搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
对比之下还是选择大棕熊 四口之家小故事之柯迪亚克提车记
178933 611 柯迪亚克论坛
楼主 Gaussin
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币
首先说说,这也是我的第一辆车  ,但我已是两个孩子的父亲,买车前想过买五座就好,但后来想想,有时回家,带上爸妈去玩玩,过年过节也是,还是上个7座的车比较稳妥,兼顾好爸妈,毕竟养大我不容易 
有朋友说,可以上奥德赛或者GL8之类商务车啊,个人就觉得太像保姆了,没有点开车的乐趣,这也是我第一辆啊,又不是啥有钱人,有个二车什么的,所以我还是倾向我钟爱的SUV,底盘高,视野好,还有点优越感 
基本上我是锁定了合资的7座了,奇骏。起亚KX7.还有中标的大棕熊——柯迪亚克查成交价|车型详解)。像汉兰达,锐界那些就超出我的预算了,人还是实际点好。奇骏我总记得以前是五座的,现在新款突然来个7座,而且主卖5座为主,感觉7座不是它的主打,估计没太大心意放在那上面,试开过感觉一般。KX7没记错也是近来上市的,它的2.0T开起来真的挺爽,内饰也挺喜欢,但身边朋友都说韩国车不保值啊,多小问题啊,说着我都不敢冒险买了,最后看到斯柯达的柯迪亚克,我打心底就说,是它了,德系品质还是挺合我意的,大众的小弟,哈哈,车给我感觉是挺大的,整体硬 派,当保姆车也没人笑啦,哈哈,高配低价让我毫不犹豫选了它。
其实啊,它叫柯迪亚克是依据的,柯迪亚克的名字是来源于阿拉斯加的柯迪亚克岛棕熊,棕熊嘛,体型憨厚外观硬派跟这车真的很符合,这正脸看上去还挺有亲和力的有木有。
侧脸同样是迷人,只是有点吐槽,这斯柯达的家庭式前脸啥时候能换个好看的
轮毂好有特色,五幅式,中间镂空
现在都是LED大灯了,我也现在才是有车一族,以前的卤素灯啊,氙气灯都不太了解,反正LED现在是最好了的吧,日行灯也是酷酷的
侧颜更帅啊,里面看得出薰黑处理过,我这外行都比较明显看得出黑白分明,哈哈,可能就能营造这种感觉吧,下面应该是雾灯吧,不过是不是太高了点呢,老司机解释下
其他 都喜欢,就这大嘴的确有点意见,瑕不掩瑜吧,选择了就原谅它吧 
底盘还是挺高的,不怕磕碰了,当时销售说这是大众先进的MQB平台什么的,我就在点头,好好
后面感觉还行,白胖胖的,买白色也是开过家庭会议的,孩子说喜欢白色就买白色咯
4X4我还是知道的,四驱身份标志
上面字母就是这车英文名了
这样看尾灯也不至于平凡,也是有亮点的,嘻嘻
平时用不上7座时我就习惯放倒
自动关后备箱门这实用功能怎能缺少,一点就会轻轻关上,现在的汽车制造真的好多新科技,多人性化
刚刚那个7座,就是第三排那里还有个12V的电源插口,这个只要插上转换器就能给数码产品充电了,大写一个赞
这是后来天色晚补的外观 图,所以跟前面色调有点不同,这时我也日行灯也开了,是不是帅多了
凑近看看,L型的日行灯
太阳准备下山咯,这时抓紧机会拍个车
暖暖的大白
这角度显得车很长,其实车还真挺长的
这行李架应该不是摆设的吧,能架东西吧
后视镜也是大有文章 的,这上面就有并线辅助的提醒
最下方应该是全景摄像头
大棕熊标志无处不在
空间方面无可挑剔了,前排的座椅宽大舒服,像家里的沙发一样
还有座椅的多向调节,座椅记忆功能等
门板真皮材料用的还是比较少的,多塑料,这有点掉价了
来到后排空间,这空间是足够宽大了,如果每三排要坐人可以适当向前移
中间有点降起,不过它的前后宽度够宽,所以影响不大,请原谅地上有泥沙,因为刚和家人去了野外,沾了些泥沙上来
现在的车基本也有后排的空调出风口,这在以前的车是挺少见的,下面还有USB插口
整体内饰风格给人是居家实用的感觉吧,挺喜欢,没哪里讨厌的,黑色的色调
方向盘握感不错
上面还有多功能便捷键
大灯的控制刚在方向盘左下方,有自动大灯的,上面还有两个卡槽,能利用的空间都利用了
仪表也是传统的吧,是斯柯达的特色风格,现在网上不都流行  要想生活过得去,仪表盘上还得带点绿 
8英寸的大屏好实用啊,支持触屏的,好多实用功能,有油耗显示啦
还能手机连接
空调控制系统
副驾前的这块仿木纹饰板也挺加分
好带感 的档把,DSG暴露了它是双离合的,不过不用担心,我之前也了解过了,这是湿式的7速双离合
换档杆前方还有12V和其他插口
档把后面还有各种功能键,有切换驾驶模式的,驻车功能按键,车身稳定系统等
宽大的扶手
这个是车门上方都有的,打开车门,这个灯就会亮起,如果晚上下车就能照亮路面,想的好周到
全景天窗,不知道后面会不会漏水
后排的侧气囊,虽然我对车不太懂,但安全知识还是得有的
最后上2.0T的大心脏
我来个小小的总结,提车到现在开了也有一千多公里了,动力和底盘舒适性我都挺满意的,家人坐着都说好,有一点开起来不舒服的就是它的刹车有点紧和硬,踩下去硬邦邦的,都不知踩没踩着,用力点嘛又来得太急,慢慢适应吧,之前开过几个朋友的车都没这情况,油门力度就控制的挺好,下次有空再给大家分享下用车的作业 。 
柯迪亚克
3.55
良好

推荐优点: 最满意的当属这款车的巨大载物空间,掀背式的设计让空间有了无尽扩展的可能,巨大的全景天窗可以让美景尽收眼底。车身的流线型设计既让我们看到了捷克人对于水晶切割的独具美感,车身的调教可看出了德系车的严谨。 缺点: 我觉得这款车总体还是可以的,但是设计师好像调教的这款车的减震偏硬朗,过于追求这款车的运动性能和越野性能,牺牲了一部分乘坐的舒适性,说实话萝卜白菜吧!平时我是比较爱跑好路况,多少有点不太适应。再就是这款车内饰方面确实偏塑料质感了一些,对比美系SUV不够奢华。对于7座车来说,这款车最后边的两座确实有点鸡肋的感觉,但是买了七座当五座的开确实也是不错的选择。

评价车型:柯迪亚克 2019款 改款 TSI330 7座两驱豪华优享版 国V

王园园CCC

4.88分
查看157位真实车友评价
回复 (共611楼)
沙发 Word天呐
全景摄像头
2017-05-28 18:41:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 喵喵小编
您的帖子“对比之下还是选择大棕熊  四口之家小故事之柯迪亚克提车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-05-31 16:44:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 四碗清汤
2017-05-31 18:29:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 草民少校
2017-05-31 18:31:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
用户被锁,内容屏蔽
7楼 ray
2017-05-31 18:35:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 爱琴海
2017-05-31 18:36:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 pirate
2017-05-31 18:37:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ?℡Music`?
2017-05-31 18:51:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 往事随风
漂亮
2017-05-31 19:21:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 抵我富
还好
2017-05-31 19:26:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 权哥
恭喜入选日报
16楼 V6
这车太赞了!
17楼 鹏SIR
不错,恭喜
2017-05-31 19:52:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-05-31 20:09:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 我爱我车
呵呵
2017-05-31 20:12:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 柯迪亚克论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送