搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
拥有小7十个月——二保小计
掐指算来,5月底定了小7,6月中旬提的车,到现在也10个月了,虽然没跑多少,只跑了不到5000公里,但是也到了二保的时间了,提前一天跟4S店预约的第二天去保养(预约可以打折)。

10个月小7个陪伴,没出过什么问题,只有一次车子在楼下停了5天后打不起火,电话4S店后过来两个师傅,检查了一番说是没电了,然后检查出是我的行车记录仪一直处于监控中,估计是这个原因导致电瓶亏电了,后来每次回家后都留意关机行车记录仪,没发生过这种事情了。

说说这几个月对小7个感觉吧,平时开起来,小7还是很好开的,只要舍得踩油门,动力也是妥妥的够,操控也好,自动换挡也平顺,没有卡顿感。别的还有什么暂时也没想起来,要是有人有啥想问的,在帖子下面留言好了,我肯定回。

话说这天。我们没起个大早,于是出门就迟了点,快中午才出门。

排队过红绿灯的时候,看到右前侧有一辆车的屁股跟我家小7的屁股有那么7.8分相像。

追上去一看,这个侧面,侧脸窗户的形状和屁股都跟小7很像很像的居然是一辆大奔。

一到门口,就有工作人员上前接待,预约的会在车顶放上预约的牌子,我们到晚了,预约11点的,结果11点40几分才到。

客户等待区外面有一辆小7被吊在半空中,好兴奋,因为在街上好少看到别的活的小7。

八卦的我马上要去参观参观那辆小7的同学。

这位我家小7的同学脸不见了,问了旁边的师傅,原来是脸被撞烂了,所以回来住院维修滴。

正好,那就看看的小7的防撞梁吧,看起来还是蛮宽蛮厚的。

这个是旁边的S5的防撞梁,比小7的要窄一点。

师傅吃饭去了。独自在维修车间等师傅的小7。话说4S店也蛮忙的,从早上上班到下午下班,中午除了15-30分钟吃饭时间是没有休息的。

还有些师傅没去吃饭,4S店的美女也问我们要不要在这里吃饭,我惦记着这附近的相传很好吃的猪脚火锅,就很嫌弃的表示不吃他们的工作餐了。

回到休息室等待,虽然有个电视开着,但是貌似所有的人都在玩手机。

过会抬头一看,我家小7不在原来的位子等待师傅了。进去一找,果然已经开始做保养了,机油已经换好了。

首保的时候一来因为免费,二来也不是很懂矿物油跟合成油的区别,所以就没加钱换矿物油,这次二保因为看到坛子里很多大小神们都说带T的用合成油好,于是我们就加钱这次给小7用半合成油,一次得这样一瓶大的+一瓶半小的。

旁边放着换下来的机滤。

换下来的机油没看到,不过这纸上这个红红褐褐的应该就是了,嗯。。确实有些脏了。

空气滤芯也拿出来吹吹干净。

然后师傅链接上电脑检查下行车电脑什么的,再把那把小扳手给消一下。

等待的时候我还跑外面溜达了一下,没看到现车小7的。

后面。S5多点。

这边,还是S5多点。想当初其实我还是蛮喜欢S5的,后来却莫名其妙的买了小7,不过小7也不错。

回到车间门口,看到我家小7已结开出来了。二保结束。

换了合成机油的体验:感觉多加200块钱换合成机油还是很合适的,发动机的声音小了很多,开起来也顺滑很多,果然贵点还是有贵的道理的。

传说中很好吃很好吃的猪脚火锅。呃。其实很一般很一般。我表示不会再来吃了。

最后贴上这次二保的账单,因为买车的时候赶上店里搞活动,具体的就是100块钱在两年内来店里保养都包一大桶的矿物机油,所以那一大桶的合成油我就是加钱换的。打折后花了372.还不错吧,不算贵。

回复 (共10楼)
看楼主说的,动力足够,操控也好,自动换挡也平顺,看起来还是不错的。
2017-04-18 09:19:02 来自 移动端网页 来自太平洋app
楼主好像挺了解车子知识的,我是一个汽车盲,希望楼主以后经常更贴
2017-04-18 09:21:55 来自 移动端网页 来自太平洋app
这费用还是很划算的,海马的售后还是很良心的哈!
2017-04-18 09:22:13 来自 移动端网页 来自太平洋app
地下室 zgq9595
一向喜欢看这种技术贴,感觉很涨知识啊,我看这些技术贴感觉自己对汽车了解了很多
2017-04-18 09:22:15 来自 移动端网页 来自太平洋app
6楼 Ann?
小七看起来挺霸气的,车的外观设计很有个性,而且内部空间比较大。
2017-04-18 09:26:19 来自 移动端网页 来自太平洋app
7楼 zxq_ylr
楼主这贴写的更的好详细啊 看得出来很用心 这样的帖子必须得支持
2017-04-18 09:51:18 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 ab5272
多做保养对车子也好,可以准确的查出问题
2017-04-18 10:10:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 mb45154661
这款车子的性价比还是很不错的,油耗也不高,开起来很值
2017-04-18 10:32:33 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 豆浆11tune
汽车就应该多做做保养,延长使用寿命
2017-04-18 12:38:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
这车不错呢,很适合一家人出行。
2017-04-18 12:44:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送