搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
为什么同一个发动机要分差异功率
楼主 nanako
请教各位一个困扰我很久的问题,为什么明明是同一款发动机,为什么要分高低功率,很多牌子都这样,比如奔驰2.0分的184211245。都用245的不行吗?然后以配置区分价格就好了啊,比如凯迪拉克就不分功率,只按配置区分价格?这是营销手段还是为了逼看重动力的人去买高配,他们赚的多?确实不懂,求教
奔驰C级
4.10
优秀

推荐这台车有满满的商户气息,但是用作家用代步的话,也是很适合的,因为有个不错的空间,还有轻松的操控和舒适的乘坐。

评价车型:奔驰C级 2022款 C 260 L 运动版

林不迟

4.00分
查看2011位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 canbusxu
为了区分差异的价格。同时也是对差异用户需求给出差异的供给。有的用户就喜欢小马力,因为省油而且便宜。
2016-08-14 16:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
同样的硬件、差异的软件换来的是更大的客户覆盖面得到的是利润最大化。百年老店你当是白来的啊
2016-08-14 17:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
错了,硬件有区别的
2016-08-14 17:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
您说了算
2016-08-14 17:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 nanako
但是也有喜欢低配大马力的,为什么没有这种,所以我不太赞同你的观点
2016-08-14 17:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 canbusxu
额。我的理解哈。奔驰的发动机调节马力越大,其他差异配置比如水冷啊啥的都会跟上,自然就不便宜了。所以也不存在马力大低配又便宜的奔驰。
2016-08-14 18:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
中国特色,专供车
2016-08-14 18:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 nanako
国外也是这样吧,不过我倒是发现都是大牌子才这样,一些二线的牌子就非常厚道,都是高功率版本的
2016-08-14 18:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 nanako
嗯,要是说是马力高低,其他一些硬件也不一样了,那确实就能理解了,也不光是奔驰,宝马奥迪不一个德行么,归根到底还是不厚道,很多二线牌子就不分高低功率
2016-08-14 18:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 canbusxu
应该是不一样的配置。要是说光刷个软件挂个电脑都能一样。那奔驰又不傻。个个都去买c180l。刷成c300了。我其实也没搞清楚,为嘛2.0t才184马力。大众ea888就1.8t180马力。心里不平衡
2016-08-14 18:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 dingxiangshu
国家推小排量,购置税减半。
2016-08-14 18:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 nanako
我说的是一样的排量同一款发动机
2016-08-14 19:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 nanako
是啊,心里太不爽
2016-08-14 19:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 菠萝妞子
轮囬的蔷薇 发表于 4楼
错了,硬件有区别的
赞同,只有到了某一时间段去4S店修车的时候,听到修车小哥不经意间说起来,你这是低功率版本没这个功能或零件。除非低功率高配和高功率高配车上其他配置都一样价格也一样。。列强那两次工业革命不是白割的。不过我们脚踏实地一步一印迟早会超过他们
2017-09-20 13:45:50 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔驰C级论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送