搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【不辜负‘你’的陪伴】-马三拉蒂-五爷成长日记
152883 379 昂克赛拉论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
来太平洋已经有快两年的时间,那时候我还没有驾照,因为想了解手动挡的驾驶技巧才来到太平洋汽车网,第一个ID:Alex 诞生了!我对太平洋的热情一如当年,今天恰逢其会,聊聊五爷的成长日记。
先从选车开始吧,最早的时候我在手动的速腾和手动帕萨特中徘徊,速腾怕断轴,帕萨塔1.4T怕跑不动,1.8T买不起...很好理解的一个事情,一个小白买车,第一个想到的品牌多数都是大众...后来,我有个朋友跟我说你去看看马自达。他给我讲了许多,操控、颜值、安全、配置、科技等等。
创驰蓝天-高压缩比的秘密;创驰蓝天的地盘、变速箱等等文章,最终我老婆说,这车好看! 女人买东西就是这样...
呐~提车的时候让朋友帮我去的,那时候还没驾照,怕交警抓。济南的朋友一看就知道这里是哪里。
加入车队时候的ID 还是延续的Alex.按照济南车队的规矩名字命名为:魂动-Alex-五一提车 ....车队大刘,他总觉得叫我的英文名字不舒服,开始带头喊五一...就是因为老子五一提车吗 ??? 
今年参加马自达的1L油挑战20公里的活动,谈笑间油耗灰飞烟灭。
当时的成绩,耍个大刀
再弄个大斧
哎哟,FC  ? 哈哈   我的昂科塞拉颜值受限于轮毂啊,再来个大脚丫子,能上天了。
活动蛮精彩的,认识了许多朋友,收获良多。
哈哈,第一名~济南的店还是蛮大方的,玩的很好,吃的也很好,最后的奖品更是棒棒哒~
这应该是我第一个“改装件”  哈哈 老婆送我的生日礼物 
后稳定杆 原厂件,增加车身整体性,提高过弯速度极限,有效减少侧倾。当然变道更有信心。
后稳定杆的安装作业和使用感受,这个图是一个朋友做的,他做的更详细,更直观,我拍的图早就飞了...
在没加稳定杆的时候,高架桥左转的时候速度60有侧倾明显,感觉车头部分拉着车屁股,从驾驶员位置后侧开始断开,整车不是一体的。增加后稳定杆以后车身一体化,60毫无侧倾感觉。这时候我并没有满足,正巧有个机会,有个土豪他刚上车3小时的避震不要了...原因是他的新宝马到了...这个KYB蓝桶归我了。感受就是还是同一条路70毫无侧倾感觉,上80开始有侧倾了。1.5的小车够用了。
改装方面还真没鼓捣什么东西,也就是性能有帮助的一些小东西,主要还是因为穷啊。哈哈。其实最想鼓捣的就是排气和轮毂。
看上这款轮毂很久了,可惜没有钱...在此必须秀一下。轻量化轮毂不仅仅是因为帅,还可以提升性能,簧下重量的减轻对减轻整车重量,减短刹车距离等都有这非常大的作用。五爷现在已经荣登键盘车神行列。
排气必须选巨石一套,专门为昂科塞拉出的那一款,可以提升马力,声音也很正,唯一的缺点就是太贵...
山鸡哥可能眼神不太行,明明是红色...
第一次长途,过年回岳父岳母家,带他们去公园溜达溜达。那时候,还用的IPHONE4S,我跟巧克力商量等着7上市的时候一起买一个,后来我等不到7上市了,也不知道巧克力酱换了没有。
脚丫子太小啊~
美颜效果有点过了~这是去年的时候,第一个带着昂的新年。
说到冬天,五爷爱车小讲堂开课了,用小毯子盖上以后,很管用,不仅车窗干净,关键的是没有霜。我岳母教我的,顺便说,老人家做的炒鸡太好吃了。
一次非正式线下聚会。号称济南昂科塞拉颜值最佳9人组,还有三个,一个是女车友,一个在照相的巧克力,一个没到场...我旁边的帅小伙还没有女朋友,你们谁解救他一下,退役的海军。
去青岛参加节油比赛的奖品...小车模是我老婆做小游戏得到的,我的奖品是啥我给忘了....
这是周天突然想去儿童乐园逛逛,坐落在济南卧虎山水库大坝西侧。很巧的是遇到的我的领导...小王跟老王在卧虎山水库两侧飙车、吃炒鸡...
因公出差恰好遇到青岛的驭马自由行,看看哥这运气,一共就去那么几天,还赶上了。哈哈,又认识一群青岛的朋友,交新朋友的意义就是,你可以把以前吹过的牛逼再吹一遍,哈哈哈哈哈
青岛的孙伯符~孙伯父...多少有点占便宜的意思吧
上次说人家是夫妻...当时确实不是,不知道我说了以后,现在是不是...
做轮胎生意的老王
爬山第一的老黄,他买了我当时心动的CX-5 手动!跟我一起说,手动大法好~
收获就是多了一个小红~看见没?哥的腰枕 ?
哈哈,有人问我两个车模挤不挤?哥后备箱空落落的,可以再来一些
配图与文字无关。
是时候说说自己的车队了,济南昂科塞拉车队欢迎你们~
流水文章写到这里必须要点题了。五爷到底是怎么来的?开篇不是说大刘因为不喜欢英文,非要带头喊老子五一。这个大刘是谁呢 ?
这就是杀马特-刘~
济南车队元老级人物,大刘,我进车队群第一个熟悉的人就是他,为人非常不错,很热心。
当然了。大刘也非常有牺牲精神。上帝都他妈不知道为甚么这和上一张图片居然是一个人!!!
曾经有一个比大刘小一岁的妹子,我们跟她说,这是车队大刘,妹子:刘叔你好~ 后来,大刘就变成刘叔了...
还有一次,大刘坐公交车,一个小朋友给大刘让座....大刘问:小朋友,你这么乖,叫什么名字啊。小朋友说他叫红领巾....
最后上一个车钥匙吧。
感谢各位的观看,五爷流水作业到此结束。非常感谢这两年来从我的世界里路过的人们,有的已经走远,有的还未离开,感谢你们。昂科塞拉板块教会五爷以成长,我也将为本版服务,希望我们的板块越办越好,能帮到更多的车友,帮助每一个新司机早日成长成为一名合格的老司机的同时,也给大家带来更多更精彩的活动。
马自达3 昂克赛拉
3.66
良好

推荐优点: 操控、操控、操控,重要的是说三遍,当然还有外观,应该算是同级别中无敌的吧,魂动的设计理念充满年轻、运动的气息,内饰也很符合年轻人,也处于同级别车型的前列吧,动力也很猛,虽然不是2.0的,但是依然很猛,驾驶也很棒 缺点: 就是空间了,有点局促,隔音效果有点差,另外就是动力了,2.0的大心脏肯定是无疑之选,无奈囊中羞涩,只能放弃选择1.5的动力啦!但是就用足够

评价车型:马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L AT 豪华型

一直在路上o0

4.50分
查看4054位真实车友评价
回复 (共379楼)
沙发 潍坊老汉
沙了个发
2016-12-07 22:02:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 徐大王
您的帖子“【不辜负‘你’的陪伴】-马三拉蒂-五爷成长日记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-12-07 22:07:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 彭小波
smart~liu在论坛里吗?
2016-12-08 11:11:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 小文
3.3的油耗,简直逆天
2016-12-08 11:47:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
(滑稽)(滑稽)(滑稽)
2016-12-08 13:27:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
我感觉我的都不省油?
2016-12-08 13:31:03 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 King James
时间对大刘做了什么。。。
2016-12-08 13:43:51 来自 移动端网页 来自太平洋app
彭小波 发表于 4楼
2016-12-08 13:51:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
彭小波 发表于 4楼
必须在
2016-12-08 14:31:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
小文 发表于 5楼
3.3的油耗,简直逆天
淡定
2016-12-08 14:31:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
King James 发表于 8楼
时间对大刘做了什么。。。
上帝也在思考
2016-12-08 14:32:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
123精品舞蹈服饰工厂 发表于 7楼
我感觉我的都不省油?
猛一点也不一定费油
2016-12-08 14:32:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
太平洋网友 发表于 6楼
(滑稽)(滑稽)(滑稽)
人如其名
2016-12-08 14:32:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 MYFM105Gary
五爷必须顶!
2016-12-08 14:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
MYFM105Gary 发表于 15楼
五爷必须顶!
 以后一起搞活动,选个周天……
2016-12-08 18:47:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
潍坊老汉 发表于 2楼
沙了个发
干的漂亮
2016-12-08 18:47:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
徐大王 发表于 3楼
您的帖子“【不辜负‘你’的陪伴】-马三拉蒂-五爷成长日记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
下手太快了
2016-12-08 18:47:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昂克赛拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送