搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用户被锁,内容屏蔽
三年前的四月,冒着小雨在武汉大学、东湖的樱园赏樱花,一片白色的凄美。有朋友告诉我,去阳光下看看昆明的樱花吧,你会有幸福的感觉。终于等来了这一天,今年的四月,在经历了三月阴雨绵绵之后,终于迎来了阳光明媚,那么,我来了,昆明。
自驾并不仓促,做足攻略,开上KX5,信心满满的出发。真巧四月是爱鸟月,从小就对小动物有莫名的亲近感的我当然是不会放过这样的机会,到昆明,原本只是为了看樱花,却意外收获了可爱的鸟群。
早上阳光明媚,海鸥都出来觅食啦,赶紧喂食、拍照。鸟比想像中要多,这也算是此次出行的意外惊喜吧。
海梗大坝的海鸥,在公园门口附近。那里的海鸥真叫做壮观,一会儿大片飞起,无比震撼。这里最多市民喂鸟,也很多旅行团队。一个喂海鸥老伯伯告诉我,这些贝加尔湖来的精灵,冬天11月就来了,来年3月中就都飞走啦,现在是最后一批啦,比前些日子少多了,它们要养精蓄锐。昆明连续3年冬旱,阳光那样强,难怪海鸥过来过冬了。
爱护鸟类有利于维护生态平衡,现在各国也都有专门的爱鸟周、爱鸟月、爱鸟节等等, 也希望大家平时多多注意爱护鸟类,爱护这些人类剩下不多的朋友,哈哈~~~
还没到公园,那路边粉红的樱花刹那间进入眼帘,一阵惊喜。买了15元门票,赶快去寻花。路边海棠已落,新叶已出,我开始担心起来。果然,樱花开了八成啦,一地花红,树上的大多已干扁,找几朵鲜艳的不容易。
红花绿树掩映下,也是别有一番风味。
公园里也有海鸥,昆明真是个宜居的城市,生态环境真好。
这条花下的路,最适合情侣。
傍晚,19点半了,还没天黑,看游人慢慢散去、看伴侣们偎倚散步、看学生们在石台上写作业,很享受这份宁静。真羡慕昆明人,他们真幸福啊,每年能在那么美的地方亲近大自然。就算这2里长的圆通街,在漫天粉红的花海中穿行,也是浪漫、惬意的事情。
这,可能就是最好的爱情吧。
一路下去,经青云路到翠湖,步行十分钟路程,天黑,没了海鸥身影。走到文林街,在端氏小锅处晚餐,喝了“木瓜水”。这是市中心步行街,昆百大就在此。远远望到“金马碧鸡”牌坊。逛累了,那有桥香园、建新园的过桥米线,点了“滇味”那种,13元,味道还好。
第二天8点,准时出发,开车去翠湖公园。路边这两排得樱花开得比公园里的还美。
穿过公园,有个“水月轩”,一片垂丝海棠,美啊。
圆通寺。之前路过时,瞥见里面的樱花很美,今天一定看个够。奇怪,大门不让进。小门进去,没想到里面有法会,从大门开始,长老们面向主殿方向,颂经文。我还是第一次看法会。当年在甘孜寺、在理塘高原,两次都错过了法会,啊哈,事不过三。问俗家弟子,今天法会不是固定的。原来是祈福、兼为新出家弟子剃度、赠法物。
11点了,回酒店休息、退房、寄存行李。在附近的“建水药膳罐罐米线”点了小碗的豆花米线和肥肠米线。没想到豆花米线最好吃,点菜时见到有“加帽”的一种,问了小妹服务员,才知“加帽”就是加“荤肉”的意思。啊哈。这店的米线小菜是自助、免费、任夹的,我喜欢泡黄豆、白萝卜丝、酸菜、香菜丝等。
酒足饭饱,下午四点驾车返回。
最后看看跟着我在外奔波两天的KX5,作为一枚女司机,车不好开,还真不敢上路。
后记:
总计:住宿77X2晚+40会员卡费,门票15X2+6+30+20,翠湖、海埂大坝免费的。吃、礼物约310。
当地人说2月中旬樱花就开了,因为干旱,3月上旬就近尾声了。明年赏樱的话要提早了。
起亚KX5
3.12
良好

推荐优点: 当时来说配置会算是很多的,主要看上了定速巡航、胎压监测、手机互联的中控屏幕、倒车雷达加影像,还有看起来还算是可以接受的外观 缺点: 缺点开过就会觉得很明显的,后悔当时买车的时候没有试车,不然就可能不买了;普通模式的时候,当你松开油门,表显是不供油的,然而波箱也没有自动滑行的功能吧,60公里以下时速掉的很快,总觉得松开油门车就不顺滑的溜车了,节能模式更加明显;但是我发现可能是厂家刻意的去控制档位和供油吧,运动模式和手动模式情况下,60公里以下松开油门就不会有那么明显的车子不去的感觉了,可能厂家认为这样子会比较省油吧。。。所以我现在都是适应了这种拖着不去的感觉替代了刹车

评价车型:起亚KX5 2016款 2.0L 自动两驱Premium

W12发动机轰轰轰

4.25分
查看23位真实车友评价
回复 (共33楼)
沙发 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
板凳 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
地板 sfjowe
想必这个地方环境很好,要不然鸟儿不会来
2017-04-08 09:07:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 带你左
这是什么地方,景色还不错。
2017-04-08 09:12:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 joiwoig
这么壮观的鸟群,看得我都想去看看了,鸟群有季节吗?五月合适吗?
2017-04-08 09:21:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 碟大胆
怪不得人人都想去昆明旅游呢,有美景,还有鸟群呢
2017-04-08 09:29:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
用户被锁,内容屏蔽
四月是爱鸟月,确实应该多关心关心这些鸟类了。
2017-04-08 09:43:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 weilabai
想要过的就是这样一种生活,看花看鸟,亲近自然
2017-04-08 09:50:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 chuangtia
在漫天粉红的花海中穿行,也是浪漫、惬意的事情。
2017-04-08 09:57:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 曼谷木
很多人买车就是为了旅游的,这样的地方很吸引人。
2017-04-08 10:01:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 agwsgeo
心目中的旅游地有很多,这也是我向往的。
2017-04-08 10:05:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
4月是爱鸟月啊,忙的我都忘记了年月了
2017-04-08 10:12:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
云南有好多风景名胜,既然有车,那就多转转。
2017-04-08 10:15:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果人人都来保护鸟类,生态平衡了,环境就更美
2017-04-08 10:19:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
先是看鸟,然后看花,这次旅行真是很惬意
2017-04-08 10:22:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个月是爱鸟月嘛,不知道都有什么地方能看鸟
2017-04-08 10:27:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 起亚KX5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送