搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
例行保养,试试40粘度的机油,检查变速箱侧机脚
327 20 乐驰论坛
楼主 熊猫GG
距离上一次保养已经过去整整一年,从里程看已经过去8142公里,留意到机油接近机油尺下限,干脆换了算了,趁今天周末天气不错,搞他!1、保养机油双十一买的,送的机滤,机滤用902帽式机滤套筒有点紧,不好用。还有准备好的放油螺丝垫,这个是组合垫,外面钢圈里面橡胶。一个人操作还带拍照不容易啊。就是这条件,一样能搞定!该拆的一样拆,千斤顶都没拿出来。新机滤橡胶圈一定要抹油,新机滤里面加不加油倒不关键。不过我还是老老实实预先加了点,防止传说中的干磨。装油底螺丝、机滤后,炫神技时间到了,一手加油一手拍照!保养实在是没啥难度了。2、检查变速箱侧机脚总感觉换完新机脚车还是有点抖,总想看看变速箱侧机脚是不是坏了,趁保养一起拆了空滤总成,电池,电池托架,发愁这个机脚,居然是吊装的。分解开拆了变速箱上的部分,与车架连接的部分没拆。剩下连着车架的部分。拆卸来的部分。从橡胶细节看基本上没有压缩疲劳的情况。机脚检查结论是这一侧真是负载轻,不像发动机侧那样容易老化。
回复 (共20楼)
沙发 hanxuanshb
牛逼
2017-01-14 17:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 225-蕊宝
千斤顶都不用,你是怎么拆放油螺丝的?能否详细说一下?谢谢
2017-01-14 20:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 唔知唔觉
瘦子就是好,嗖的一下转车底,一会就换好机油。机滤了
2017-01-14 22:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hhuiyongjhl
前辈长城机油也是从天猫旗舰店买的?我上次机滤没抹油
2017-01-15 01:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我买的是J7ooF吉吉版,
2017-01-15 01:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
机角架你换新的了?这个机角架换上有没效果,很少人换右侧的机角架
2017-01-15 02:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 断翅38
科普:保养不单单是换机油,换机油只能叫换机油。更换或清洁滤芯、检查底盘、胎压、灯光、刹车油含水量、防冻液冰点、润滑车门铰链、门锁等等,这一套下来才能叫保养
2017-01-15 09:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 熊猫GG
车下高度够,平躺在车前,头朝副驾驶方向,左手臂伸车下完全够得着,看照片能看见我左手捏着拧下来的放油螺丝,右手还能顾上掏手机拍了个照呢。
2017-01-15 10:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 熊猫GG
是啊,我这170斤的瘦子。人不进车底。
2017-01-15 10:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 熊猫GG
是的,这样省的买到假货;之所以总是强调橡胶圈抹油是因为同事在路边店保养暴力装配橡胶圈挤破,跑的越快漏的越快,路上买了一壶机油,走一段加点这么回来的,前车之鉴啊。抹油是为了防止挤破,没破不漏就好。
2017-01-15 10:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 熊猫GG
没,变速箱这边的只是拆开看了一下;发动机那边第一次换改善很多,换完已经三年多了,又感觉有点抖,再次换了一个,第二次换完没感到有变化,拆卸来的看着也还好。
2017-01-15 10:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 熊猫GG
说的在理,不过熟悉的都知道,我是陆陆续续都在做这些,翻翻我的帖子就能看见。
2017-01-15 10:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 225-蕊宝
上次有一帖子说的是从右前轮拆放油螺丝,这里是不是距离更近?
2017-01-15 11:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 225-蕊宝
还有机油滤你是从哪个位置拆的?
2017-01-15 11:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 熊猫GG
从下面,左手臂伸在车下就能拆,不够力用木棍车下顶着扳手臂砸一砸就好。不难。
2017-01-15 14:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 熊猫GG
拆轮子费劲。
2017-01-15 14:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 225-蕊宝
我的有护板,好像不行吧?
2017-01-15 15:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 熊猫GG
哦,有护板不行
2017-01-15 17:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 乐驰论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送