搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
求做过赛欧或赛欧3音响喇叭改装的朋友指导,失败了怎么回事
最近在网上买了一套摩雷玛士舞前门6.5喇叭高音套装和四门双层隔音材料900块钱,然后请一个专业的师傅施工300块。因为我本人对音响声音比较敏感,做完之后试听课很多首,感觉高音层次是出来了,但是低音似乎没有改善,甚至有些不如赛欧查成交价|车型详解)3原厂喇叭,而且高音也有一些涨耳朵。我对这次改装并没有抱很大期望,因为我也知道单单四门隔音加改喇叭并不会使音质有很大的改善,但是改装后的效果真的让我很失望,但是看网上朋友的反应和卖音响给我的老板的描述,应该不至于这样,所以我想请改装过或是懂音响的盆友知道一下,可能是哪一步出了问题,很苦恼。1.是不是摩雷这套喇叭本身无法有很好的低音表现,但是也不至于和原来喇叭比都没有优势啊,毕竟一个4寸,一个6.5寸。2.是不是在施工中,调试出了问题,师傅用了一种仪器测了一下低音,但不知道是不是相位仪。3.是不是我自身期望过高?,但我觉得这点可能性小,因为好的声场和不好的声场我能感受出来,当然音响和家庭音响也有很大差异,不能一概而论,但我感觉,但凡听过的应该不会相信这是费那么大力气改装过的效果,
回复 (共14楼)
沙发 wsl761124
再加个低音炮就好
2016-04-27 20:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wys230
你花这钱,应该直接上漫步者了,1500元。接线是区别接的四个头?还是2个喇叭接到一根线子上去了?功率达不到。
2016-04-27 21:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 lvcide
机头用的什么?
2016-04-27 21:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 贫民一员
顶一下,别沉了,我也想看看原因
2016-04-27 22:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 xbb-scut
一般改装喇叭要求用功放推搭配cd机使用,不要买d类功放太假数码味重本人深受其害,ab类的适合听歌。好的喇叭调试的好,可以出低音炮的效果。我就是过来人,原本车上安了一台低音功放、12寸的炮,结果人家帮我调好直接出效果,炮都拆了。响应还快。我们车上电池容量小,安炮的话速度慢半拍以上不要花冤枉钱。
2016-04-27 23:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 xbb-scut
摩雷喇叭我没听过,一般低音不足无非是原厂收音机功率不足,建议换cd机(阿尔派、先锋、歌乐),并且直接上功放(欧迪臣首选),隔音要做两层(把隔水塑料纸拆了做隔音)。大部分炮声音都非常硬就不要花冤枉钱了,真正好听的炮除非很高端否则没必要加。至于你说的涨耳朵,更多的是因为喇叭没调好(我也是这两天才明白这个道理)。当喇叭发出的声音都非常平的话,人听久了就难受。调试的好的喇叭,一般能昂扬顿挫,层次分明,细节很多仿佛声音将你包围。摩雷喇叭的其他问题可以问下深圳的老高师傅,人家专门做这个牌子应该能解你的其他问题。我也是在他的推荐下才解决的问题。
2016-04-28 00:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 xbb-scut
低音炮纯粹扯淡,好的器材不用低音炮也能出炮的效果。
2016-04-28 00:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 xbb-scut
漫步者跟摩雷没有可比性,但是楼主的摩雷买的这么便宜我都怀疑是不是被骗了
2016-04-28 00:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 xbb-scut
话说我自己也走了好长的冤枉路,买了套拆车喇叭,折腾了好几年,试过一次来回开了六百多公里跑深圳找卖我喇叭的改音响,加了低音功放、低音炮,至今后悔。最后还是老高的建议换了奥迪上面的诺基亚高音(老家伙还是好,比什么钛膜强太多了)效果才出来,但也会有涨耳朵的感觉,在此要感谢他的帮忙。后来遇到一位维修音响的师傅,请人家上车一听,直接一调节,拆了炮效果更好。听李克勤
2016-04-28 00:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 weiweijing
还是不要改了,我和一样的遭遇,现在后悔死了
2016-04-28 00:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wqerwerqe
()
2016-04-28 12:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wqerwerqe
找到原因了,副驾驶驶喇叭接线接错了,输出接错了。现在装好了,各方面都提了一个档次
2016-04-28 14:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 奔驰时代
对音响没啥研究!
2016-04-28 15:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 农村菇凉
改音响的话最重要就是找专业店家,还有在网上买东西就要承担假货的风险
2017-09-05 12:13:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 赛欧/赛欧3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送