搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
#新升级 心征程#新疆行(10)——沙雅胡杨林
本帖被收录进精选日报-旅行游记
      因为与朋友约好时间到库车相聚,无奈改变原定的行程,从禾木出发,当天赶到乌尔禾风城,就是克拉玛依魔鬼城,天气不给力,感觉景色也相当一般,游客也多,排队就花了半个多小时,然后乘景区公交车进去,2个站点,草草玩了2小时就出来了。晚上赶到克拉玛依住宿,第二天上午出发,经奎屯到玛纳斯朋友亲戚家吃饭,夜宿昌吉市。第三天长途奔袭800公里,8点前赶到库车酒店,热情的朋友已经安排了酒席,等我们了,盛情难却,一个朋友在不断的被敬酒后,为了礼尚往来,结果~~~酒多了!当然,好处就是休息的太好了! 
       我们来库车的目的,是去沙雅胡杨林,原定是去轮台看胡杨林的,结果乌鲁木齐的朋友却推荐来这里,而且全程安排及陪同!从库车出发,经沙雅县城,来到沙雅胡杨林,路不是太好,100多公里,走了3个多小时。
      沙雅胡杨林位于塔克拉玛干沙漠北缘,总面积达二百万亩,其中百分之八十的胡杨每亩树冠投影大于百分之二十,主要分布于塔里木河流域中下游两岸,目前是世界上面积最大的原生态胡杨林,而且这里的胡杨树比较集中,密度相对较高。
     下面上图!
路上的景色,我们一直沿天山山脉向西,也属于南疆了。美丽的蓝天白云!
再来一张!
干涸的河床
基本是沙漠啊
来到沙雅胡杨林景区门口。世界第一啊,难怪可以这样命名! 
进来就看到一片水面!
有点特色!
主人对这里比较熟悉,就在景区里安排一只羊,一半作羊排,一半烧烤。这就是红柳烤羊肉,大块吃啊,然后还有美味的手抓饭!
景色还宜人啊! 
吃饱饭步行进入
还有好多绿叶,确实时间不对啊,据他们讲,相差半个月。
不管了,就是颜色差别,树形还是一样的。
有的还可以,有点黄了!
逆光!
又见到水面了,不过被这里的蚊子咬惨了,盯着你,赶也赶不走! 
面积太大啦
我们全副武装,一直向树林深处进发。
枯死的树枝
原始啊
绝对原生态!
没有一点人工改造的东西!
树干挺高啊
这个水面应该是塔里木河的支流了
就是颜色有点遗憾啊
水面很浅
一直以为胡杨林长在沙漠呢,原来水边也有!
只有一个树桩了
密度确实挺大
这可不是人工种植的哦!
不知道这水怎么会有这种颜色?可能是土壤中的什么元素造成的?
偶遇机车手在练习驾车!
继续进发
随便拍拍!
特别到了水边,蚊子特别多! 
地势有点向上了
这颗挺有年代了吧?
这对是夫妻? 
土壤都是沙土
终于走到塔里木河边了,这样来一张试试? 
还有不少游客么!
河面挺宽的
据说驾车行驶一段路可以绕到对面的深处,我们时间不够没敢试。
就在这里看看吧
支流与主流交汇处
注意这个树形!
小灌木应该枯掉了
有一条天然的土堤,可惜不通过不去。
粗壮的树干
水位高的时候,下部都在水里啊!
蓝蓝的天空
树根成这样了
水面还算平静,有倒影!
差点黄色
一个小美女在摆拍,我拍一个!
等水再小点,可以沿这些石块过去。
有当地游客在生火烤羊肉呢!
时间不早了,我们准备离开。再来一张!
再见了,沙雅胡杨林!
下一站,巴音布鲁克!
沃尔沃XC60
4.22
优秀

推荐外观内饰自然没的说,首先是喜欢沃尔沃XC60的这种简约设立风格才选择的这车。智能化方面最喜欢它的高速领航功能和空气自动净化功能。 领航是长途驾驶的利器,打开后可以完全解放双脚,可以暂时解放双手,车辆能够自动的按照设定速度行驶并进行小角度的转向,还可以自动跟车直至刹停,实现了二级自动驾驶。 空气自动净化功能可以根据车内空气质量的好坏自动开启,并由此判断打开或关闭内外循环,平时只要将温度设置一下就什么都不用管了,车辆自然会给你一个最舒适的环境。 之所以智能化方面给4分是很现在的纯电车型相比,车机系统的智能化程度还是有些落后了,不能连接安卓手机是个硬伤,毕竟那是4年前的车。 操控动力都足够优秀,做为城市SUV妥妥的满分。配置上给了4分是因为那个年款的车型竟然不带无钥匙进入功能,而之后的车型却加上了,要知道这款智远当时还是售价42.99呢。 舒适型4分是因为悬挂偏硬,虽然座椅坐上去很贴身,长途不累,但后排乘客在大的颠簸路段会有弹跳感,没办法,舒适与运动不可兼得。 总体来说对这车还是非常满意的,有颜值有内涵,安全健康,质量稳定,相信它一定会陪我走遍祖国的大好河山的。

评价车型:沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智远版

车友沃沃

4.50分
查看520位真实车友评价
回复 (共494楼)
沙发 心在远方
沙发自用!
2017-02-22 20:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 喜喜老哥
您的帖子“#新升级 心征程#新疆行(10)——沙雅胡杨林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-02-22 20:58:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 喜喜老哥
胡杨林真是不错
2017-02-22 20:59:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 喜喜老哥
可惜我们时间有限,没去
2017-02-22 20:59:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 泰龙
胡杨林的确风格独特,拍得非常漂亮有机会要去拍拍
2017-02-22 22:55:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 秋月
世界上面积最大的原生态胡杨林
2017-02-23 08:46:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 秋月
好美啊!蓝天白云
2017-02-23 08:46:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
喜喜老哥 发表于 3楼
您的帖子“#新升级 心征程#新疆行(10)——沙雅胡杨林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢!
2017-02-23 09:27:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 心在远方
喜喜老哥 发表于 4楼
胡杨林真是不错
是的,看这个是意料之外的,结果轮台没去!
2017-02-23 09:29:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 心在远方
喜喜老哥 发表于 5楼
可惜我们时间有限,没去
下次再去啊!
2017-02-23 09:29:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 心在远方
泰龙 发表于 6楼
胡杨林的确风格独特,拍得非常漂亮有机会要去拍拍
不通地方的胡杨林还不一样呢!
2017-02-23 09:31:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 心在远方
秋月 发表于 7楼
世界上面积最大的原生态胡杨林
是的!谢谢秋月版主支持!
2017-02-23 09:31:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 心在远方
秋月 发表于 8楼
好美啊!蓝天白云
是啊,大美新疆!
2017-02-23 09:32:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 Ropork彦祖
呵呵,我13年六月底去的,虽然景色比较单一,但是那时候暑假还没到来,景区也很清静,特别是下点蒙蒙细雨,却也别有一番风味,一天逛下来感觉很不错了                       
2017-02-23 09:32:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 心在远方
Ropork彦祖 发表于 15楼
呵呵,我13年六月底去的,虽然景色比较单一,但是那时候暑假还没到来,景区也很清静,特别是下点蒙蒙细雨,却也别有一番风味,一天逛下来感觉很不错了       ...
那你去的早啊!那时候更原始一些吧?
2017-02-23 09:36:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 秋月
心在远方 发表于 14楼
是啊,大美新疆!
大美新疆!我去过,胡杨林没去过
2017-02-23 09:37:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 秋月
心在远方 发表于 13楼
是的!谢谢秋月版主支持!
不客气
2017-02-23 09:37:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 心在远方
秋月 发表于 17楼
大美新疆!我去过,胡杨林没去过
新疆胡杨林好多呢!值得看看!
2017-02-23 09:39:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 沃尔沃XC60论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送