搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
花季到了,超全的拍花技巧都在这里了 - 转
春天悄然而至,万物也在不知不觉中复苏了,经过一整个光秃秃白茫茫的冬天,花儿也已经妆点好了自己并蓄势待发,热爱摄影的你,有没有做好拍花的准备呢?今天摄影女神给你介绍一些拍花技巧,让你在这花季到来之时,运用这些技巧,收获满满!
01构图
1.对角线构图
此种构图方式适合拍摄枝干上的花朵。

2.九宫格构图
这是最常见的构图方式,留白的同时突出了重点。

3.中心构图
此法在拍摄微距花卉时经常使用。
?
4.前景构图
由于花朵与花朵之间的距离近,可以将部分花朵当做前景拍摄,这样的构图使画面层次更丰富。

光线
1.散射光
在天上有云或刚日出,或快日落时拍摄,因为这时的光线柔和,所以很容易便拍出漂亮的花朵,但是应避免在强烈的直射光下拍摄。
2.侧光
在日出和日落时会影成侧光,半明半暗的光影更容易拍出戏剧性效果。
3.背光
背光—即相机对着阳光拍摄,可以轻易将花朵和叶子的纹理清楚呈现。
辅助拍摄工具
为了给花朵增加活力和生机,可以随身带个小喷壶给花朵喷点水。
03常见花卉拍摄技巧
1.油菜花
拍摄大片油菜花田时,要在画面中找到突出的主体,比如可以将房子或树木作为画面中的主体。
也可以利用线条打破整个画面构图的格局,让整个画面生动起来!
当然蹲下来凑近拍油菜花上的蜜蜂也是别有趣味。
2.桃花
拍摄桃花可以选择一枝或几枝,一朵或几朵进行特写拍摄,用侧光或逆光较好。
在逆光时,桃花的脉络能看清,形态娇美,有玲珑剔透之感。
在侧光下,桃花的质感就更强,立体感最好。
3.玉兰花
玉兰花的特征是花朵较大,构图时可以让花朵将画面撑得满一些,让整朵花占据画面。
除了拍摄绽放的花朵,也可以拍摄这样含苞欲放的,但要注意合理安排画面中花朵的位置。
看完之后各位摄友有没有很心动,如果有,那就赶紧拿起你的相机,手机,去美美的拍上一天吧!
沃尔沃XC60
4.22
优秀

推荐外观内饰自然没的说,首先是喜欢沃尔沃XC60的这种简约设立风格才选择的这车。智能化方面最喜欢它的高速领航功能和空气自动净化功能。 领航是长途驾驶的利器,打开后可以完全解放双脚,可以暂时解放双手,车辆能够自动的按照设定速度行驶并进行小角度的转向,还可以自动跟车直至刹停,实现了二级自动驾驶。 空气自动净化功能可以根据车内空气质量的好坏自动开启,并由此判断打开或关闭内外循环,平时只要将温度设置一下就什么都不用管了,车辆自然会给你一个最舒适的环境。 之所以智能化方面给4分是很现在的纯电车型相比,车机系统的智能化程度还是有些落后了,不能连接安卓手机是个硬伤,毕竟那是4年前的车。 操控动力都足够优秀,做为城市SUV妥妥的满分。配置上给了4分是因为那个年款的车型竟然不带无钥匙进入功能,而之后的车型却加上了,要知道这款智远当时还是售价42.99呢。 舒适型4分是因为悬挂偏硬,虽然座椅坐上去很贴身,长途不累,但后排乘客在大的颠簸路段会有弹跳感,没办法,舒适与运动不可兼得。 总体来说对这车还是非常满意的,有颜值有内涵,安全健康,质量稳定,相信它一定会陪我走遍祖国的大好河山的。

评价车型:沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智远版

车友沃沃

4.50分
查看520位真实车友评价
回复 (共26楼)
沙发 喜喜老哥
沙发
2017-03-14 18:26:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 喜喜老哥
板凳
2017-03-14 18:26:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 喜喜老哥
地板
2017-03-14 18:26:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 qz35454675
受教了
2017-03-14 19:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 权哥
欣赏
2017-03-14 19:16:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
qz35454675 发表于 5楼
受教了
一起学习,明天我去实践一下
2017-03-14 19:38:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 6楼
欣赏
明天我去试试
2017-03-14 19:38:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 卫东
这个必须学习
2017-03-14 21:09:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 拥抱大地
支持你
2017-03-14 21:17:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 喜喜老哥
卫东 发表于 9楼
这个必须学习
明天我拍花试试
2017-03-14 21:37:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 喜喜老哥
拥抱大地 发表于 10楼
支持你
谢谢
2017-03-14 21:37:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 心在远方
好教程,学习!
2017-03-14 21:42:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 泰龙
这几个方法可以去试试
2017-03-14 21:43:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 喜喜老哥
心在远方 发表于 13楼
好教程,学习!
明天我试试去
2017-03-14 21:47:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 喜喜老哥
泰龙 发表于 14楼
这几个方法可以去试试
明天我就试试
2017-03-14 21:48:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 心在远方
喜喜老哥 发表于 15楼
明天我试试去
好啊,静候大作!
2017-03-14 21:49:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 泰龙
喜喜老哥 发表于 16楼
明天我就试试
试试效果吧
2017-03-14 22:22:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 拥抱大地
喜喜老哥 发表于 12楼
谢谢
不客气
2017-03-14 22:38:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 沃尔沃XC60论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送