座椅记忆的
看,这一大片的真皮包裹,舒适性一级棒啊!
音响的低音一般吧,环绕声做得不错。旁边的储物空间可以放一个星巴克中杯。
后排让我有点不舒服的就是车窗不能完全放下,留着一点在外面感觉很奇怪
后排座三个人是一点问题没有,如果放下中间的扶手也可以摆个茶壶泡泡茶了。
地台!!这是地台!!!作为一款四驱车,这地台的高度居然比很多两驱的车型都要低,如果后排坐了三个人,中间的那个就不用尴尬地跨开腿,或者委屈的屈着腿了!
全景天窗的视野还是不错的,当然,科迈罗可以敞篷,不知道他开起敞篷的话会不会觉得这特么才叫天窗。
这算是我最喜欢的角度了,从天窗看下去的风景,如果再有个回眸一笑的妹子,那就更加完美了。
周日开着车从沿河高速去了深圳,在高速上试了下传说中的四驱。日产的油门和刹车都非常灵敏,尤其是四驱模式下有明显推背感,加速过程很给力。但是在开了eco的两驱模式下,就别想着可以一脚油门超车的事情了。
胎噪确实有,但也不是大到要换轮胎解决的那种,至少我认为没必要。
方向盘算比较灵敏的,在掉头的时候反应稍微迟缓,常规的拐个弯变个道还是比较快的。
座椅舒适性很强,悬挂调教得不错,在过减速带的表现上令我感到满意。
没有机会豁车,从新奇骏的离地间隙还有各种进入角离去角看,应该在越野性能上也有不错的表现,如果有车友试过,还希望来交流一下。
周末就要接回我的科迈罗了,怎么说呢,虽然外头的野花很香,但是家花还是最踏实的。就算外面的红玫瑰千娇百艳,家里的白围裙才是让我最依恋的。
奇骏
4.00
良好

推荐动力挺好其实提速也是很快的,我是非常建议大家想要买车的话,就多去实体店里感受一下,我也是在实体店里开过才决定入手的。

评价车型:奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD豪华版

爱神花多

4.88分
查看1384位真实车友评价
回复 (共634楼)
沙发 花香鸟语
怎么样还不错吧,体验完就给我拖去昆明了
板凳 机械信仰
花香鸟语 发表于 2楼
怎么样还不错吧,体验完就给我拖去昆明了
有句古话说得好,好吃不过饺子,好玩不过别家车子,所以我给好评,妥妥的三十二个赞
2017-06-06 18:10:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 花香鸟语
机械信仰 发表于 3楼
有句古话说得好,好吃不过饺子,好玩不过别家车子,所以我给好评,妥妥的三十二个赞
我得去昆明检查检查有没把我哪给抠掉了
机械信仰 发表于 5楼
放心,我不是加藤鹰
看不懂你说什么
花香鸟语 发表于 6楼
看不懂你说什么
别装纯,明明你是领进门的那个
2017-06-06 18:19:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
机械信仰 发表于 7楼
别装纯,明明你是领进门的那个
明明就是老司机还装
花香鸟语 发表于 8楼
明明就是老司机还装
是你在装,我是个纯粹而脱离了低级趣味的人
2017-06-07 18:11:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 华辉
您的帖子“如果不买脏橘色 那你还买什么新奇骏”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-06-08 20:00:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-06-09 18:28:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-06-09 18:32:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 豆子
2017-06-09 19:00:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 鹏超
2017-06-09 19:06:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 咖啡
不错
2017-06-09 19:21:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 权哥
恭喜入选日报
18楼 春光
2017-06-09 19:26:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
欣赏欣赏
2017-06-09 19:34:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 fullwinner
来了
2017-06-09 19:37:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奇骏论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送