搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于阳光CVT变速箱顿挫问题
4973 28 阳光论坛
本人12年买的新阳光查成交价|车型详解)1.5自动豪华。到几年跑了5.6万,最近在跑滴滴的时候发现车载行驶三个小时之后,在20~40公里每小时的时候,加油收油时候有严重的顿挫感。尤其是在长时间行驶的时候更加严重,在跟车的时候加油收油感觉自己都要疯了。今天在4S点检查技师试车时告诉我可能是需要升级电脑,在把车开进维修车间时技师明确的告诉我这是CVT变速箱已经出现问题,但是现在问题不大。加速时候有哒哒的声音。后用电脑检测显示电脑并没有报错,技师建议我想开就到外面维修大概的价格是5000-7000元。4S更换变速箱价格在3万多。奉劝大家没有出保的赶紧买厂家的延保,5年18万的哪个!大家放心我绝不是车黑,我去真的有一辆阳光!!!
阳光
2.59
一般

推荐优点: 这个车2012年2月入手,当时就感觉日产车是名牌,价格能接受就是没优惠就自己去提车了。现车。这个车最大的好处就是省油轻便好开,节油没得说,表显油耗5.3现在。一公里2毛多少,真是感觉和骑摩托车一样便宜了,还能遮风挡雨。2是养护成本也很低。第9年的车了,换过刹车油,防冻液就是,别的都没有动过。刚开始保养的时候去过4s点保养过几次,看网上自己权衡了一下感觉这个就是个家用车。就是为我们服务的,还能让它花大头。一样用。我以前是做农机的,变速箱发动机也懂点,没必要太娇细。就一直在外面店里保养。一次不超过200元。加油照着最便宜的92下手,这不是也开了9年了,什么问题也没有。放心大胆开。铁家伙不用太娇细,让他该出的力用出来。居家代步是一点问题也没有。后期使用基本没有费用。我感觉用起来比做公交都实惠。总得来说这个车适合居家使用。一年费用就是保险和加油的钱。真的是超级省。现在将近12万公里。换过一次轮胎电瓶。 缺点: 缺点就是感觉车有点隔音不行,跑起来噪音有点大。娱乐设施等于0。这车有也听不清。居家代步用只能这样了。现在车后轮跑起来刹车有异响不知道什么原因有空去看看。外观就是有点太老年化设计应该是不太适合年轻人,中老年可以果断入手。

评价车型:阳光 2011款 1.5L MT 舒适型

什么也不容易

4.13分
查看615位真实车友评价
回复 (共28楼)
沙发 俺大葱
我也是醉了,你说的这个问题是阳光都有,都说了2AT CVT的感觉
2017-01-12 15:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 suguanheng
真是有问题了,我现在心情很是郁闷呀!等变速箱报警的时候就是费的时候。今天技师跟我说的很明白,他告诉我趁现在没有报警的时候赶紧卖车。而且现在电脑检测什么问题都没有。
2017-01-12 15:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 俺大葱
反正是阳光都有这样,你直接松油溜车溜到跳档再踩油就正常了
2017-01-12 16:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 suguanheng
我这个特别严重,不是感觉出调档什么的还伴有声音。所以我才去检查的,检查结果让我很堪忧!
2017-01-12 16:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 俺大葱
看你描述的情况很正常,有时候我也碰到过
2017-01-12 16:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 俺大葱
四儿子店给换就换呗,反正不用钱
2017-01-12 16:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 suguanheng
出保了!也没有买延保!
2017-01-12 16:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 justin8855
你说的顿挫感我的也有,5万6公里,我以为是火花塞不好了呢,而且低速踩油门时有哗啦哗啦的声音
2017-01-12 18:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 allen1225
花一两千块买延保,还不如自己外面修
2017-01-12 18:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个顿挫感阳光都有,说明书写着。电脑查不出应该是没有问题。变速箱油按时换了吗,再到其他4S店查一查,确诊一下。
2017-01-12 19:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 雨竹天晴
一个CVT变速箱三万,车才多少钱啊?MT的箱子多少钱?
2017-01-12 21:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 allen1225
大神,你想表达什么,没看懂图
2017-01-12 23:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 sghsgh
我的最近40公里时的顿措比之前明显,而且呜的一声,13年车3万公里。
2017-01-13 05:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
记得论坛里有光友反映PH0846的故障码及自动变速箱顿挫的事,后来换了油底壳滤纸还有电磁阀什么的就好了,你搜索贴子,总共不到四千
2017-01-13 05:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
别太敏感哪个呜是锁止离合器动作的声音
2017-01-13 07:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
他是个案
2017-01-13 07:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 fute11
楼主才发现吗
2017-01-13 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 sghsgh
真的有点忐忑,但愿10万公里内不会有问题。
2017-01-13 15:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 阳光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送