搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冷车启动机感觉有异响
413 10 远景论坛
15款,整整一年,整体不错,最近冬天冷车启动发动机有啾啾的响声,是不是油润滑的原因
远景
3.07
良好

推荐优点: 价格便宜,经济省油 缺点: 空间有点小

评价车型:远景 2020款 1.5L CVT亚运版

mb50476758

3.88分
查看2352位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 superqiu2005
一、冷车启动有异响的原因一般是启动机内部齿轮失去润滑,发生涩、卡现象,影响齿轮及时回位造成的。也就是当启动发动机时,启动机旋转带动飞轮旋转,使发动机启动,这时发动机的转速是靠启动机带动的,因此发动机转速低于启动机转速,当发动机启动后转速高于启动机转速时,人工操作点火开关断电,启动机关闭。二、由于启动机内部过脏,润滑油失效,通过飞轮发动机将自己的转速强制带动启动机运转,由于两者之间存在转速差,此时就致使启动机产生了听到的“?”的响声。三、当启动机随发动机处于热态后,此响声才会终结,但严重的每启动一次都会有一次响声出现。要去除此响声,只能对启动机进行清洁保养或是更换启动机了,但清洁保养的效果也不会很好,用不了多久又会响,所以如果能忍受这声音的话,还是不换吧,等到坏了彻底解决就是了。
2017-01-15 10:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 大兵力
该保养了吧
2017-01-15 10:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 原野草丛
似乎也不是啊。我定期保养呢
2017-01-15 10:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 说一不二就玩
冷车启动会有声音,但是你热车5分钟左右基本消失,没事
2017-01-15 11:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
再观察吧,如果没有严重就不用管
2017-01-15 11:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 y223223
异响问题确实烦心!是不是有点涩涩的声音啊
2017-01-15 12:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
气温低的原因吧,我也有,不过热启动几分钟就没事了
2017-01-15 12:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 三宗主
热启动之后就没事了对吧?
2017-01-15 12:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
嗯。热车就没事
2017-01-15 12:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 shawn0514
对。这是怎么个情况
2017-01-15 12:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 远景论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送