搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教科友个机油问题!
昨天 提示要换机油 我想请教各位科友    如果用安索10000KM 换机油 科行车电脑机油灯按5000KM 提示换
科帕奇
2.75
一般

推荐优点: 外观大气,空间大,动力足,越野性能好,储物空间大。 缺点: 内饰平庸,油耗偏高,隔音效果不佳,后期维修费用高。

评价车型:科帕奇 2012款 2.4L 自动两驱城市版 5座

车马炮138

3.50分
查看531位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 trt198211
保养提示不是按公里数提示的
2017-04-19 09:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 pardchen
那是按什么标准提示的?
2017-04-19 14:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 亮丽宝贝
通用自己有个标准,叫机油寿命,一个百分数,用OBD可以查看。从100锫醯?锏?锞突崃粱换偷啤N矣玫囊梨冢畈欢?2000公里左右机油寿命减到0。
2017-04-20 06:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 trt198211
电脑系统根据发动机转速和发动机温度确定机油寿命,而不是里程数,由于行车条件差异,指示需要更换机油时车辆行驶的里程数会有相当大的差异”。
2017-04-20 07:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你们就扯吧,我刚保养新换的机油,开了2天就提示要保养的,我也是用美孚的,通用不是按时间就是按公里数来发动警报的,绝对不会按机油质量,我都是手动关闭保养提示!
2017-04-20 09:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这是忘了复位。通电深踩三脚油门。
2017-04-20 09:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
按照你说的系统会根据机油的质量来判断,需要复位吗?只有按时间和公里数的需要复位,大科还没先进到可以判断机油的质量,矿物油、半合成、全合成寿命都不一样,所以你说的按照机油质量来提示保养绝对不靠谱的!
2017-04-20 09:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你看楼上谁说过“机油质量”?上面图是说明书里面的,没什么可解释的了。
2017-04-20 09:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 空山紫笔
兄弟,因为我就是换了安索的机油,没到10000KM他就黄灯提示
2017-04-20 10:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 极品FEI猪
所以我说是按时间或者公里数来提示保养的,你完全可以不用理睬,自己手动关闭保养提示,我是加美孚每半年每1万公里保养,基本上一年二次保养!
2017-04-20 11:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 chengyang123
是按照发动机温度和转速确认的,所以有时间累积的结果,不是按照机油自身确定。每次换完机油要重置,否则系统会把曾经的历史记在新机油头上。不过实际很多人还是按里程来。
2017-04-20 11:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 空山紫笔
谢谢,黄灯提示要1000KM内去换油
2017-04-20 11:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 空山紫笔
自己手动关闭保养提示??在行车电脑里面吗?还是踩油门?
2017-04-20 11:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 cbw_24
自己关闭就是了,我现在还一万五换机油了
2017-04-20 11:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 taiji0
我去,我的从来没有过保养提示,都是按4S说的5000公里一换机油。
2017-04-20 13:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
那你肯定保养没复位
2017-04-20 15:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 jiatai58
每次保养贴个保养提示帖或者整数1万公里做一次。如果仪表提示自己复位一下就可以
2017-04-20 16:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 空山紫笔
哦,谢谢了
2017-04-24 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 科帕奇论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送