搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
BJ40在海拔1000米以上3档上坡,动力会明显减小
楼主 oyhj6699
今年国庆节驾驶BJ40游湖北恩施,当在海拔1000米以下行驶时,各挡动力正常;较陡的路面3档也能正常上坡,发动机转速都能踩到2000转/分以上,感觉3档动力也正常。当行驶至海拔高于1000--1300米以上时,3档上坡发动机转速会下降至1000--1500转/分左右,明显感到动力不足。脚踩油门很软,有熄火的感觉。只有减至2档,将发动机转速提到2000--2500转/分以上,才能继续上坡。如果此时再换到3档,则同样出现转速下降的情况。在此海拔上,即使是较平缓的坡度或下坡路面,3档也是软弱无力,只有减至2档才能继续行驶。遇此情况,开始以为是柏油路面粘软或是空气滤芯阻住,停车检查后都不是。上述情况,发生在湖北恩施大峡谷去利川市团堡镇的山岗上和去湖北鹤峰县的盘山道路上(此处在返程时再次试过)。在此路段,其他轿车或SUV都能正常上坡,且赶超本车。这次自驾最高海拔1380米(车内海拔表指示)。对于上述现象,电邮北汽后,反馈解释正常。请问有在高原驾驶BJ40的车友,是不是也碰到过类似的现象?如果BJ40在海拔1000米以上区域,动力确实会明显减小,那么如何想像要一直用2档将它开进西藏?
北京BJ40
3.76
良好

优点: 1.外观,粗犷的线条,我相信不止我一个人喜欢。 缺点: 一键升窗功能,价值20 W的车,锁车自动升窗都舍不得,但因为喜欢,所以可以接受任何缺点,不管买什么车,都要接受它的缺点。

评价车型:北京BJ40 2021款 2.3T 自动四驱 刀锋英雄版至尊型

khgkhlggg11

3.50分
查看548位真实车友评价
回复 (共22楼)
沙发 空军一号
1000米?确定?我车到3000米以上有衰减,4000米很明显4500只能1-2档越野了
2016-11-21 12:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 fgjkfgjk
你开的是老款2.4的吧,新款涡轮增压的高原反应不大
2016-11-21 12:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 oyhj6699
是的,有误差也就百把米。我也觉得不可思议,除非是我的视觉误差(把很陡的路面看成平坦了)。要真是这样,那么在其他坡度上油门也会踩不上去,一直跟在我后面的车速也不会相差很大。这点我在湖北当地的G318山坡上超车可以佐证,动力有的。
2016-11-21 12:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 oyhj6699
是2.4的,今年2月底提车,当时公里数6000KM左右。现在10200K.
2016-11-21 12:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
起步加速靠扭矩,然后高速超车就靠功率了这2.4机器,扭矩够了,但是功率的确不大应该是坡度问题我在茶卡盐湖到德令哈的过程中,海拔3000多米,140一点都不附近牧马人和六切都不容易追上我
2016-11-21 13:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lxg1357910
这么严重,那我这3000多海拔是不是直接连火都打不着了
2016-11-21 14:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
说说自己的亲身经历吧。我的长城哈弗新车时,刚走了1000公里左右吧。去了趟贵州,也是1000米海拔左右,别说3档,2档爬坡也困难(坡度不大,别的车全部都能快速超我没压力)。向厂家反映,厂家让4s店全面检查,查不到原因,最后从其他新车现场拆卸一块发动机电路板装到我车上,相当于刷ecu吧,结果:问题消失。目前哈弗正常使用。4s店师傅说可能是发动机与变速箱的匹配参数问题。(我的车是手动四驱)
2016-11-21 16:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 oyhj6699
有启发。我认为上述问题,如果不是BJ40的普遍问题,那么就是我的个案:怀疑是发动机“进氧量”不足或者是对发动机的“电参数调节”不当所致。但是,这样的建议电邮北汽,他们就不用心去分析、验证。
2016-11-21 20:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 oyhj6699
看见你的车在“海拔3000多米,140一点都不附近”感到宽心。但愿是“坡度问题”或者说是我的个案。是个案反倒好解决。
2016-11-21 20:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 weiche-f0
夸张了!!一千多米就动力不足??大哥你车进气堵上了吧?
2016-11-21 20:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 oyhj6699
你没看见我叙述的:“遇此情况,开始以为是柏油路面粘软或是空气滤芯阻住,停车检查后都不是”。
2016-11-21 20:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 weiche-f0
我看了!!那一千米也不可能动力不足!!你应该从别的地方下手检查一下!
2016-11-21 20:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 oyhj6699
正因为不可思议,才发帖问同类车友是不是有同感呢。
2016-11-21 20:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 dwhiy
你是不会开手动挡车吧2档那么威猛
2016-11-22 10:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 oyhj6699
91年拿照起,一直开手动车
2016-11-22 10:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 dwhiy
2档五千转跑八十迈你说有劲不?你舍得踩油门不?
2016-11-22 10:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 oyhj6699
我说过:“3档上坡发动机转速会下降至1000--1500转/分左右,明显感到动力不足。脚踩油门很软,有熄火的感觉。只有减至2档,将发动机转速提到2000--2500转/分以上,才能继续上坡”。越踩越降转速,只有减挡。
2016-11-22 10:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 oyhj6699
还有,我没说2档没劲。说的是这么低的海拔,3档就爬不上去了?
2016-11-22 10:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 北京(BJ)40论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送