搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
换电瓶为什么要先拆负极,装的时候却要先装正极?
2276 44 伽途ix5论坛
检查汽车电路时为什么先拆下负极?懂车的人一看这个问题就知道提问者是个汽车小白,当然我身为伽途车主小白的我是不怕不耻下问的,下面就来了解一下:
拆卸:先拆负极,再拆正极
先拆负极是为了安全:因为车的电路结构的因素,负级是接在车身上的。如果先拆正级,有可能正级会碰到车身的其他部位造成短路,即使端子没有这么长接触不到车身,但在拆卸的时候,用维修工具的时候会碰到车身,一样会造成蓄电池短路。
蓄电池短路十分的危险,轻者会造成蓄电池短路损坏,严重的话会引发汽车起火,后果不堪设想。
安装:先装正极,再装负极
装的时候先装蓄电池正级也是一样的,也是为了安全,蓄电池正极装上了去了就不会乱动了,因为蓄电池的负极与车身都为负极,即使接触到了也不会短路,而负极恰恰是要与车身连接的。
大神总结:汽车电气设备的特点是1负极搭铁 2电压低 3直流电 4并联单线制 ,根据这些特点不难发现拆要拆负极因为这样阻断了所有的电流流通对汽车的电器设备有保护作用,装的时候如果先接负极的话有可能会把汽车的电器设备短路,总之是为了提高汽车的使用寿命。
伽途ix5
3.04
良好

推荐优点: 发动机是纯铝的壳子,这点比五菱的强,也去看了五菱的相同价位的,发动机是铸铁的,相比较还是我买的这辆伽途性价比更高,开起来感觉也不错,驾驶起来顺畅轻松,不像有的车开起来累,而且伽途厂家给的质保长,比普通的7座家用车多了7年,别的是3年6万公里保修,我买的这个车是保10年20万公里,感觉是比较放心点,我买车的时候仔细看了,车的做工和质量都很好,不显得毛躁,反正挺喜欢的 缺点: 价格要是再便宜点就更好了,因为我夏天的时候就关注这车了,当时官网的报价比现在贵3000,现在官网是降价了,但是4S店销售人员报给我的最低价还是少多少,他们说厂家实际上没有让那么多给店里,我也是不明白了,反正就是冲着车来的,是真看中这款车了也就不差那千把两千块钱了

评价车型:伽途ix5 2018款 1.5L 标准型

xz蜘蛛人

4.75分
查看18位真实车友评价
回复 (共44楼)
沙发 GL丶木木
长知识了,以前没怎么注意今天刚知道
2016-12-29 18:44:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个平时真没注意到,今天才知道的,谢谢楼主啊
2016-12-29 18:58:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 呀故事
车身是负极,刚刚明白呀,以后不乱动了
2016-12-29 19:15:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 无敌的提莫
以前的自己都是怎么顺手怎么来,现在发现还是有问题
2016-12-29 19:25:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
电瓶又不是水做的,随边插,别短路就可以了

2016-12-29 19:27:24 来自 移动端网页 来自太平洋app
7楼 n97055
长知识了,谢谢楼主分享
2016-12-29 19:58:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
哇。装电池还有这么多规则。真是受教了!
2016-12-29 20:07:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 柒広
还有这一套,以前从来没有听说过!这回学习了!
2016-12-29 20:11:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
肯定是为了安全着想
2016-12-29 20:21:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
一切都是为了安全,以后要好好注意
2016-12-29 20:50:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 风云含
这个以前还是真的没有注意,谢谢楼主分享提醒了
2016-12-29 21:01:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
这都有讲究啊
2016-12-29 21:03:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 心灵之缘
平时还真没怎么注意,这也算学习了
2016-12-29 21:06:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 天海牙儿
这是最基本的常识,但是身边总有那么几个二货,先装负极在装正极,楼主说得很好。
2016-12-29 21:15:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 zc8023s
谢谢,以后我成为有车族了,一定要注意,真是学到了不少得知识
2016-12-29 21:22:05 来自 移动端网页 来自太平洋app
这个我还真不知道,谢谢楼主无私分享
2016-12-29 21:28:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 hawyee
确实如此,想当初搞冒烟了,吓死了都,有极性的千万的注意
2016-12-29 21:31:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 chenmingteng
涨姿势了,以前根本不知道这些东西
2016-12-29 21:32:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 伽途ix5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送