搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冬天早上冷车怠速不到一千转
671 17 瑞虎论坛
楼主 wow_yuan
如题,(08年481机头)夏天1100转,冬天只有900转,车身共振闹心,要热车共振才会消失,请问虎友们什么原因??
回复 (共17楼)
沙发 神下翻天
跟水温传感器有关系吧,现在还不是最冷的天气
2016-11-12 06:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wow_yuan
我的水温很低,一直79°,换了两次节温器,一次水温传感器没有改善,估计问题出在别的地方吧
2016-11-12 08:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 神下翻天
有可能,启动转速的确跟水温传感器有直接的关系,我的启动时也高但很快降至1000以下就几秒的时间,有时1000多降不下来,关机再启用就正常了。我的问题是电池不好用了,电池充足后就正常了,但是放几天电池电量低时又不行了,车开的少就没管它。
2016-11-12 09:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wow_yuan
我也怀疑是某个传感器,但是水温传感器曾经换了的,还是那样,所以怀疑会不会是别的传感器
2016-11-12 15:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 nanhangwqx
我觉得是进气支管,有油泥,我的也有点这个问题,喷油量被积碳油泥吸附了
2016-11-12 15:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不会,这个我试过了
2016-11-12 15:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 nanhangwqx
大哥你试过拆进气支管吗,我想折腾一下看看
2016-11-12 16:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 wow_yuan
你说的这个有可能,不过热车怠速是正常的,只有冬天早上冷车才会只有900转,今天洗了进气温度传感器,明天早上看看怎么样…
2016-11-12 19:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 nanhangwqx
没什么用,我觉得就是进气支管问题,我也等别人回帖,看能教教怎么弄不,自己洗放心,在说一般店里不愿意洗,麻烦也没什么钱
2016-11-12 19:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 神下翻天
我洗过捷达的可以看我之前发的贴,跟这个没有关系,最后发现有一只喷油嘴漏油换掉解决问题。
2016-11-12 20:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wow_yuan
我的只是冬天冷车才会,夏天基本没感觉,估计喷油嘴可能性不大
2016-11-12 21:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wow_yuan
瑞虎老机头的进气支管里面总是很多有机油的,娘胎带来的毛病,洗节气门的时候就会看见,清理干净没多久又会有的,但是没有任何影响的,毛病出在这里的可能性估计也不大
2016-11-12 22:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wow_yuan
洗了进气传感器也是问题依旧
2016-11-13 11:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 神下翻天
也有可能是油泵压力小的原因,不会是气支管的问题,洗了也没有作用。想一下天热没事天冷?现问题,跟温度有关系的配件检查下,我的夏天也这样。
2016-11-14 06:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 KK-588F8
我加了3个月便宜汽油之后冬天启动就不到1000转,但是夏天看不出来。加正常价的汽油现在好了,冬天又有虎啸声了。
2016-11-14 06:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wow_yuan
我一直中石油,没加过便宜油,应该跟油品无关
2016-11-14 13:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 wow_yuan
嗯,估计老车都会有这样那样的老化问题,各种传感器线路老化后遗症,边开边研究吧
2016-11-14 13:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送