搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
7座 全尺寸备胎
294 20 途安论坛
楼主 安宝
据说用补胎液会损坏内置胎压监测,于是合适的机会购入了全尺寸备胎。那么问题来了,备胎放哪?参考前人经验,7座的前提下,有放行李架或行李箱上的,也有配非全尺寸轮胎放第三排后面的。感觉车顶放全尺寸太累,白瞎了全景天窗,而且据说行车阻力及风噪加大。于是参照后者,我试了试。第一步:拿掉工具箱盖板,看见了黑色泡沫。1.拿掉工具箱盖板第二步:放入全尺寸备胎,关闭后备箱门(关闭前先不要将第三排座椅背完全放到最后)。2.放入全尺寸备胎第三步:将第三排座椅背向后推,发现只差2厘米左右行程就完全展开了。3.将第三排座椅背往后推结论:把工具箱里的黑色泡沫拿掉一部分,就可以在7座前提下放下全尺寸备胎了。但是,这么放的话,除了最直接的减少了行李空间,我感觉最大的缺点:一旦发生追尾的话,最后一排好像没了缓冲。不知道大家有什么建议跟建议,欢迎讨论,谢谢!
回复 (共20楼)
沙发 神彘不轻
兄弟这是16寸的还是17寸的?17寸的是不是就放不进去了
2017-01-17 14:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 神彘不轻
楼主这方法挺好的,可以考虑配合轮胎外罩,这样就省的模糊的那么脏了
2017-01-17 14:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ?癡呆症、
兄弟,我是这样认为的,这车如果在市区走,有没有备胎根本没有关系。第一,小漏打气,撑到补胎店。第二,大漏或爆胎随便打个,周围都有补胎店的。怕就怕出门自驾游,如果发生大漏或爆胎,这时人生地不熟,叫天天不灵,叫地地不应。备胎就是这时候用的。但是你这样放备胎,真的没啥地方放行李了,出门自驾游不可能没行李吧?所以备胎不能放这里。我也在想方法,目前也是想不出更好的地方安置备胎!
2017-01-17 14:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 安宝
16寸的。如果没算错的话,17寸理论上直径大了3.64cm,厚度大了1cm,工具箱底部黑色泡沫还是很厚的,估计多去掉点应该可以放的下~
2017-01-17 14:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢了,我是打算带六个人出去的话,备胎放后面,然后放倒一个三排座椅放行李,要是七人出行就得考虑车顶行李箱了,毕竟后面不放轮胎也放不了啥行李
2017-01-17 14:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 安宝
同感,严重同意!我家孩儿小,如果满座的话儿童座椅下面倒是可以考虑放些行李。其实最顾虑的还是安全性。难道真的鱼和熊掌不可兼得?希望兄弟早日想到更好方法,大家共享!
2017-01-17 14:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
出门可以考虑把那补胎工具拿出来,完了把黑色海绵拿出来,还能多个放东西的地方
2017-01-17 14:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 安宝
有道理!光顾着给它安家了,还没来得及买衣服
2017-01-17 14:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 安宝
不是海绵,是泡沫。我猜你的意思是出远门拿出来,市区开再复原。不知道如何无损拿出来,试着拉过尾部的板子有晃动,估计能打开。欢迎探索~
2017-01-17 14:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 bombombill
轮胎本身也算是个缓冲了,就是行李空间被挤压了
2017-01-17 16:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 两两相忘
车顶或者尾部可以加装架子吧???固定备胎
2017-01-17 16:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wesives
牛逼的楼主
2017-01-18 08:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wengjun0069
太不安全
2017-01-18 08:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
途安胎压是间接的通过esp完成的补胎液怎么会损坏
2017-01-18 08:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 安宝
我加装了内置胎压监测,谢谢!
2017-01-18 09:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 安宝
这是吐槽还是点赞,呵呵
2017-01-18 09:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 ynqys163
跑didi的吧~只装人不拉货,呵呵折腾
2017-01-18 09:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 安宝
前面有朋友说轮胎可以缓冲,我不太懂,朋友能具体分析下吗?
2017-01-18 09:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途安论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送