搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用户被锁,内容屏蔽
 本人3月份于弘仁比亚迪杨浦店订车,一个同事看到我已经订车,周末也到比亚迪4S店试驾唐后也果断订车。在一个下雨的午后,我终于提到了爱车,下面分享一下这几天用车的感受。
    首先是动力,这个车的动力觉对没得说,平时市区驾驶就是纯电模式,红绿灯在排头起步从来都是第一个穿过路口,跑出后后视镜里面其他车已被远远抛在后面了,这不是飙车,只是轻踩油门就那么大的动力,安静,提速快真的非常爽。HEV-ECO模式车速超过40公里是纯电的,发动机不会介入,40公里以上发动机介入,而且非常平顺,几乎感觉不到。
    再说说油耗,油耗和驾驶习惯、路况等有很大的关系。说到油耗不得不说唐的“SOC设置”,这个值和唐的油耗有很大关系。SOC剩余电量设置就是给开唐跑长途人用得,留着对应SOC值的电量在下高速后的市区拥堵路段。总结了个使用SOC的方法,充满电出发,市区拥堵路短用纯电,上高速后混动ECO,SOC设置到50左右,高速当电量在SOC值以上油耗5-6个。SOC值以下时油耗在6-7个。
    然后说说驾乘,作为老司机本人没开过什么好车,单位的日系车常开,帕萨特开过几次,第一次坐唐是别人开的,纯电起步感觉就是加速快没有声音,只能听到外面其他车的声音。第一次开唐说实话除了快也没什么感觉,觉得座椅还算舒适,方向盘很轻就像玩具一样。然而当我开了几天,再开其他车一坐在里面立马感觉车座很硬,方向盘就像没有了助力一样,头部,腰部,脚部总之浑身不舒服,这时才发现开我的唐是多么的舒服。座椅电动调节功能,方向盘前后上下,总之想怎么舒服怎么来就是了,三组记忆功能设置了再也不怕别人把我舒服的位子改变了。加速一个感觉就是车很稳,推背感强烈,超车加速很有自信。说唐的音响,5.1声道9扬声器不是盖的,下高品质音乐爽翻天,还有环绕立体声。
    车还未上牌,以后还要麻烦我的销售,因为是改色车,上牌弘仁全帮我搞定,这点要赞一下,要我自己搞真不知道怎么弄。总之我感觉唐是值得推荐的一辆好车,谁用谁知道!话不多说上图。

蓝色刚洗过的大气前脸

完美的侧面

丰满的臀部

国际惯例--大鹏展翅
唐新能源
4.03
优秀

推荐城市纯电很爽,实表。高速省油去电快。爬升广东第二高峰去电最快,98%电跑了52公里,52%时切换EV为HEV,登顶时变成20%;下坡时保持30时速内,到山脚平路是回复24%电(由20%变成44%) 煮两煲养生壶1.5L水,耗电2%,显示功率0.8和水壶标一样,不过时间+30%,1708海拔。

评价车型:唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

蔡老鼠

4.88分
查看2920位真实车友评价
回复 (共24楼)
沙发
2017-05-22 18:25:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
还有蓝色唐,好炫!
2017-05-22 21:03:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
很少看到蓝色的唐哦,这个颜色很酷炫啊。
2017-05-22 22:05:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
6楼 ice
2017-05-23 02:11:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼
2017-05-23 08:17:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 hxbill
路过瞅瞅
2017-05-23 08:42:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 哒哒哒
蓝色的唐  真是好漂亮
2017-05-23 10:33:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
是不是觉得这个蓝色的车子跟炎热的夏天更加般配一些呢
唐还有蓝色的呢,我第一次见过。
2017-05-23 15:40:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
风雨无阻
2017-05-23 16:37:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
唐还有蓝色的吗?真的是第一次看到
2017-05-23 17:16:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
15楼 砍朵儿
有这个颜色的?
2017-05-24 12:28:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 夏季花草
蓝色外观显得比较时尚,楼主眼光还是挺不错的
2017-05-24 14:12:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
起步加速非常的快,有很强的推背感!油耗也很低!
2017-05-24 14:20:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 星星天猫
年轻人的选择 发表于 17楼
起步加速非常的快,有很强的推背感!油耗也很低!
油耗超乎想象:混动电力充沛时,简直了,油耗对于一台两吨多的车来说简直又没谁了!五一和老婆一起上海到杭州一个来回一箱油跑到了,因为途中有能量回收,加上低俗时发动机停机,纯电行驶,高速中有能量回收,因此省油省钱的神车名声以名扬远方了!
2017-05-25 15:06:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
星星天猫 发表于 18楼
油耗超乎想象:混动电力充沛时,简直了,油耗对于一台两吨多的车来说简直又没谁了!五一和老婆一起上海到杭州一个来回一箱油跑到了,因为途中有能量回收,加...
是啊,而且怠速时完全没有声音,真的是很不错,而且油耗也非常的低,比亚迪做新能源车真的很高级
2017-05-27 14:06:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 唐/唐新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送