搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
行驶中突然熄火,吓出一身冷汗
10242 11 马自达6论坛
楼主 精彩08
昨天在过一个红绿灯路口的时候,绿灯亮了正常起步,到路口中间微调方向的时候感觉方向盘变重,心想方向机别坏了吧。。。然后加速也没有了,仪表盘灯全亮。。。本人汽车小白,就懂得发动机故障灯亮了肯定是发动机有问题了,看见这个仪表灯心里一万头草泥马奔腾而过,别是发动机坏了给我扔路上了啊。。。关键是路口还没过去,后面一堆车跟着呢。。。然后靠着最后这点速度缓缓滑过路口,慢慢靠边。这时候脑袋果然想起来,会不会是熄火了。关闭空调,果然一片寂静,真是熄火了。吐槽一下这空调,声音实在大,完全淹没了发动机声音。重启发动机后一切正常,赶紧开回家。一路上心里毛毛的,幸亏是刚起步速度不高,有惊无险。如果是环路上来这么一下,要出事的啊。。。简单说一下我的车子:09年车,2.0自动。我是去年买的二手车,到现在开了有六千公里了没什么问题。发动机一直都挺好的,动力充沛,声音浑厚。唯一的问题是车窗玻璃升降,刚买的时候主驾驶驶不能控制其他三个窗户,没有修理过一段时间自动好了。后来主驾驶后的玻璃又不能控制了,连独立控制也不行了,现在主驾驶后玻璃整天闭着不能升降。因为后面基本没人坐就一直没管。那么问题来了。。。1.各位大神们有没有遇到这样途中熄火的情况,一般是什么原因造成的?2.结合车窗升降的情况,我怀疑是电路系统有毛病。会不会是这样呢?3.车子转向灯坏过一个,车窗升降也有问题,所以我猜想电路有问题。可是修理店的老板跟我讲,电路系统没法检查,只要正常开就没啥问题,让我别放心上。汽车电路真的没法检查吗?不查清楚总是不放心啊最后给大家一点小小的建议,如果行驶中突然熄火,千万千万千万别慌,也不要急着踩刹车,因为刹停了你又没动力停在路中间容易追尾。我的建议是,赶紧开双闪,微调方向缓缓滑到路边停车,挂上P档重启发动机。
回复 (共11楼)
沙发 快乐乐风
说明你处置不当啊,我还在高速路遇到过熄火啊,把我吓死了,不是是其他牌子,不是马六,我如果向你说的这种处置,肯定都了出事故了,正确处置是:保持方向,打双闪,速挂空挡,启动打火,OK!
2016-09-27 12:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 vcnbmv
洗下节气门
2016-09-27 12:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果打不着,那就不如楼主的处理方法好了,对吧
2016-09-27 12:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 adidas蓝魅
车窗开关有教程,提到顶保持住,听到咯答声松手,大概是这样,你找找教程
2016-09-27 12:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 asd321q2
节气门脏了
2016-09-27 18:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
要灵活处置,在高速道路上,等你停稳挂P档时可能已经出事了,如果打不着火,挂P档一样的不着火的,所以,行驶中如遇到停火,挂N档是最好的处理方法了,当然,在挂N档点火的同时,你也可试图靠边停车,但是,记住,刹车只有一次机会还有助力
2016-09-27 23:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 ford0007
碰到过一次,熄火。就是因为节气门太脏
2016-09-28 16:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
行驶中熄火是非常非常危险的事情,为什么这样说就不解释了,有点常识的兄弟都知道。我的上半年连续出现过几次,为了避免紧急停车造成事故,我都是在滑行中稍微带一点刹车,迅速推到N档,重新启动发动机,再拉到D档继续行驶。后来在路边店简单清洗了节气门还是不行,就到了朋友的修理店,把节气门拆卸来彻底清洗了一次,打开一看里面都脏的不行了,蝴蝶阀里面的内壁上积有很厚的积炭和污垢,用棉签蘸汽油蹭了好长时间才勉强清除,现在行驶了三个月没再熄火。朋友说路边店都是快速简单清洗,挣钱完事,里面根本洗不到,一般都不愿这样拆卸来清洗节气门,一是费功夫太麻烦,二是洗完还得用电脑匹配数据。这是我的经历,希望对你有用!
2016-09-28 17:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 cpf33458
节气门,跟喷油嘴清洗,包你药到病除
2016-09-29 00:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 mb46826509
我老婆09年买的2.0马6跟你说的故障一样,而且出现过多次,行驶中自动熄火,玻璃主控制开关不能控制其它车窗
2018-03-19 08:53:51 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 萝卜
快乐乐风 发表于 7楼
要灵活处置,在高速道路上,等你停稳挂P档时可能已经出事了,如果打不着火,挂P档一样的不着火的,所以,行驶中如遇到停火,挂N档是最好的处理方法了,当然,...
说的很有道理
2018-04-09 23:51:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送