搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
买车是自动还是手动?这里给你答案
这是老生常谈的事情了,我是手动控,开始是手动挡车,后来换自动挡(因为这个价格没手动挡),后来换回手动挡,一直认为手动挡好,也自认为自己开车有第六感,有天赋,BUT,BUT,BUT,这次我开手动挡车14000公里去了趟阿里,就像你说的,从安全性角度,我深深体会到,在越野或不好的路段,必须要自动挡(那些跟你说手动好,都是没真正开过越野路段的);
我的体会:
 1:不是越野路段,100%手动挡没有安全问题; 
2:90%越野时候,手动挡也没问题;
 3:有些路段的有很大的炮弹坑或中间隆起的车辙路,此时你需要不停的选择线路(肯定是1档走),但你无法匀速走,因为不同的坡或者坑你车的阻力不同,走快了避震吃不消或者直接拖底,走慢了(小于3-5公里),你光手动1档直接熄火,此时必须半联动状态,但这种状态你无法完全集中注意力在选路上,而且只需要2-3分钟,你就会闻到焦味(离合器的味道); 
4:自动挡有液力变矩器帮助你,可以更好的控制车速比之于熄火,这也是为啥说这种路段CVT容易过热保护;
 所以从我自己的个人,仅代表个人的体会看,如果我下次换车,我还是会买自动挡,无关技术,和乐趣,只说安全性。
景逸X5
3.28
良好

推荐东风风行景逸X5是我的第一辆SUV车,当时见到它,就被它的外观优美所吸引,加上车的内部空间大,载大件物品无问题,油耗低,价格便宜,三菱发动机4A92,手动变速箱,底盘三大件都好,该车又配有ESP车身稳定系统等,对比其他车辆后,终于首次成了景逸X5车主。这车到现在陪伴了我8年,中间有老鼠进发动机仓进食,拉屎,甚至咬断电线,空调低压管漏油外,发动机好好的,让我觉得它是一辆很不错的车。

评价车型:景逸X5 2015款 1.6L 手动尊享型

A中业

4.88分
查看305位真实车友评价
回复 (共7楼)
沙发 啊彬679
2017-03-11 23:38:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ahvan
越野专用档
2017-03-12 10:23:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 涛声涛声
这个应该看个人喜好。
2017-03-14 21:31:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 广西凹凸不平
下次换车必须也换自动挡
2017-03-15 07:11:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 惊无影
各有各的好,自动的相对来说安全一些
2017-03-15 20:18:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 飞儿
受教了
2017-03-16 11:36:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 景逸X5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送