搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
拒绝雾里看路 汽车玻璃除雾小妙招
  不知道大家开最近车的时候有没有这样的烦恼,就是车窗容易起雾,夏天还好,冬天简直不能忍,我还是一个近视眼,简直看不到啊!特别是有的时候还雾霾,能见度更低,这就把我整惨了。
  就去网上学了几招怎么给车窗除雾的妙招,也给大家分享一下!玻璃起雾视线受到了阻挡,容易引起恐慌,特别是新手,对行车不安全所以学会除雾还是很有必要的!
起雾原因:
  首先我们要知道为什么车窗会起雾,然后根据问题对症下药。车窗起雾其实是车内外温差较大,车外的低温导致玻璃冰凉。车内暖湿空气遇到冰冷的车窗玻璃,放热、液化从而形成雾气。所以,要真正除雾就需要降低车内温度、湿度或提升前挡风玻璃温度。
除雾方法:
  一、最简单粗暴的方法就是,将防雾剂喷在车窗玻璃上。
然后擦拭干净,祛除污垢的同时在玻璃上形成一层保护薄膜,能够有效地防止水汽在玻璃上凝结形成雾。当然,如果嫌花钱买除雾剂麻烦,可以用干抹布沾少量的洗洁精,待抹布稍稍润湿之后,将玻璃内侧擦拭一遍,同样可以达到预防雾气的效果——抹布不要太湿,不然会留下痕迹同样会模糊视线,此方法非常实用。
  二、热车后,打开换气扇,调至外循环,将出风口对准前挡风玻璃,用热风直接吹10分钟。只不过效果比较慢,优点不增加能耗。
  三、热车->确认水温在正常工作温度->外循环模式->最大风力->调节至最高温度->出风口前挡风模式->开启空调
  四、降低车内温度
打开车窗让冷风吹进车内,降低车子内外温差能够有效地驱散雾气。或者使天窗后端翘起,利用负压抽离车内湿热空气。不过像我这种怕冷的人可能不太喜欢这种办法。
车窗没有雾的时候开起来都是心情舒畅的!
伽途ix7
2.93
一般

优点: 同等价格最好的车,即有好的动力又有好变速箱,全新车身安全性大大超过前一代,空间更不用说基本无敌 缺点: 油耗有点高, 新车1000公里还10个油呢

评价车型:伽途ix7 2018款 1.5L G20版

大海asd

5.00分
查看15位真实车友评价
回复 (共31楼)
沙发 gz812344592
最近雾天挺多的 是该注意一下
2017-02-07 15:29:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 路虎wxh
这贴子很实用,不错,不错
2017-02-07 15:30:37 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 1351398464qq
这除雾的办法中,我个人觉得第四个最快了,也很实用啊
2017-02-07 15:31:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 BBA爱奔驰
不错。很实用。我每次开车都是开热风吹好久。才把挡风玻璃上的fog吹掉
2017-02-07 15:40:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 zc8023s
谢谢分享,很有道理,对有雾得天气很实用,学到了
2017-02-07 16:20:11 来自 移动端网页 来自太平洋app
7楼 suy969
楼主帖子写的不错 以后多多分享类似的知识贴啊
2017-02-07 16:21:24 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 tuaABC
我以前一直都是用毛巾擦干净的    谢谢楼主分享这些小妙招
2017-02-07 16:43:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢楼主分享,太实用了,学到了。
2017-02-07 18:32:01 来自 移动端网页 来自太平洋app

一般冬天不都是开暖气么

2017-02-07 18:44:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 呀故事
防雾喷剂哪有卖的?什么价位?
2017-02-07 20:11:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 n97055
谢谢楼主分享,感觉除雾小妙招很实用
2017-02-07 21:09:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
有人喜欢云海里开车么,没有的话一会再问
2017-02-07 21:30:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 jhdwjadpt
像我这种就喜欢直接开热风吹,方便,嘻嘻
2017-02-07 22:02:26 来自 移动端网页 来自太平洋app
15楼 1102199926
在这雾霾的世界里,不学几招防身怎么行
2017-02-07 22:58:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 chenmingteng
对我很有帮助,谢谢楼主
2017-02-07 23:15:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
我这种怕冷的降低温度就算了
2017-02-07 23:19:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
楼主的这四个方法不错,都挺实用的     表示涨姿势了
2017-02-08 00:26:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 伽途ix7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送