搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【驭林军】小年之日去赶集---第十届年博会大采购
55832 477 锋驭论坛
本帖被收录进精选日报-生活杂谈
     今日,是农历的小年日,小年并非专指一个节日,由于各地风俗,被称为小年的节日也不尽相同。小年期间主要的民俗活动有贴春联,扫尘,祭灶等。
小年在各地有不同的概念和日期,北方地区是腊月二十三,南方地区是腊月二十四,江浙沪地区把“腊月廿四”和“除夕前一夜”都称为小年,南京地区称正月十五的元宵节为小年,云南部分地区是正月十六,西南和北方部分少数民族地区是除夕。
      小年也意味着人们开始准备年货,准备干干净净过个好年,表示新年要有新气象,表达了中国劳动人民一种辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望。
    如今城里人们的房子也没啥大扫除的,窗帘、被套的都已洗净,今天就专门去乌鲁木齐会展中心举办的第十届年博会采购点年货吧。听年博会的名字似乎高大上,其实也就是农村的赶集罢了。只不过农村的集好像是一天就散,逢二、七或五、十轮一次,这年博会一开就是20天。区别仅此而已。  
驱车半小时后,到达新疆乌鲁木齐会展中心。
感觉今年的规模似乎没有往年的大,可能也是受到了经济下行的影响,人们的购买力缩水,所以,来的人员不是太多。当然,今天不是周末也是重要原因。
先到室外冰冻产品转一下。
冻品丰富,只要你需要的,基本都能满足。
外面转一圈,把需要的先记在心里,出来再买。总不能提着大包小包的到室内转吧。
各种糖果,应有尽有。现在全国人民应该不缺糖了吧?不是都尿糖了嘛! 
这种食品可是属于新疆特产了。
墨鱼干还是鱿鱼干?相信沿海城市的人不缺这个。
做理财的也借着年博会的舞台在忽悠客户。
过年是不能少了酒的。
酒瓶做的是越来越漂亮了。
红红火火的挂件。
老五仁月饼,我家LP经不住诱惑,那就来上几块尝尝。
哇哈哈厂家也不放过任何商机。
下边是几家现做现吃的特色小吃。
想问问沿海的朋友,这虾70元一公斤是贵呀还是贵呀?
这边是穿的了。
卖石头的也来凑热闹。
这边是沙发、床上用品。
不经意间几个小时过去了,也在不经意间,两千多元花没了,那就拔寨回营吧。希望明年我们的经济能好转,口袋里的钱大大滴。最后祝大家新年快乐!
锋驭
3.47
良好

优点: 同等价位的合资品牌里面的性价比最高!油耗低! 操控性好! 缺点: 天窗版的,车内高度有点儿矮 前窗玻璃降向下降一到3指高度时,跑颠簸的路面会响

评价车型:锋驭 2014款 1.6L 手动精英型

Paddy(安逸张扬)

4.60分
查看1位真实车友评价
回复 (共477楼)
沙发 东哥518
不错不错顶起
2017-01-20 22:10:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 飞儿
不错
2017-01-21 00:00:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 玻璃心
2017-01-21 00:30:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
好啊
2017-01-21 04:40:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-01-21 04:50:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
赞一个
2017-01-21 08:00:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 时空
不错
2017-01-21 09:35:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 胜利

2017-01-21 10:06:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 崇礼滑雪
购年货
2017-01-21 11:25:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 玫瑰使者
差2图精华…
2017-01-21 16:03:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 寒江雪
好,抽空也去逛逛
2017-01-21 16:45:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 向往远行
东哥518 发表于 2楼
不错不错顶起
谢谢支持
2017-01-21 21:01:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 向往远行
玫瑰使者 发表于 13楼
差2图精华…
你观察的真细。
现已经补上了,还多一张呢。
2017-01-21 21:02:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 向往远行
寒江雪 发表于 14楼
好,抽空也去逛逛
李哥再不去,就该过年了。
2017-01-21 21:03:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 老战友
切糕买了吗?
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 锋驭论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送