搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用户被锁,内容屏蔽
4514 10 湖北论坛
  曾经在路上看见一辆特别的车子,一眼就被那张个性的前脸吸引了,后来它就成了我的座驾,它就是我的小光,刚买回来,心理负担还是有的,之前一直开小车,刚上手自由光,倒车有点压力。小区车位紧张,即便有倒车影像也很难防范突然窜出来的猫猫狗狗和行人。自由光自动刹车很好用,我换车之前就因为倒车没看到后面的矮敦子和车位锁撞过几次,换车之后就没这担忧了。感谢光有的一身高科技,在倒车时候像老司机一样安全护航。

自由光的高科技配置,对我这种数码控太好用了,接触了一段时间,各项配备都很实用,保障了日常驾驶安全性,在这先跟大家说说自动泊车使用心得。

以侧方停车为例,看到路边有车位,就可以按自动泊车的按钮了,车子会自动搜寻车位,发现车位的时候会提醒你缓慢往前开。

之后,系统就会提醒你放开双手,挂入倒挡了。

自动倒车中,注意观察周边情况,如果到达合适位置,仪表会提醒刹车,挂D档挪位。车位比较宽裕的话,一般一把就能泊入位,不过侧方还是需要注意马路牙,不然有刮花轮毂的风险。

垂直泊位同理,不过相信大家都有疑问,侧方停车一般都在右侧,垂直泊位的话,在商场里左右都有车位时怎么停,不知道怎么弄。刚开始我也不知道,只按照系统默认的右侧停车,后来发现拨动转向灯时,系统会自动切换左侧还是右侧停车,还是很智能的。

只要能搜索到车位,你就可以投降,玩乾坤大挪移了,其乐无穷,车里有人时乐趣会加倍。

带辅助线的倒车影像还是很直观的,屏幕很大,车位的具体情况看的很清晰。

有前雷达的辅助,在挪位的时候,也不用担心撞到前面的车。

检验成果,停的还是很正的,小区的车位没压力。

左侧在线内,OK。

右侧也在线内,Ok。与旁边两车的位置合适,可以正常开门。

后侧Ok,有一点需要确认的是,不知道后方有类似树枝的细长物体,能不能正常探测的到。会不会戳到屁股啊。

整体试下来,很佩服自由光老司机一般的倒车水平,虽然不了解其中的原理,不过确实厉害,倒车成功率很高,有些我两三把才倒的进去的位置,小光一次入库,配上自动刹停,也很人性化,不用担心自动倒车玩得正嗨的时候,旁边突然有熊孩子乱入。抛开噱头成分,实用性还不错,希望未来这些高科技都能普及,时刻有老司机为你保驾护航,路上会安心很多。
回复 (共10楼)
自由光的这倒车科技真是先进啊
2017-05-20 22:24:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
自由光还可以这么倒车啊,厉害了我的自由光
2017-05-20 22:30:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 滺嘫自得
对于我们这样的新手,自由光真是方便啊
2017-05-20 22:33:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 忘记过祛
刚买的新车,试了下,直接就停进小区车位了
2017-05-20 22:34:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
这下我要买自由光,我老婆为了这倒车也会同意了
2017-05-20 22:36:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
我得去试驾一下小光的高科技
2017-05-20 22:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
小光的倒车,实用性太强了
2017-05-20 22:42:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
自由光这科技简直是女司机的福音啊
2017-05-20 22:47:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 幽林小屋
自从开了自由光,再也不怕倒车停车了
2017-05-20 22:51:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
厉害了我的自由光
2017-05-20 22:54:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 湖北论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送