搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机护板有必要安装吗?
楼主 lin662
请教大家发动机护板有必要安装吗?有你说影响发动机散热、有的说安装后撞击发动机下沉不了,反而不安全。不安装,感觉又像女生子穿裙子没有底裤一样,怕擦伤。
卡罗拉
3.83
良好

推荐价格太便宜了,开车出去没人相信这台车只有11万。外观造型自不必说了,有一种优雅大气的感觉,最主要的还是因为车子的配置够多,在满足生活需要之外,还能带来很多乐趣。

评价车型:卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

呼呼发

3.88分
查看8171位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 sdrrr
常走烂路就装,市区里开没必要装
2016-12-17 16:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 nolgbbenny
谢谢,请问是不是知道出厂有带吗?
2016-12-17 16:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 fruitmm09
从保护发动机的角度考虑,由于我们日常行驶中,车轮卷起的泥沙,雨雪天气中带起的雪水都会对底盘中裸露的部件造成腐蚀,影响使用寿命。考虑到国内的路况不太好,如果严重托底的话,发动机的油底壳或者三元催化器都会破裂损坏,这几个零件更换的价格可不是小数,而且保险公司还可能不会进行赔偿,所以安装发动机护板还是很有必要的。从材质上考虑:1、钢板护板价格适中,钢板强度高,虽然二三十斤的重量确实不轻,但是对于油耗影响不是很大,主要跑城市道路可以考虑。2、树脂材料强度方面要差于钢板,但树脂材料护板可以兼顾保护底盘和发生事故时发动机的顺利下沉两项要求,虽然极限强度不如钢板,但是日常的小刮蹭都可以应付。其他的材质如塑料和铝合金不建议安装。如果回答对您有用,请采纳,谢谢!
2016-12-17 16:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 nolgbbenny
多谢
2016-12-17 16:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 fruitmm09
原厂带的护板塑料的居多
2016-12-17 16:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 老随
不是必需品
2016-12-17 16:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 Lycan
除了让底盘更平,减少风阻,其他功能都是商家胡扯的
2016-12-17 16:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sdrrr
双擎出厂带塑料的护板,普通版卡罗拉不带
2016-12-17 17:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 viqihxa
烂路必备
2016-12-17 17:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不要装,异响,我已经后悔
2016-12-17 17:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 lzh9535
防止石子跳上去击打发动机舱部件.防止雨天泥土溅上去机舱..这些都会腐蚀部件的.
2016-12-17 17:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 波拿巴
我喷过底盘装甲,车子升起来看过,发动机部分非常干净,也没有积灰也没有泥沙。这期间经历过几次大雨,也走过碎石路,发动机部分非常干净。原理是气流从中网经过水箱散热器,流经发动机,最后热空气从下面空洞吹走,如果水温高散热风扇启动风量更大。所以发动机下面非常干净,甚至比引擎盖下面更干净。如果把这个洞堵上,气流受阻,边上也没有宽裕的间隙流走,对散热有一定的影响。至于双擎,有用发动机启动没有汽油机频繁,对散热要求不高可以安装。正常原厂出厂有底盘护板的车,在侧面或引擎盖上会有鱼鳃状的导气孔。至于托底,呵呵,要撞首先撞前保险杠,就是撞到油底壳也无所谓,卡罗拉油底壳不是铝合金的,是铁的,网上几十块一个。还有就是有部分车友反映安装护板后有异响或者共振,还有人反映安装护板后驾驶室噪音变大,怀疑护板反射发动机噪音。
2016-12-17 18:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 波拿巴
厂家设计是有道理的,并非省钱漏装。如果对发动机有好处,厂家安装成批生产成本多不了几十块。
2016-12-17 18:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
肯定装了好
2016-12-17 18:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 临窗聽雨
看路况,我天天城市铺装路,没装。
2016-12-17 18:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 yamuyi
本来4s送的有它,但销售小妹说影响发动机下沉,然后老鼠会做窝。我想石子飞上打坏什么可能性很小吧,装上底盘变得更低了,更容易托底了,塑料的也有风阻吧,高速跑起来有影响的,反正原厂没有就没有了,不装了心里舒服些。
2016-12-17 19:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 卡罗拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送