搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【保养维修】全新速派二保作业 & 5个月10000公里
197734 1500 速派论坛
楼主 李哥
本帖被收录进精选日报-用车保养
       车系:2016款全新速派查成交价|车型详解)TSI330智行版   爱车年龄: 5个月
       爱车里程数:10094公里    保养次数:二保    保养地点:湖南某店
   新车刚好5个月,总里程10094公里,按规定到了二保里程。随即提前预约去保养。上次保养
是8月22日,这次3个月跑了5000公里,主要是上班有点远,来回40公里,而且还要外出办事。
  10000公里是常规保养项目:更换机油和机油滤芯,放油螺栓,全车检测。这次保养我选择了
原厂半合成机油,价格比原厂普通机油稍高,是80元/L。全新速派需要机油5.5升,开了1瓶4L
的,两瓶1L的,剩下1L的半瓶放尾箱了。
      预约工时费打8折,普通保养工时费原价是120,打8折是96元。这次保养总花费703元,全部总部积分支付,实际花费现金0元。此店师傅服务态度很好,技术一流。
这个店正在搞大型团购活动,活动场面声势浩大,人头攒动,斯柯达品牌影响力明显提升。
售后服务区大气宽敞,斯柯达标准化装修。
接车区今天来做保养的挺多的
斯柯达到底还是明锐卖得多些。
简单交接,询问用车情况,套上三件套
脚垫上垫了牛皮纸
交接车区有明显提示,欢迎使用斯柯达积分,这个店做得挺好。
售后服务接待区,简洁明快
休息区是沙发,设施非常好,配备有茶水和饮料,服务很到位。
客户休息区,有电脑可供上网。
白金级店,奖牌和荣誉证书一大把。
还有客户最近送的锦旗,精心尽职,服务周到。这个店服务确实很不错。
最近的最低的油耗
9999公里
10000公里留个影,光线不好,可惜拍虚了。
之前做了初步清理,准备上架放油
一颗新星缓缓升起
对面一台撞得稀烂的车车,看样子打了几个滚,不知道驾驶员或乘客怎么样了。
升起来了,做保养的挺多的,明锐占多数啊
宽敞明亮,干净整洁的工作车间
透过橱窗可以看到休息室,反之在休息室可以看到自己车辆保养情况。
开始拆发动机下护板。全新速派放油需要拆掉下护板才能放油,比较麻烦点。
保养小哥手法娴熟
拆下来的发动机护罩
拆底护板要用到套筒扳手
看样子发动机下护板安装得挺牢靠
我顺便给悬挂拍几张照片,好脏,那连杆位置是有点渗油吗?
下护板拆掉后再拆掉放油螺栓,保养小哥提醒我站开点,小心机油溅到身上。
开始放油,机油颜色还好
继续放
放了挺久的,一直放干净。
5.5L机油挺能放
大面积树脂底护板保护了车底
黑色油箱就是这个样子
保养小哥趁放油检查胎压
四个轮胎都检查,基本无问题。
这次保养选用的原厂合成机油
上汽大众汽油发动机全成机油,1瓶4L的,两瓶1L的。纸盒里装的是一个纸质机油滤芯
一大两小
机油放完了,上紧发动机底护板
不可错过每一个螺丝
发动机仓还算干净
拆下来的纸质机油滤芯
显得挺脏的,说明过滤能力好。
新的纸质机油滤芯,全新速派只需要更换机油滤芯,滤芯罩可重复使用。
洗车票,就洗一下车身外面,里面不洗,就是这么简单,嘿嘿。
防冻液液面正常,没有出现减少的现象。
换上新的机油滤芯拧紧。
机油加注口
保养小哥倒油手法娴熟
这个机油瓶口有锡纸封装
继续加满机油
盖紧机油盖子,准备启动发动机运行几秒钟,让机油充满需要润滑的部位。
开启电门,日行灯亮起
检查大灯和喇叭
打火,稍运转几十秒熄火,让机油充满需要润滑的部位。
继续添加少量机油
盖上发动机保护罩
剩下的机油放尾箱
全新速派尾箱空间非常大,原装附件中的整理箱,花了我298,好贵
自己准备的空调滤芯没用上,要到15000公里才需要更换。
至此换油保养完毕,中间检测了行车电脑,没有任何问题。
检查拉手,打油,拉手不回位,应该是缝隙留得过于紧了
打完油,多拉动几次
拉手位置应该是加的黄油?
OK,完毕,开去洗车
OK,完毕,开去洗车
全新速派帅气的侧面
你的背影依然是那么美丽……
稍等,师傅带我飞。
上烂路检查异响,果然是天窗有异响,嗒嗒嗒的声音,暂时没有完美的解决方案,暂时不弄。
溜达一圈回来,去洗车,今天洗车的真多,要排队。
不想排队了,留下票下次再来洗吧。
自己开到交车区,反正熟了,无所谓了。
老客户推荐购买任意车型,即享受500元积分奖励,值得,我拥有了。
这次保养总花费703元,全部总部积分支付,实际花费0元。此店师傅服务态度很好,技术一流。
完毕,累啊,写帖累……1432249
速派
3.45
良好

推荐优点: 新款比老款更加运动和时尚,同时又不失大气优雅。简约大气又兼顾着运动感,显得更加低调奢华。车里的内饰也更加上档次了:十色内饰灯和棕金色杨木纹理内饰饰条的搭配、360度全景影像可视系统、无线充电等等,再加上2.0T的排量,动力十足。虽然是低调的B级车,但是完全可以满足对一个中级车的想象。 缺点: 大概是在蜜月期吧,还没发现太大的问题。磨合期的油耗要10个多,如果磨合期过了再低点就完美了。人无完人,车无完车嘛,很正常。还有就是看网友说的天窗的问题,暂时没有发现,希望不要中奖。

评价车型:速派 2019款 TSI330 DSG豪华版 国VI

张辉辉VVV

4.88分
查看91位真实车友评价
回复 (共1500楼)
沙发 李哥
我来沙发坐坐
2016-11-23 23:10:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 飞儿
哦哦
2016-11-24 00:06:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 李哥
飞儿 发表于 3楼
哦哦
飞儿美女?早上好
2016-11-24 09:07:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 飞儿
李哥 发表于 4楼
飞儿美女?早上好
早上好。
2016-11-24 09:43:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 李哥
飞儿 发表于 5楼
早上好。
飞儿好,你那里下雪了吗?
2016-11-24 09:55:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 qz34990117
你速派用半个成机油啊?我的明锐还用的全合成机油
2016-11-25 00:07:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 qz34990117
明锐是家用车,比较大众化
2016-11-25 00:09:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
用户被锁,内容屏蔽
10楼 李哥
用户被封 发表于 9楼
用户被封,内容屏蔽
2016-11-25 08:49:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 李哥
qz34990117 发表于 8楼
明锐是家用车,比较大众化
斯柯达的都是家用车,呵呵
2016-11-25 08:50:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 李哥
qz34990117 发表于 7楼
你速派用半个成机油啊?我的明锐还用的全合成机油
哈哈,5千公里保养就用半合成算了
2016-11-25 08:50:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 喵喵小编
您的帖子“【保养维修】全新速派二保作业 & 5个月10000公里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-12-05 12:12:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 李哥
喵喵小编 发表于 13楼
您的帖子“【保养维修】全新速派二保作业 & 5个月10000公里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢小编编,辛苦了,嘻嘻
2016-12-05 21:29:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 石哈哈
2017-01-24 18:29:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 笑看人生
不错
2017-01-24 18:30:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 蟹蟹432
2017-01-24 18:34:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 ?℡Music`?
2017-01-24 18:37:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 地下500米
这么牛,免费保养
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速派论坛 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送