搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新车刚询问下大家冷车启动问题,希望大家踊跃回答
请问冷车启动转速表指针先1400转然后维持一段时间后上蹿到1700左右后这个过程只有一秒时间,然后立马降至600转速,正常吗?16款的车
斯巴鲁BRZ
3.72
良好

车子加速初段是渐进式的体验,爆发力不强,但中后段的加速表现特别好,轻点油门动力马上就跟进了,转速提的很快。指向精准,方向盘的机械感强。但是缺乏涡轮增压发动机车型的那种瞬间提速感和推背感。座椅偏软,有一些疲塌,但两侧的支撑性很强。尤其在侧向转弯的时候,能起到不错的支撑效果。车的坐姿并不算太低,开车时候的观察视野很好。车的外观觉得很完美,不需要改装。

评价车型:斯巴鲁BRZ 2023款 2.4L 自动10周年纪念版EyeSight

小小一个包

3.94分
查看80位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 lance880770
之前好像有看见过,好像转速攀升是为了加热发动机,使之快速达到工作温度,缸内充分燃烧,进而使尾气达到排放标准,然后转速就会下降。现在夏天天气热,估计能在极短时间内达到工作温度,所以转速降得就快吧。解释的不对楼下勿喷,本人只是边看论坛边学习,谢谢!
2016-08-25 23:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 jerryshandy
都这样,所以我启动后都等几秒钟等到转速下来就可以挂档走人了
2016-08-26 08:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 liangjin666
这个情况好像都这样吧?还有人不是这样的情况么
2016-08-26 11:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 陌生的可憐
关键是如果已启动后在1400转左右这点稳住,随后慢慢下降是正常的。而我的车是先1400左右稳着,然后过几分钟指针迅速向上去了下,再慢慢降下来,感觉就是踩了下油门后(我没踩油门)慢慢怠速下降至600转。就是这一下怠速迅速上升(2秒)感觉奇怪
2016-08-26 15:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你也有这个高转速的时候,突然又上扬了下指针(2秒)后,再稳稳的下降至600的吗?
2016-08-26 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
恩,我看帖子有些人会怠速不稳,冷车启动的时候高转速会上下摆动。
2016-08-26 15:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
都这样。1500左右突然跳一下就降下来了。不用紧张。冬天会稍长一点。
2016-08-26 15:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
估计为了给电瓶充电吧,之前有帖子说斯巴鲁的电瓶上有那啥传感器之类的
2016-08-26 15:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个应该和冷车启动转速不稳没什么联系吧。。。我也是猜的。。呵呵。勿喷
2016-08-26 16:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 水中无猫
正常到不得了
2016-08-26 18:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 liangjin666
随便了,反正我的车不这样就行了
2016-08-26 18:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 深情似海
触媒强制热车40秒自嗨时间转速到了650就可以走了正常现象大家都有的
2016-08-28 06:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
问题是冷车启动在1400转左右国会儿像踩了下油门窜到1600以上一下就会落到600转,那段上窜下正常吗
2016-08-29 00:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我都没看过转速,都是分心情,着车几秒,转速下来不下来,挂档就走。反正路上堵车,出了家门就是红绿灯。去路上热车喽。
2016-08-29 00:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 斯巴鲁BRZ论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送