搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
朗逸1.6l和标志408 1.2t,好纠结啊啊啊啊!
1668 13 朗逸论坛
楼主 骨草
价格差不多,求大神指点阿
朗逸
3.82
良好

推荐新朗逸的外观和配置,相对于原款来讲各方面都改善或者说配置丰富了不少,像锁车后视镜折叠这个是之前大众B级车才有的功能,还有像一键启动,原款只有高配才有,现在新款几乎全系都有,或许有的车友会说加装不一样么,但我的理解是加装不如原厂配置,慢慢的就有了换辆新款开开的念头。 在新款车选择上,当时在伍佰万版和280满逸版之间多少有一点点犹豫,原因是不喜欢后者的仪表盘,但很快决定提辆280满逸版,就这样7月15号去店里提了辆朗逸280TSI DSG满逸版。 新朗逸外观上改变了一些,比如前脸把原来的雾灯(转向辅助灯)集成在了大灯处,看起来更大气了一些。车身侧面线条没啥变化,车身长度较原款加长了6mm,这个还真看不出到底加长在那里,前部亦或尾部?尾部改变也比较大,双排气筒的造型亦在,亮条的位置和造型发生变化,说实话比原来的好看一些。内饰方面满逸版是皮、植物混搭,虽不是很满意但按照某人的说法:夏天暴晒后不会很烫,似乎也能找到理由;后排出风口下方有原来的两个USB接口改成了一个USB、一个Type--C接口,存了好久的双头Type-C数据线派上了用场,后配的中央扶手确实方便,悬浮屏看起来高档一些。配置方面这款满逸版像自动雨刷碰到雨天省的手动操作雨刷速度了、自动大灯前段时间跑长途进出隧道确实方便、一键启动省的再从包里往外拿钥匙等等这些都是吸引我的地方。 动力么280TSI DSG组合理论上相当于自吸1.8—2.0动力了,通过这段时间来看,无论起步加速还是超车动力明显由于1.5自吸,还有油耗方面感觉比1.5的要省油,高速六百多公里平均油耗5.2升/百公里,返程的时候油耗最低3.6升/百公里,当时开着车没法拍,等到了服务区停车拍照时油耗4.0升/百公里,当然这是返程时是从海拔高往海拔低的地方走总体下坡的原因造成的,但去的时候不可避免的这段路是上坡,所以认为5.2升/百公里的油耗可以了(反正我感觉也不大会算了,哈哈)。

评价车型:朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版

木子_阳光

4.75分
查看6051位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 野龙一号
个人喜好啦,我喜欢408哈哈
2016-08-09 14:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我觉得这不是两个牌子的事儿了,而是涡轮和自吸的事儿了。看你更偏爱哪个了
2016-08-09 14:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 nihaogemen
两个车子的区别还是蛮大的,说实话从舒适性和性价比上我觉得你应该选择标志408不知道楼主想买什么配置的,以中配为例。标致无论在动力上还是车身的此尺寸上都要比朗逸好很多。内饰上区别不大,朗逸是真皮的座椅,标致是织物的,个人觉得真皮的没啥优点,夏天坐起来热的很,冬天坐上去凉冰冰的,织物的透气性要好于真皮的,除非的真皮座椅带通风加热,否则真皮座椅真的没啥太大的意义,面子工程。楼主可以仔细的对比一下两者的数据,你会发现标志408要比朗逸数据要好,别的内饰基本上都差不多,标致还带了自动启停,带有后排安全侧气囊,尺寸为4750*1820*1488,比朗逸长、宽不少。价格差不多就比配置!话又说回来,毕竟楼主买车,你自己喜欢就好,别人的只是建议!
2016-08-09 14:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 偶然2009
买朗逸的会告诉你408,买408的会告诉你买朗逸
2016-08-09 16:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
自己去试驾一下就知道了。不要听别人说好说坏,别人喜欢的你不一定喜欢,适合别人的也不一定适合你。主要留意朗逸的平台老和中庸的特点,以及408的保值率和1.2T起步肉,震动大的问题。朗逸这车太中庸了,就是杯白开水,有人爱喝,有人起码得加上点盐才喝。不评价408这车主要是这1.2T,省油是相对的,跑得少的省个一升两升的,一年下来也只能省下一两顿饭的钱。1.2T的起步肉是免不了的,毕竟起步的时候增压器没有介入前这机头只是个1.2的排量。至于震动这事就看你要求高不高。所以还是要自己去试驾,如果自己是个享乐主义都只想舒舒服服的从A地到B地,给你个马6肯定不爽。你要是喜欢激烈驾驶,喜欢高速劈弯,给你个天籁肯定要疯掉。
2016-08-09 16:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 朱家林
1.2t小排量涡轮增压,不考虑。
2016-08-09 21:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 wave710
408!我看了,比朗逸好很多……
2016-08-10 11:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 寂寞
1.2基础排量低  还是选朗逸比较靠谱!
2016-08-27 22:21:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
配置类似考虑价格,空间,价格类似比对配置
2016-08-28 00:15:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 crazy小新
这价格怎么对得起这么好的标志啊?至少得卖个三四十万                       
2016-08-29 10:21:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 李先生
两车价钱不一样吧。408和速腾差不多   朗逸和速腾还差很多钱呢?如果你们哪里两车差不多少钱 建议还是408。
2016-08-29 11:21:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼
朱家林 发表于 7楼
1.2t小排量涡轮增压,不考虑。
1.2t的好。小排量,大马力。
14楼
寂寞 发表于 9楼
1.2基础排量低  还是选朗逸比较靠谱!
懂车的人都会选标致
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗逸论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送