搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用车10个月,卡罗拉双擎精英版三万公里保养
153656 828 卡罗拉论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
 不知不觉,卡罗拉查成交价|车型详解)双擎的行使里程已经达到了3万公里,这近一年的时间,里程数飙的非常快,除了日常通勤的时间长以外,在2016年还陪伴着我们回了几次老家,在春节到来之前也该好好的做一次保养了,所以就有了这次的保养作业。
  因为双擎是一万公里保养一次,相比有些车辆五千公里保养一次,感觉是赚到了不少时间,重要的话放前面,说下三万公里的用车心得,其实之前也发过一次很详细的贴,想了解的车友可以点击。

【我的2016】我是飞飞的梦想,卡罗拉双擎精英版行程两万五千公里用车心得(点击
再次简单分享下:
满意的地方:
1、油耗真的好低,不管是磨合期,还是现在,油耗始终在4.2-4.5徘徊。
2、低速非常安静。
3、皮质方向盘很有质感。
4、我喜欢这套原厂普利司通轮胎,很安静舒适。
5、精英版的前后倒车雷达真的非常好用。
不满意的地方:
1、高速非常吵。
2、座椅非常硬。
3、漆面薄。
这是上次写两万五千公里的用车心得的简单总结,但最近还发现不少问题。特别是异响。不知道其他双擎车主有没有这样的体验,所以在这次保养,也找保养小哥检查了一下,但还是没彻底解决,不知道有没有什么好办法。因此我也把车上的异响告诉了保养的师傅,用他们的专业术语总结如下:(也就是我在保养的同时还做了以下三个地方的检查,然并没什么下文,问题也没解决,异响还是有。莫非和天气冷有关系,原谅我不知道怎么解决这个问题,有什么好办法吗?)
1、检查20-30码或者60-80码时左前仪表台有异响;
2、40码左右时车后方有异响,后档下面饰面板处;
3、80码时左B柱有异响。

说下这次保养费用。后面有图有真相。换了个OW-20纯牌机油,机油滤清器,加了个垫片,费用443元,总的保养费463元。
去图。

保养刚开始,我就和保养小哥说了车内异响的问题,他们服务也是极好的,有个小哥就果断邦我拆下来检查,一般来说,车主是不能去保养工位的,我觉得可能是涉及安全问题吧,不过我也想了解下这个异响原因,所以小哥也默认我拍图了

拆下来是这样的,但是并没有找到原因

莫非只有我一个人的车有异响

没结果,又安装回去。

要是我,我还真不敢拆,有点暴力啊,哈哈,不过相信他们就好

一汽丰田的工装还挺好看的

右侧的也检查了下

还是没找到异响的原因

小哥还去后排检查,工作态度赞一个

今天要用到的机油了是原厂全合成,因为我网上下单,保养打折便宜了好多。还有需要更换机油滤清器。

看看轮胎的磨损,相比我之前的飞度,我觉得双擎在扎钉这个坑里还真是幸运不少,用车10个月就扎过一次钉子,之前飞度每个月几乎都必中一次招,希望双擎继续保持啊,荷包伤不起

磨损的也不少,这款轮胎据说800多一个

换机油,老生常谈了

机油黑到底能说明哪些问题呢,老司机来说说

看,密集恐惧症的别细看

像我这么敬业的车友不多吧,哈哈,连小哥都怀疑起我的职业,不就是想在论坛发个贴吗,实话好难啊,举个相机以为贼一样,尴尬症又犯

三万公里,前后轮胎调换

轮胎算新吗?

他们还有专业的测试轮胎磨损程度的,只是这个数值不知道怎么界定,看小哥那么忙,就没问他了。

还有检查发动机的各种机油啊,水啊,他们保养都是流程化的,感觉很专业,只是我上传图片的时候有些顺序可能打乱了。

去4s店保养不得不服,抛开价格不说,他们拧螺丝的工具都有标准扭力值的,图个安心。

看看我的卡卡的尾灯,当初就是看中尾灯然后迷上的。

要上案板了,哈哈。不好意思,有些图片顺序乱了

检查大灯,各种灯。说到这里,有问过4s店想升级高配版的LED日行灯,据说只能更换整套大灯,大概四千多,好贵啊。要是能加装日行灯就好了,原厂的,感觉最好

双闪灯的样子也是那么迷死人

是不是还不错

上案板了,哈哈,还有各种检查

搞定,搞定,时间很快,大概一小时不到。

保养的项目,检查项目我也放在帖子开头,确实是做了异响检查,但没什么好结果,还没查出原因,所以要继续忍受了

保养价格一览表,443元。最后结账463元,我也不知道这20元花在哪里,哈哈。总得来说我觉得还是比较便宜,鬼知道我飞度一万公里我的保养费花了700多。哈哈,不说了

说到这里,建议大家买车可以买保养公里周期越长的,省时间也省钱。就酱。上次发卡罗拉双擎的贴也有不少车友回帖说到卡罗拉座椅硬的问题,有个车友还建议我加装雷凌双擎高配的座椅,谢谢你的建议,等年后我再看看。好了,保养贴就这样了。记录是为了更好的了解自己车的使用情况。不喜勿喷。
  保养贴就到这结束。提前祝大家新年快乐,阖家欢乐~恭喜发大财!

(该图片来自网络如侵删)
卡罗拉
3.83
良好

推荐价格太便宜了,开车出去没人相信这台车只有11万。外观造型自不必说了,有一种优雅大气的感觉,最主要的还是因为车子的配置够多,在满足生活需要之外,还能带来很多乐趣。

评价车型:卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

呼呼发

3.88分
查看8171位真实车友评价
回复 (共828楼)
沙发 达人
不错
2017-01-22 16:15:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 达人
您的帖子“用车10个月,卡罗拉双擎精英版三万公里保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-01-22 16:18:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 汇源880
支持
2017-01-22 17:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 浩之源
2017-01-22 18:14:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 老枪
不错不错
2017-01-22 18:25:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 简约
消灭
2017-01-22 18:40:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
投诉他
2017-01-22 18:44:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 思愁之露
不错
2017-01-22 19:06:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
。。。。。。。
2017-01-22 19:15:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 细杰
不错
2017-01-22 19:18:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 mb44858936
不错很专业
17楼 ZYX
路过
2017-01-22 19:33:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 光速小子
你飙车吗?

2017-01-22 20:01:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 卡罗拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送