搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
(已投诉)DSG变速箱异响,挂倒档冲击震动
9410 16 朗逸论坛
朗逸查成交价|车型详解)20141.4TDSG蓝驱技术版,本车于2015年2月6日购买登记,在行驶至3000公里时,车辆过减速带时,变速箱发生“卡拉卡拉”类似金属撞击声的异响,第二天去4S店检查,维修经理说DSG变速箱都这样,叫我继续开,我也没有理会继续开,到目前为止响声依旧,并有增大的趋势。2015年9月9日,车辆行驶至7000公里,挂倒档时,车辆冲击很大,整个车身都在震动,第二日至4S店检查,维修经理给DSG变速箱做了基本设定,问题解决;2016年6月20日,车辆行驶至14000公里,又发生挂倒档车辆震动大,冲击大故障,于第二日至4S店做了DSG基本设计,问题解决;2016年9月23日,又发生挂倒档时,车辆震动大,冲击大,至此,此故障已连续发生3次,目前不能接受!
朗逸
3.82
良好

推荐新朗逸的外观和配置,相对于原款来讲各方面都改善或者说配置丰富了不少,像锁车后视镜折叠这个是之前大众B级车才有的功能,还有像一键启动,原款只有高配才有,现在新款几乎全系都有,或许有的车友会说加装不一样么,但我的理解是加装不如原厂配置,慢慢的就有了换辆新款开开的念头。 在新款车选择上,当时在伍佰万版和280满逸版之间多少有一点点犹豫,原因是不喜欢后者的仪表盘,但很快决定提辆280满逸版,就这样7月15号去店里提了辆朗逸280TSI DSG满逸版。 新朗逸外观上改变了一些,比如前脸把原来的雾灯(转向辅助灯)集成在了大灯处,看起来更大气了一些。车身侧面线条没啥变化,车身长度较原款加长了6mm,这个还真看不出到底加长在那里,前部亦或尾部?尾部改变也比较大,双排气筒的造型亦在,亮条的位置和造型发生变化,说实话比原来的好看一些。内饰方面满逸版是皮、植物混搭,虽不是很满意但按照某人的说法:夏天暴晒后不会很烫,似乎也能找到理由;后排出风口下方有原来的两个USB接口改成了一个USB、一个Type--C接口,存了好久的双头Type-C数据线派上了用场,后配的中央扶手确实方便,悬浮屏看起来高档一些。配置方面这款满逸版像自动雨刷碰到雨天省的手动操作雨刷速度了、自动大灯前段时间跑长途进出隧道确实方便、一键启动省的再从包里往外拿钥匙等等这些都是吸引我的地方。 动力么280TSI DSG组合理论上相当于自吸1.8—2.0动力了,通过这段时间来看,无论起步加速还是超车动力明显由于1.5自吸,还有油耗方面感觉比1.5的要省油,高速六百多公里平均油耗5.2升/百公里,返程的时候油耗最低3.6升/百公里,当时开着车没法拍,等到了服务区停车拍照时油耗4.0升/百公里,当然这是返程时是从海拔高往海拔低的地方走总体下坡的原因造成的,但去的时候不可避免的这段路是上坡,所以认为5.2升/百公里的油耗可以了(反正我感觉也不大会算了,哈哈)。

评价车型:朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版

木子_阳光

4.75分
查看6051位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 bqzxz8520
DSG太坑爹
2016-09-23 18:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
对楼主表示安慰!我听汽修朋友说买车最好不要碰DSG的车,道路拥堵的地区DSG出故障是迟早的事,出了保期后实在是修不起,省的这点油钱还不够贴维修费呢,家庭不建议购买啊
2016-09-23 21:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 bqzxz8520
谢谢,之后再也不碰DSG,眼瞎了
2016-09-24 16:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 yscxq1
楼主,这个娘胎里带来的故障难道换了变速箱就没有问题了吗
2016-09-24 17:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也会,但是自己会好,哪个感觉像手动挡换挡油门离合没掌握好,有可能是油路积碳引起的,建议你拉拉高转,或者加瓶雪佛龙TCP。我的加了会好,不知道是不是偶然。
2016-09-24 17:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 bqzxz8520
应该和积碳没关系,这车一半里程是高速,挂倒档车身冲击好大,也是过两天就好了,真是奇怪
2016-09-27 06:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
双离合说白了就是两个手动变速箱,油离结合不好顿挫是必然的这车我觉得必须保持油路干净,有时候油品不好喷油嘴有点堵塞也可能
2016-09-27 11:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 bqzxz8520
要是油品的问题,大众汽车装载DSG变速箱的汽车全要出问题,大众DSG变速箱有问题要正视,躺着中枪的油品
2016-09-27 12:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 云海依然
现在DSG是10年或者16W公里保修,你觉得,你能开十年还是16W公里?
2016-09-27 13:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 节省时代
我的暂时还好,奥迪A3A4都用这个变速箱,反而是朗逸比较纠结,高尔夫速腾DSG的比例都很高。
2016-09-27 20:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 想睡觉
不是不可以,大众车要买DSG的都在二十万以上,那是湿式DSG没问题的。干式DSG(都在二十万以下的大众车配备)容易出问题!
2016-09-27 20:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 节省时代
帕萨特迈腾二代EA8881.8T基本都是干式,奥迪A3A4的1.4T高功率也是,新款的帕萨特1.4T20万搞的定?
2016-09-27 21:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mb46870592
我的也是这样,您的解决了吗?可以留个联系方式吗?
2018-03-30 20:57:30 来自 移动端网页 来自太平洋app
mb46870592 发表于 14楼
我的也是这样,您的解决了吗?可以留个联系方式吗?
aa147503917 微信  我的车两月月也是倒档响
2019-04-07 22:00:31 来自 移动端网页 来自太平洋app
16楼 wx47802385
云海依然 发表于 10楼
现在DSG是10年或者16W公里保修,你觉得,你能开十年还是16W公里?
3年十万
17楼 醉卧亭台
很不成熟的技术,早晚都会出问题
2019-05-28 12:54:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗逸论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送