搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
天冷的傍晚,冷车启动后...........
楼主 liuxstar
从去年深秋初冬开始,每天下午下班后点火起步,怠速偶尔会到500,而且车头位置有“哇~唔~哇~唔”的声音,像是什么东西在快速的擅抖(像节气门的哪个叶片),需要跑20-30分钟声音会逐渐变小;早上启动后我会擦擦车窗上的雾水,所以起步后声音不明显了,估计是车热了;夏天没有这个声音;去年用的5W-30安索机油,今年用5W-40嘉实多机油,情况一样,去年拆卸来洗过节气门的;11款自动,马上5年了,4万多公里,除了机油机滤,其他换过电瓶、刹车油、防冻液;这个声音还有解吗?
回复 (共8楼)
沙发 fyxchb
哎~看一下我的机油类帖子去吧……
2016-11-04 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 liuxstar
老大,去年用30粘度的也是这情况呀,难道非得上20的??如果真是节气门的叶片在擅抖,和机油粘度有关系??
2016-11-04 09:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 fyxchb
也不是这样,同是30的机油,黏值都差异哦~老款嘉年华ZY发动机,保守理论上适合粘度指数10左右的机油。另外:你这种情况,因为天冷,机油粘度只是原因之一,还要考虑火花塞、积碳、缸压、点火等各方面的原因。具体原因要具体分析,最好找个好师傅让看看……
2016-11-04 09:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ghlyf
我的也是那情况,天冷
2016-11-04 09:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 liuxstar
你咋整的?每次启动热一会?
2016-11-04 10:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 ghlyf
我打火怠速在一千五,过一会到一千二我就开始低速跑热
2016-11-04 10:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 bjabt
楼主的情况判断不出来。不过本人的车子一到天冷的时候,启动后加油会有DalaDala的声音,只要跑上几百米就不响了。年年如此。热启动没有声音,所以判断为某个部件热胀冷缩造成的。
2016-11-04 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也是
2016-11-04 12:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 嘉年华论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送