搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
等红绿灯的时候起步1挡有时候熄火
302 18 捷达论坛
等红绿灯的时候,1挡起步熄火,是不是离合抬的快了呢?求教,谢谢。
捷达
3.14
良好

推荐优点: 全新捷达作为大众的入门级轿车有着全家族里最亲民的价格,但内在品质与骨子里的硬朗都秉承了前辈的传统。作为中期改款车型,外观设计和配置上的变化都比较大。 缺点: 动力不够给力,后排地板过桥也比较大了一些。

评价车型:捷达 2017款 1.4L 手动时尚型

千古独步

4.25分
查看1952位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 fkgjdhdd
是的,松快了,车子刚走动时不要一下松,要不然会熄火的。
2016-10-17 09:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 我的号车
看来是个新手,三配合啊,手动挡的基本操作,刹车,离合,油门。绿灯亮前行~轻松离合,肖加油门,一2档起步。离合一定要慢抬,让车子前行一小段给油加力后,再全松。你滴OK?如有帮助采个纳!!!
2016-10-17 09:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wycboppadda
给点油,看转速表上一千多再放一半离合。再加点油,再放完
2016-10-17 09:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 15515916309
操作问题、人车多磨合,多练练完全可以克服操作上的瑕疵。离合抬快了、油门未跟上、造成的熄火。1挡起步时、离合抬到半联动、到达结合点时、车有明显抖动时、新手怕熄火可稍微加大点油门、当车辆开始动时、再慢慢松开剩下的离合行程。
2016-10-17 09:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 msf200909
对头
2016-10-17 09:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
适当地给点油就好了
2016-10-17 10:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 swordwalp
新手,还想请教,1挡换2档的时机,是车子动就可以换2,还是给点油再换2呢?
2016-10-17 10:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 swordwalp
我是新手,还想请教,1挡换2档的时机,是车子动就可以换2,还是给点油再换2呢?
2016-10-17 10:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 15515916309
车动就可换2档
2016-10-17 10:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 swordwalp
好,谢谢。
2016-10-17 10:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 stchw568
慢抬离合感觉发动机和离合器踏板有点抖动就是震动那感觉,,立马发完刹车,,这时离合保持不动,,,走了半米加点油放完离合
2016-10-17 10:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 swordwalp
好的,谢谢
2016-10-17 10:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 簽約戀人
我是这么做的,提前给点油,大概二千转松离合(这个过程很快),松离合就不能太快了,特别是半离合时,等全松开时,因为之前给过油了,此时时速大概10-15公里,这时直接换2档就好了。总之1挡换2档时速度最好不要低于10公里。车这个东西,越开越熟,等你开的时间长了,就会有自己的感悟了,不要着急,没准到那时你的技术比我要强好多呢。
2016-10-17 11:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 是我是我
离合丢慢一点,有个行程的感觉顺带跟脚油
2016-10-17 11:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 swordwalp
谢谢
2016-10-17 12:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 swordwalp
2016-10-17 13:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 我的号车
2档也可起步,1挡动了后,切2档开路,你这不算事,多练几分钟就知道了!!
2016-10-17 14:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 swordwalp
好的,多练练。
2016-10-17 15:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 捷达论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送