搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
07年富康1.4发动机大修
1810 20 富康论坛
话说2016年清明节放假去了丈母娘家,4月5日早上为了赶回烟台上班,正在海阳至烟台高速上以120-130时速驰骋着呢,水温一直偏高(老毛病,没有漏的痕迹,没找着原因),过一会儿发现机油灯隐隐约约亮了,由于之前开单位面包指示灯闲没事也亮一亮加之上班着急,也就没怎么在意(无知啊),就这样亮着机油灯又跑了几十分钟,忽然发动机动静就不对了,发出“嗒嗒”的响声,恰好路过一收费站,下了高速,勉强将车开至一修理店,本以为机油泵出问题漏机油了呢,却被告知发动机坏了,我靠,那是心脏啊,汗啊!后来,大舅子负责把车拖回了海阳,小舅子负责找个车先送我们回去上班。(舅子多就是好啊)再后来,海阳修理店告知发动机化瓦,简单给换了瓦,装了起来,说市区上下个班,别开太猛,没事的。我心想,反正也是个老车了,将就得了,谁知开了没几天水温莫名其妙又偏高,有时忽高忽低,这不去了烟台我认为比较权威一点的修理店,老板说从火花塞判断应该是有个缸烧水(之前就是他没发现原因),也需要扒开整,说光整这个也得600块,还不如把发动机一块大修得了,这么多年的老伙伴,就这样病怏怏的,我也实在不忍心看下去,那就大修吧。本来说大修得2000多块钱,后来说离合器片不行了,得个五六百,当时的心里价位3000已经不少了,谁知清单一出接近3800,现场的老婆大人直接翻脸了,说你这破车值3800吗,跟我干了一仗,跟修理店老板也干了一仗。说实话,我也觉得多点,先不说价格(待会兄弟们给看看价格),最起码有些东西不行了你得通知我再换啊,光说不行了就换了,而且都是原厂件,你说就这车,汗啊!最后3500拉鸡巴倒去吧。车确实是比之前好开了,修车技术没的说,可就是不知这价格的水多深浅?大神帮分析一下。大修价格
回复 (共20楼)
我大修花的一千八,你这水分太多了
2016-04-24 22:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有这几千,可以买几个拆车的发动机了吧,富康真不值得这么修。
2016-04-24 23:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 劲驰大哥
我在4S 换过气门室盖垫 70块;你这个不贵;我也在4S 换过正时皮带和紧张轮 比你这个贵10-20块吧 ;比起4S来说 价格不贵。
2016-04-24 23:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ccckk
价格跟干的活对上就合理,只是不值当这么修……
2016-04-25 06:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 cairenmei
换的东西多嘛
2016-04-25 07:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 ciape
客观地说:发动机?打开之前,谁也不确定哪些要修和换,但在拆开时你最好在场,老板拆开后综合分析列出维修清单,你决定是不是维修。
2016-04-25 08:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
看我帖子,刚大修完,大修1600!加上换了正时全套水泵半轴轮小球头下机爪……2600,后来自己到别处做了四轮定位80,换加防冻液100,加了四桶自备一桶,2800整。
2016-04-25 08:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 宇文塞北
太贵啦
2016-04-25 09:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 宇文塞北
舅子太少,修理店再有个舅子就好了
2016-04-25 09:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 l107282286
五百块收台旧的,装发动机工时六百,打号二百,机油一百,运费二百。一千六搞定,旧机卖破乱二百,共计一千四
2016-04-25 13:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 ciape
有大侠告知下车架号在什么位置啊?富康:车辆型号LDC121D2910004223            
2016-04-25 13:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 咖啡人生
不贵.这价很合理别用车不值钱去判价格.拆的旧机哪个敢保证是好的.尽是报废车上的废铁.
2016-04-25 13:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
发动机坏了的二手车卖不出去,你修好发动机车还能卖个钱,所以说修还是要修的
2016-04-25 16:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也希望啊
2016-04-25 18:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 心月童话
整体不贵,是原厂件的话。配件价比马家多一点点,但比有的实体店便宜多了。
2016-04-25 19:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 seaber070622
你要明白,人工铺租水电,还有技术价格。允许有一千五的利润。
2016-04-25 19:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 seaber070622
人家什么刷个电脑都2800呢
2016-04-25 19:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 劲驰大哥
大修给我价格3800,我直接换个发动机2100,坐标深圳
2016-04-26 21:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
21楼 宁愿
我赞成平安说的,说实话我也觉得不贵,你要修的这价格算很相宜了,当然了还有方法去找台拆的发动机换上,但谁又能确定那台发动机会不会明天就挂掉呢
2016-04-26 22:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 富康论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送